Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В сентябре жители Краснодара смогут посетить спектакль - прогулку «Голос Города» спектакля-прогулки «Голос Города»

В сентябре в Краснодаре откроет свой первый сезон спектакль-прогулка «Голос Города». Это проект нового для Краснодара формата променад-спектакля. Перенести театральное действо на городские улицы, сделать зрителей главными действующими лицами, прохожих ― актерами, а знакомые с детства дворы и здания ― декорациями, ― его ключевая идея. Несколько лет назад интерактивные уличные спектакли пришли из Европы в Москву и Санкт-Петербург. 13 июня, благодаря создателям проекта Илье Фейгенову и Артему Миронову, собственный «Голос Города» услышал Ростов-на-Дону. Следующими станут Краснодар и Сочи.
«Мы стартовали в Ростове, где за два месяца спектакль посмотрело больше 500 человек. Нас приняли очень тепло: по отзывам участников в TripAdvisor мы уже занимаем первое место в категории “Пешеходные туры” и второе ― в “Театры и представления, Концерты и представления”. Краснодарская жара не даёт дорогу уличным прогулкам вплоть до сентября. Зато к запуску проекта в родном Краснодаре мы подошли умудренными опытом, с набором проверенных решений», ― рассказывает Артём Миронов.
Спектакль-прогулка ― экспериментальный формат, собравший черты нескольких жанров. От аудиоспектакля ему достался невидимый звучащий в наушниках голос, от экскурсии ― живописный маршрут, от театрального перформанса ― неожиданно слаженные действия участников. Отношения человека и города ― главная линия спектакля, и в том, как её прочувствует каждый зритель, индивидуальной внутренней работы не меньше, чем мастерства режиссера.
«Абсолютно неважно, где, в Краснодаре, Ростове или Цюрихе, остаешься наедине со своими мыслями. Ты каждый день беседуешь с самим собой: когда идёшь на работу, бежишь по парку или ждёшь подругу. Спектакль-прогулка ― это, по сути, твой двухчасовой внутренний диалог. Твой ― и твоего города,» ― объясняет Илья Фейгенов.
Краснодарский «Голос Города» будет совершенно не похож на ростовский, уверяют создатели спектакля. Во-первых, для каждого города профессиональная театральная команда из Санкт-Петербурга ― режиссер, сценарист, звукорежиссер, актёры ― готовит полностью уникальный сюжет. Другой город, другой маршрут, другая атмосфера. Во-вторых, в отличие от пилотного ростовского варианта, в подготовке краснодарского спектакля приняли активное участие и сами горожане. Им досталась нелёгкая задача рассказать не только об истории и современной жизни своего города, но и о его душе, характере, особенной харизме.
«В первый же приезд сценариста Алексея Платунова и режиссера Даниила Пиктурного мы устроили им встречу с краснодарцами. Пригласили наших старых друзей и знакомых. Тех, с кем мы сделали уже не один городской проект, а также новых людей. Постарались собрать максимально разношёрстную компанию ― такую же яркую и противоречивую, как и сам Краснодар. В результате мнениями, впечатлениями и историями о нашем городе делились полтора десятка человек: общественный деятель Лена Шувалова, историк и великолепный экскурсовод Марина Шарапова, шеф-редактор «Радио 107» Анастасия Киселева, маркетологи, журналисты, искусствоведы, юристы…» ― вспоминает руководитель проекта «Голос Города» Роман Баштовой.
Самое сильное впечатление на творческую группу спектакля произвела воскресная Красная. По словам режиссера и сценариста ― коренных петербуржцев ― по своеобразию уличной культуры она легко даёт фору Москве и Питеру.
«Краснодар оказался очень живым и ярким ― и одновременно с этим несколько хаотичным. Эта перенасыщенность городской среды позволяет каждому найти что-то своё, но в то же время и несколько "замусоривает" восприятие. Будем стараться очистить сознание с помощью нашего спектакля! Кроме того, нам первое время было сложно перестроиться и свыкнуться с тем, что в Краснодаре практически нет проходных дворов, а сам город отвернулся от реки. Но разнообразие форм, красок и запахов всё это компенсирует с лихвой, как и невероятная жизненная сила, энергичность и предприимчивость краснодарцев!» ― делится впечатлениями сценарист проекта Алексей Платунов.
«Вы пройдете там, где никогда не проходили, увидите город с высоты, спуститесь с небес на землю и снова вернетесь к небу!» ― обещают создатели спектакля и наотрез отказываются раскрывать детали. Что же, ждать осталось недолго: премьерные показы «Голоса Города» в Краснодаре запланированы на конец августа.

Справка
«Голос Города» ― первый на юге России спектакль-прогулка, объединивший в себе черты театрального представления, экскурсии, интерактивного квеста и флэшмоба. Идея спектакля ― взаимоотношения города и человека. На стартовой площадке всем участникам выдают наушники, которые будут включены до конца прогулки. Группа отправляется по заранее намеченному, продуманному и срежессированному маршруту, где ее поджидают самые неожиданные открытия и впечатления. Создатели проекта Илья Фейгенов и Артем Миронов уже запустили спектакль в Ростове-на-Дону. Следующими городами станут Краснодар и Сочи. “Город рассказывает гораздо больше, чем вы можете себе представить. Главное — уметь расслышать его голос!”
Больше живых отзывов о “Голосе Города” в Instagram и TripAdvisor.
Фото здесь, фотограф Денис Яковлев.

http://krd.mycityvoice.ru
Проект в соцсетях:
facebook.com/mycityvoice
vk.com/mycityvoice
instagram.com/mycityvoice

Контактное лицо: Лысенко Дарья
Компания: АГТ-Юг
Добавлен: 11:34, 25.08.2016 Количество просмотров: 874
Страна: Россия


«Росгвардия: СВОи герои»: подвиг офицера спецназа Росгвардии Дмитрия Распутикова, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:05, 14.09.2025, Россия82
В новом выпуске мультимедийного проекта «Росгвардия: СВОи герои» рассказывается о подвиге капитана Дмитрия Распутикова.


В АГАУ приступили к реализации курса дисциплины «Механика грунтов» с использованием современного оборудования компании-партнера, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 14.09.2025, Россия71
В 2024 г. на базе Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета была открыта грунтовая лаборатория индустриального партнера вуза, проектно-изыскательской организации ООО «ГипАлтай».


Срочная помощь была собрана в Зюзино и передана бойцам спецоперации, Муниципальный округ Зюзино, 16:50, 12.09.2025, Россия312
На заседании Совета депутатов Глава внутригородского муниципального округа Зюзино в городе Москве Виктория Шатова вручила благодарственное письмо Исхакову Александру и коллективу ГБОУ ДО города Москвы «Дворец творчества детей и молодежи «Севастополец».


Тюменские пенсионеры участвуют в региональном этапе Чемпионата по финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 16:45, 12.09.2025, Россия314
В начале сентября в Тюмени стартовали просветительские лекции в рамках подготовки к проведению регионального этапа IV Всероссийский чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста.


ВОИР продолжает развивать сотрудничество между инноваторами Тюмени и других регионов России, Альянс СОНКО, 17:00, 10.09.2025, Россия435
16 сентября 2025 года в Тюмени пройдëт экспертная сессия и деловой нетворкинг


Профилактика лесных пожаров в рамках проекта «Лесные хранители», Физическое лицо, 22:39, 08.09.2025, Россия369
Республика Карелия находится на втором месте по количеству пожаров на землях лесного фонда Северо-Западного федерального округа с 2020 по 2024 гг. В 2021 году возгорания были настолько масштабны, что на территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации.


Инклюзивное рукоделие в Голышманово, Альянс СОНКО, 22:29, 08.09.2025, Россия312
4 сентября 2025 года на площадке Центральной библиотеки поселка Голышманово состоялась презентация проекта «Инклюзивное рукоделие»


Алтайский ГАУ принял участие во II Фестивале молодежи Алтайского края «АМфест», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 08.09.2025, Россия269
В Барнауле состоялось торжественное открытие II Фестиваля молодежи Алтайского края «АМфест».


Филиалы «РуссНефти» признаны самыми динамичными и социально ответственными на конкурсе «Черное золото Югры», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 12:19, 06.09.2025, Россия452
Накануне в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и призёрам ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры».


Филиалы «РуссНефти» признаны самыми динамичными и социально ответственными на конкурсе «Черное золото Югры», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 12:19, 06.09.2025, Россия300
Накануне в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и призёрам ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры».


Этой осенью в Тюмени в четвертый раз состоится конкурс дизайна плакатов «Нет терроризму», Альянс СОНКО, 16:07, 05.09.2025, Россия499
В этом году старт проекта приурочен к дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечался 3-го сентября


«Главная задача школы – воспитать человека с большой буквы»: министр просвещения РФ Сергей Кравцов в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:45, 05.09.2025, Россия238
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов стал гостем совместной студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на юбилейном Х Восточном экономическом форуме.


«Мы занимаемся обеспечением технологического суверенитета»: глава СИБУРа Михаил Карисалов в студии Общества «Знание» на юбилейном ВЭФ, Общество «Знание», 15:36, 05.09.2025, Россия98
Председатель правления, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов открыл второй день работы совместной студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на юбилейном Х Восточном экономическом форуме.


Седьмой диктант «Я гражданин» пройдет в Тюмени в сентябре этого года, Альянс СОНКО, 15:30, 05.09.2025, Россия194
В конце сентября 2025 года в Тюмени пройдёт седьмой общественно-политический диктант «Я гражданин».


Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в городском митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Алтайский государственный аграрный университет, 22:40, 03.09.2025, Россия254
3 сентября, в Барнауле прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


  © 2003-2025 inthepress.ru