Рошаль встретился с медицинским сообществом Омска и Новосибирска

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль посетил Новосибирск и Омск. Известный детский хирург пообщался с медицинским сообществом по насущным проблемам российского здравоохранения, обсудил с пациентами проблемы получения качественной медицинской помощи, ответил на вопросы пациентов.
Доктор Леонид Рошаль посетил детские и взрослые поликлиники, на которые по итогам общественного мониторинга региональных отделений ОНФ в Омской и Новосибирской областях поступали жалобы от граждан. В процессе общения с пациентами и врачами в травматологическом пункте омской детской клинической больницы №3 он отметил необходимость открытия второго пункта приема пациентов, который позволит исключить очередность и снизит нагрузку с докторов. Также Рошаль протестировал работу центра по приему звонков, созданного для дополнительной консультации пациентов.
В ходе посещения новосибирской детской клинической больницы (ДКБ) №3 Леонид Рошаль пообщался с врачами и медперсоналом. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии осмотрел палаты, ознакомился с оборудованием медицинского учреждения и дал высокую оценку возможностям ДКБ в оказании медицинской помощи маленьким пациентам. «Когда-то здесь был всего один вентилятор искусственного дыхания на всю больницу, теперь – 24 аппарата. Сегодня эта клиническая больница может осуществлять практически любые виды операций детям», – отметил Леонид Рошаль.
По словам знаменитого хирурга, системе здравоохранения крайне нужна система законов, которая будет регулировать и поддерживать медицинскую сферу. Для этого необходимо присутствие медицинских специалистов на всех уровнях законодательной власти. Именно профессионалы знают, что нужно в медицинской отрасли, чтобы механизм функционировал качественно. Их участие в законотворческой деятельности позволит не пропускать недоработанные законы, считает Рошаль.
«Нам нужно сделать, чтобы в Госдуме было больше врачей. Сегодня в комитете по здравоохранению всего четыре депутата-медика. Нам нужно сосредоточить в законодательном органе страны кулак из профессионалов, которые будут заниматься законотворчеством, отстаивать интересы медицинского сообщества», – подчеркнул Леонид Рошаль.
На встречах с представителями медицинского сообщества Леонид Рошаль говорил с коллегами о необходимости обеспечения всех больных с артериальной гипертензией бесплатными лекарственными препаратами, создании нового проекта «Земский фельдшер» по аналогии программы «Земский доктор». По его словам, в новую программу необходимо включить строительство новых ФАПов и жилья для фельдшеров в отдаленных муниципальных районах, а также разработку и внедрение закона о компенсации расходов гражданам, имеющим право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.
По мнению Рошаля, проблем в российской медицине несколько. «К примеру, необходимо транслировать на российскую почву общемировую практику создания профессиональных организаций, которые в медицинской сфере будут отвечать за качество подготовки специалистов, за их квалификацию. Не Минздрав должен это регулировать, не чиновники, а сами врачи в рамках своей профессиональной саморегулируемой организации. По этому пути мы только начинаем двигаться», – отметил Леонид Рошаль.
По итогам встреч с медицинским сообществом Леонид Рошаль отметил, что проблемы, касающиеся состояния здравоохранения в данных регионах он берет под личный контроль. Также он озвучит их на встрече с региональными правительствами.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:33, 04.08.2016 Количество просмотров: 315

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия28
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия66
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия105
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия36
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия32
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия33
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия84
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США159
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия56
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия71
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия162
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия94
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия67
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия151
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия179
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».