Рошаль встретился с медицинским сообществом Омска и Новосибирска

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль посетил Новосибирск и Омск. Известный детский хирург пообщался с медицинским сообществом по насущным проблемам российского здравоохранения, обсудил с пациентами проблемы получения качественной медицинской помощи, ответил на вопросы пациентов.
Доктор Леонид Рошаль посетил детские и взрослые поликлиники, на которые по итогам общественного мониторинга региональных отделений ОНФ в Омской и Новосибирской областях поступали жалобы от граждан. В процессе общения с пациентами и врачами в травматологическом пункте омской детской клинической больницы №3 он отметил необходимость открытия второго пункта приема пациентов, который позволит исключить очередность и снизит нагрузку с докторов. Также Рошаль протестировал работу центра по приему звонков, созданного для дополнительной консультации пациентов.
В ходе посещения новосибирской детской клинической больницы (ДКБ) №3 Леонид Рошаль пообщался с врачами и медперсоналом. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии осмотрел палаты, ознакомился с оборудованием медицинского учреждения и дал высокую оценку возможностям ДКБ в оказании медицинской помощи маленьким пациентам. «Когда-то здесь был всего один вентилятор искусственного дыхания на всю больницу, теперь – 24 аппарата. Сегодня эта клиническая больница может осуществлять практически любые виды операций детям», – отметил Леонид Рошаль.
По словам знаменитого хирурга, системе здравоохранения крайне нужна система законов, которая будет регулировать и поддерживать медицинскую сферу. Для этого необходимо присутствие медицинских специалистов на всех уровнях законодательной власти. Именно профессионалы знают, что нужно в медицинской отрасли, чтобы механизм функционировал качественно. Их участие в законотворческой деятельности позволит не пропускать недоработанные законы, считает Рошаль.
«Нам нужно сделать, чтобы в Госдуме было больше врачей. Сегодня в комитете по здравоохранению всего четыре депутата-медика. Нам нужно сосредоточить в законодательном органе страны кулак из профессионалов, которые будут заниматься законотворчеством, отстаивать интересы медицинского сообщества», – подчеркнул Леонид Рошаль.
На встречах с представителями медицинского сообщества Леонид Рошаль говорил с коллегами о необходимости обеспечения всех больных с артериальной гипертензией бесплатными лекарственными препаратами, создании нового проекта «Земский фельдшер» по аналогии программы «Земский доктор». По его словам, в новую программу необходимо включить строительство новых ФАПов и жилья для фельдшеров в отдаленных муниципальных районах, а также разработку и внедрение закона о компенсации расходов гражданам, имеющим право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.
По мнению Рошаля, проблем в российской медицине несколько. «К примеру, необходимо транслировать на российскую почву общемировую практику создания профессиональных организаций, которые в медицинской сфере будут отвечать за качество подготовки специалистов, за их квалификацию. Не Минздрав должен это регулировать, не чиновники, а сами врачи в рамках своей профессиональной саморегулируемой организации. По этому пути мы только начинаем двигаться», – отметил Леонид Рошаль.
По итогам встреч с медицинским сообществом Леонид Рошаль отметил, что проблемы, касающиеся состояния здравоохранения в данных регионах он берет под личный контроль. Также он озвучит их на встрече с региональными правительствами.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:33, 04.08.2016 Количество просмотров: 337

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия83
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия50

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия49
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны55
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США134
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия144
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия125
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия131
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области, Холдинг Швабе, 21:48, 29.11.2017, Россия74
Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах., Octapharma AG, 18:17, 24.11.2017, другие страны89
2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq®.

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия71
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия98
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны106
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия79
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).