Бюджет банка 2017: пора автоматизировать финансовое планирование
Приближается бюджетная кампания 2017 - для многих банков период длительного и трудоемкого Excel-планирования. Intersoft Lab предлагает приложение «Финансовое планирование» с короткими сроками внедрения и окупаемости, которое автоматизирует подготовку планов по всем бизнес-направлениям банка и сформирует на их основе единый финансовый план.
Для российских банков MS Excel по-прежнему остается основным инструментом планирования деятельности. Из-за демократичности и доступности электронных таблиц их предпочитают даже несмотря на то, что они не позволяют организовать эффективный процесс бюджетирования. Опросы Intersoft Lab и данные западных исследовательских компаний показывают, что банки не удовлетворены отдачей от планирования в MS Excel. На ежегодное планирование затрачивается слишком много времени и сил, а полученный финансовый план и степень его детализации не обеспечивают потребностей в управлении бизнесом. Планы сложно оперативно моделировать в случае резкого изменения экономической ситуации, остаются неавтоматизированными процессы консолидации, многопользовательской работы и документооборота, получения план-факт отчетности.
Качественно автоматизировать процесс планирования деятельности банка, в том числе обеспечить подготовку актуальных консолидированных версий бюджетов в условиях турбулентности рынка за 5-7 дней, позволяет специализированное приложение «Финансовое планирование» от компании Intersoft Lab. Приложение обеспечит гибкое планирование бизнеса и оценку ожидаемых финансовых результатов в условиях динамично изменяющейся внешней среды. Приложение поможет коллективно подготовить планы по всем основным бизнес-направлениям банка, таким как розничное и корпоративное кредитование, прием вкладов, инвестиционная деятельность и др., и автоматически сформирует на их основе сбалансированный финансовый план. Автоматизирует многосценарное планирование, процессы согласования и консолидации, просчет плана и прогнозных результатов с учетом различных значений индикаторов рынка и внутренних нормативов (курсов валют, трансфертных ставок и др.).
Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab: «Весь смысл планирования в том, чтобы всегда иметь под рукой адекватный план, не оторванный от жизни, который поможет достигать поставленных бизнес-целей. Чтобы можно было оперативно сверить плановые и фактические результаты, выявить причины расхождений и внести необходимые коррективы в деятельность. А в случае резких изменений на рынке можно было моментально перестроиться и перейти к альтернативному плану развития. Intersoft Lab предлагает банкам приложение для финансового планирования, которое по простоте освоения сопоставимо с электронными таблицами, но исключает все его недостатки. Наши решения внедряются в короткие сроки и быстро окупаются. Приложение для финансового планирования внедряется за 4-5 месяцев, а окупается менее чем за год». _______________________________________________________________________________________
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка 44,8 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных. www.iso.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.