Владимир Гутенев презентовал результаты работы ОНФ в сфере защиты экологии на форуме «Таврида»

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев выступил перед участниками смены для журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму. Он рассказал о борьбе активистов Центра с незаконными вырубками леса и принятых законодательных инициативах в этой области.
Гутенев сообщил о том, что на данный момент в регионах России создано 70 рабочих групп общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Кроме того, поступило более 750 обращений граждан из которых по 370 удалось добиться положительного решения.
В числе результатов работы активистов ОНФ Гутенев назвал выявление ущерба экологии, который был оценен в 60 млрд руб. Также, по словам Гутенева, остановлены сотни незаконных вырубок, спасены сотни тысяч гектаров леса.
Помимо этого, Гутенев рассказал о законодательных инициативах Народного фронта. Это федеральный закон об усилении ответственности для арендаторов лесных участков и утверждение правовых основ для создания лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, а также другие предложения.
«ОНФ смог решить грандиозную задачу. По инициативе местных властей планировалось довести водохранную зону вокруг Байкала до 500 м. Нам удалось оставить это уже на этапе, когда законопроект был внесен в Госдуму. Сейчас эта зона формируется естественным водостоком, то есть контуром водоупоров, которые есть вокруг озера. По некоторым направлениям водохранная зона доходит до 70 км. Нам удалось сделать это лишь благодаря региональной прессе, которая привлекла внимание к проблеме, и ОНФ смог ее решить. Я не преувеличиваю, говоря о том, что пресса, журналисты - это невероятная сила, в которой нуждается Народный фронт», - подчеркнул Гутенев.
Напомним, что смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ форума «Таврида» проходит при партнерстве Общероссийского народного фронта и МИА «Россия сегодня».

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 16:23, 23.08.2016 Количество просмотров: 636

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия71
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия53
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия49
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия36
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия37

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия34

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия33

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия35

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия46
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия42

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия63
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия43

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия44
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия43
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия37
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».