Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Маленький театр Фонтанного дома музея Анны Ахматовой. Открытие сезона

Проект «Музей+Театр» музея Анны Ахматовой в сентябре открывает новый театральный сезон. Анна Ахматова, Иосиф Бродский – герои музея в Фонтанном Доме – поэты вовсе не детские. Но именно это определяет уникальность проекта «Музей+Театр».

спектакли в музее всегда «навырост», их с одинаковым удовольствием смотрят и дети разных возрастов, и их родители. Дети играючи, в непосредственном взаимодействии с актерами изучают мир глазами классиков мировой литературы, более взрослые считывают пока недоступные малышам смыслы.
Возрастная маркировка – для зрителей от 4-х до 99-ти лет.
«Мы стараемся общаться с детьми на их языке, создавать такие постановки, в том числе по мотивам глубоких, сложных литературных произведений, которые будут близки и понятны современным детям. Одновременно мы помним и о родителях, о том, что каждый из нас в душе – ребенок. Мы хотим, чтобы взрослый зритель тоже участвовал в спектаклях, переживал эмоциональный взлет, улыбался. А если взрослый и ребенок, выходя из зала, делятся впечатлениями, обсуждают, что они увидели и что поняли, – тогда наш спектакль достиг своей главной цели!», - говорит Юрий Озерский, руководитель проекта.
Постановки в Фонтанном Доме сочетают драматическую игру актеров с элементами кукольного театра и театра теней, видеопроекциями и анимацией. Участвуют в спектакле и зрители, мнение которых зачастую влияет на развитие сюжета. Сегодня в репертуаре проекта «Музей+Театр» свыше десятка спектаклей, основанных на легендарных произведениях мировых детских и совсем не детских классиков – Антуана де Сент-Экзюпери, Льюиса Кэрролла, Астрид Линдгрен, А.С.Пушкина, Мигеля Сервантеса, Даниила Хармса и других. Герои рассказывают зрителям о любви и дружбе, честности и верности идеалам, рассуждают о волшебстве детства и странном мире взрослых. Представления проходят преимущественно по выходным, в дневное время – что становится прекрасным поводом для всей семьи совместно, культурно и познавательно провести субботу или воскресенье.
Спектакли театра неоднократно становились лауреатами международных фестивалей, в том числе Международного фестиваля детских театров «TEATRALIA» (Мадрид, Испания), Международного фестиваля «WALISKA» (Ломжа, Польша), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» и других. С 2013 года в музее проходит собственный театральный фестиваль – «Златая цепь» – в рамках которого за одну неделю можно посмотреть все любимые постановки. Постоянные участники проекта «Музей+Театр»: Маленький театр Фонтанного дома и театральный проект «Круглый год». Руководитель проекта «Музей+Театр» - Юрий Озерский.

Программа проекта «Музей+Театр» на сентябрь

«Питер Пэн, или второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра»
3 сентября, 12:00
25 сентября, 12:00
25 сентября, 14:00
По мотивам произведений Джеймса Мэтью Барри. Войдя в театр, вы окажетесь на волшебном острове НЕТИНЕБУДЕТ, где давно поселился Питер Пэн со своими мальчишками.

«Довлатов. Пять углов»
3 сентября, 19:00
«Пять углов» – название неопубликованного романа Довлатова и одновременно места, где жил писатель в Ленинграде в период своего литературного становления, в городе, возвращение в который стало недостижимой мечтой Довлатова в эмиграции.

«Почему я не летаю?»
4 сентября, 14:00
По произведениям Даниила Хармса. Спектакль по знакомым и незнакомым, веселым и грустным произведениям Даниила Хармса, в котором участвуют великан Бобов, знающий ответы на любые вопросы, кошка, порезавшая лапу, тигр, неизвестно откуда появившийся на улице, бульдог и таксик, клоуны и учёные... И все они вместе со зрителями очень стараются узнать, «почему я не летаю?»

«Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена»
10 сентября, 12:00
10 сентября, 14:00
По произведению Эриха Распэ. Кто такой Мюнхгаузен – «барон-враль» или «самый правдивый человек на земле»? Где грань между правдой и вымыслом? Так ли это важно, если вы отправляетесь в путь с самым находчивым, смелым и остроумным путешественником, который может показать вам дорогу даже на Луну!

«Маленький принц»
11 сентября, 12:00
11 сентября, 14:00
По мотивам повести Антуана де Сент Экзюпери. Спектакль, разворачивающийся как доверительная беседа со зрителем, создает неповторимую трогательную атмосферу, а общечеловеческие истины, важные для автора и актуальные во все времена, становятся доступными и понятными без нарочитого морализаторства.

«Проделки Эмиля из Леннеберги»
17 сентября, 14:00
18 сентября, 14:00
По повести Астрид Линдгрен. Астрид Линдгрен пишет о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти.

«Один на один»
24 сентября, 16:00
24 сентября, 18:00
Новый проект музея Анны Ахматовой адресован подросткам. Это попытка на понятном им языке поговорить об их реальных интересах и переживаниях, о страхах, одиночестве и взрослении. В основе спектакля – реальные истории из жизни, мысли, зафиксированные школьниками в социальных сетях.

Контактное лицо: Николай
Компания: Маленький театр Фонтанного дома
Добавлен: 08:50, 17.08.2016 Количество просмотров: 680
Страна: Россия


Выставочный проект «Михаил Шемякин. Книга в руках художника». Открытие 29 апреля 2025, Фонд художника Михаила Шемякина, 22:33, 23.04.2025, Россия278
Центр Михаила Шемякина открывает выставочный проект «Михаил Шемякин. Книга в руках художника».


Артисты театра выбирают Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 22:28, 23.04.2025, Россия76
С 10 по 13 апреля в Екатеринбурге в рамках программы «Большие гастроли» побывали артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки.


Концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 22:26, 23.04.2025, Россия205
19 мая 2025 года в Оружейной палате состоится концерт из цикла «Музыкальные встречи в Кремле». На концерте «Победный май» гости услышат произведения, написанные советскими композиторами в военные и послевоенные годы.


Турнир по бальным танцам "Forum Mask Cup" – яркое событие 2025 года!, Танцевальная студия "Форум", 21:59, 23.04.2025, Россия70
17-18 мая 2025 года в ВЦ "Арена Экспо" пройдет долгожданный турнир по бальным танцам "Forum Mask Cup". Это масштабное событие соберет более 1000 талантливых танцоров из 10 регионов страны, которые продемонстрируют свои навыки и страсть к танцу на одной из самых престижных сцен.


Готовимся к празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:01, 18.04.2025, Россия65
Приближается светлый праздник Пасхи! ТРЦ «Нора» приглашает вас подготовиться к этому торжеству и наполнить его радостью и теплом.


Попробуйте Ростов на вкус, Marins Park Hotel, 18:56, 18.04.2025, Россия62
Marins Park Hotel Ростов всегда заботится о комфорте своих гостей: предлагает лучшие номера, вкусную еду по системе «шведский стол», а ещё подсказывает, как интересно провести досуг.


30 лет культурной дипломатии: ежегодный международный фестиваль «Музыкальный Олимп» пройдет в Петербурге с 20 по 24 мая, Музыкальный Олимп, 13:28, 18.04.2025, Россия115
Ежегодный XXVIII международный фестиваль «Музыкальный Олимп» пройдет в Петербурге с 20 по 24 мая


В Музеях Московского Кремля пройдет выставка в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Музеи Московского Кремля, 13:20, 18.04.2025, Россия110
25 апреля 2025 года в Парадном вестибюле Оружейной палаты откроется выставка «1941-1945. Москва. Кремль. Спасенные сокровища», посвященная героическим страницам в истории музея - спасению кремлевского архитектурного ансамбля и собрания Оружейной палаты в годы Великой Отечественной войны.


При поддержке Екатерины Бородиной издан альбом «По залам музея коневодства», Музей коневодства, 13:01, 18.04.2025, Россия63
Вышел в свет альбом «По залам музея коневодства», изданный при поддержке Благотворительного фонда «Отчий дом» и мецената, коллекционера Екатерины Бородиной.


Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Фестивале-акции Алтайского края в рамках Молодежной эстафеты «Вместе мы строим мир»!, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:23, 15.04.2025, Россия335
В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи прошел Фестиваль-акции объединенных искусств в командном творчестве молодежи Алтайского края в рамках Молодежной международной эстафеты-2025 «Вместе мы строим мир!»


На фестивале в Берлинской филармонии вновь звучит русская музыка, PANTONALE, 10:23, 15.04.2025, другие страны359
На Международном фестивале аккордеона в Берлине впервые прозвучало произведение трагически погибшего русского композитора Владислава Золотарева - "Мартин Иден".


Участники фестивального движение «Дети России» в Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 20:59, 09.04.2025, Россия104
С 27 по 29 марта в Нижнем Новгороде состоялся масштабный международный конкурс–фестиваль «Алиса» в рамках общественного фестивального движения «Дети России».


Архитектура в серии видеороликов «Моя Карелия», Физическое лицо, 20:45, 09.04.2025, Россия162
Сегодня мы рады представить вам первый ролик проекта «Моя Карелия. Серия мультимедийных материалов о родном крае».


«Мгновения Серебряного века»: шедевры русской музыки ожили в театре «Русская песня», МузАртМедиа, 23:28, 04.04.2025, Россия173
В Московском Государственном академическом театре «Русская песня» состоялся концерт «Мгновения Серебряного века», который стал третьим по счету событием мультимедийного цикла «Исторические концерты – XXI век».


Сексолог против суеверий: ТНТ покажет просветительскую комедию «Про это самое» с Денисом Власенко, ООО "ГП СПБ", 23:25, 04.04.2025, Россия185
14 апреля в 21:00 на ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Про это самое» – смелой и забавной истории о молодом сексологе, который возвращается в родное село, чтобы сломать многовековые табу и мифы о «том самом». В главной роли – Денис Власенко


  © 2003-2025 inthepress.ru