Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Russian Endurance Challenge 2016: спортивный уикенд на Moscow Raceway претендует на титул самого массового события в российском кольцевом автоспорте и будущий статус международного соревнования.

Среди 77 допущенных до старта пилотов победителями в абсолютном зачете стали Ефим Гантмахер и Виталий Ларионов (команда «УГМК») на спортпрототипе Radical SR-3. В соревновании приняли участие пять европейских пилотов.
Двадцать шесть различных автомобилей было допущено до старта в Russian Endurance Challenge. Среди них – спортпрототипы CN2.0, машины классов GT3, GT, Touring, MX5, MCGP, RHHCC, «Национальный». По итогам четырехчасового заезда было классифицировано 23 экипажа.
Лучший результат в квалификации показал спортпрототип Ligier JS51 команды DK Racing Team (1:45.463), однако по техническим причинам стартовать в гонке он не смог. Поэтому спор за лидерство с первых метров дистанции повели Lamborghini Gallardo GT3 LP 560 («Автоспорт-Промоушен») и спортпрототип Radical SR-3 («УГМК»). Дуэт Ефима Гантмахера / Виталия Ларионова вышел на первую позицию и удержал ее до самого клетчатого флага. За четыре часа гонки пилоты преодолели 119 кругов дистанции.
Интернациональный экипаж их соперников в составе Рустема Терегулова, владельца Moscow Raceway, архитектора трассы Германа Тильке и его сына Карстена Тильке, также архитектора и пилота, финишировал вторым, с разницей от лидера всего в два круга. При этом в своем классе GT3 команда «Автоспорт-Промоушен» стала победителем.
Третье место в абсолютном зачете и первое в классе GT досталось экипажу Игоря Мухина / Георгия Ефросинина (команда «Антикризис»): за четыре часа Audi R8 прошла 114 кругов. Их главные соперники Степан Крумилов / Иван Кибальчич («Винтик и Шпунтик Тотек Рейсинг») сошли за час до конца гонки: в результате столкновения на их BMW M3 E92 оказалась сломана рулевая колонка.
Вторым интернациональным экипажем Russian Endurance Challenge стал экипаж Мурада Султанова, Марка Валленвейна и Клауса Бахлера на Porsche Cayman GT4, занявший второе место в классе GT. Примечательно, что автомобиль был специально привезен из Германии для российского турнира. В благодарственном слове на церемонии награждении Мурад Султанов особо отметил работу российской таможни, позволившую их экипажу принять участие в гонке (машина была выпущена с таможни накануне соревнования, 2 сентября).
Russian Endurance Challenge в этом году стала соревнованием поддержки Гонки Звезд на приз журнала «За рулем» и стартовала сразу по ее окончании. Как и планировали организаторы, объединенный спортивный день собрал на трассе около ста автогонщиков. Одним из пилотов, принявших участие в обеих гонках, стал Николай Карамышев. Выиграв Гонку Звезд «За рулем», через полчаса после награждения Карамышев стартовал в Russian Endurance Challenge, а спустя четыре часа одержал здесь победу в классе «Национальный». В одном экипаже с Андреем Севастьяновым, Антоном Захаровым и Глебом Кузнецовым на Volkswagen Polo за четыре часа они преодолели 101 круг.
Во время четырехчасовой гонки экипажи провели по несколько обязательных пит-стопов для смены пилотов, замены шин и дозаправки автомобиля спортивным топливом Elf Race 102. Генеральным спонсором REC и поставщиком монотоплива для участников выступила компания «ТОТАЛ ВОСТОК».

Вечерний формат соревнования, предложенный организаторами REC, стал уникальным опытом для участников, судей, журналистов и самых стойких зрителей. Опробованный впервые, он полностью оправдал себя уникальной зрелищностью, особенно на закате солнца. На финальном отрезке гонки, который пришелся на темную часть вечера, трасса была практически полностью освещена фарами автомобилей растянувшегося на всю длину дистанции пелетона. Понять, кто едет первым, можно было только сверившись с системой хронометража. Прямую трансляцию гонки с двенадцати телекамер вела видеогруппа Dragtimes.

Ефим Гантмахер («УГМК»), победитель абсолютного зачета и класса CN2.0: «Впечатлений от соревнований много. В длинной гонке принципиально важно ехать все время стабильно, в одном времени, не допуская ошибок и столкновений с соперниками. Каждое движение имеет свои последствия в будущем, потому что четыре часа – это не двадцатиминутная гонка. Этот опыт стал для меня был необычным, но мы собрались и показали результат. Можно сказать, что гонка прошла почти идеально. Ребята в команде работают феноменально – механики моментально реагируют на все наши просьбы. Остается только благодарить «УГМК» за все то, что они проделали».
Виталий Ларионов («УГМК»), победитель абсолютного зачета и класса CN2.0: «Замечательная гонка, порадовал и вечерний формат. За четыре часа мы проехали больше полутысячи километров, это не сравнится ни с какими другими гонками, в которых мы раньше участвовали, даже с картинговыми марафонами. Хочется, чтобы это направление развивалось, появились и другие этапы на протяжении сезона, а в дальнейшем – чемпионат России. Я хотел бы поблагодарить команду «УГМК», которая пригласила меня принять участие в гонке и подготовила такие замечательные автомобили».
Рустем Терегулов («Автоспорт-Промоушен»), победитель класса GT3, владелец автодрома Moscow Raceway: «Интересная гонка, отличается от остальных, которые у нас были. Для меня такая длинная гонка стала первой после 14-летнего перерыва. Соревнование непростое, но поскольку это не спринт, можно собраться и сэкономить силы. Мы справились. Машина осталась целой, мы научились обгонять, в том числе в темноте, даже кураж в этом поймали. Мне понравилось, будем продолжать. Надеюсь, остальным участникам тоже понравилось.
Наша команда сложилась достаточно спонтанно: я пригласил Германа Тильке. Он позвал своего сына Карстена, а тот сказал, что поедет только если сам Герман примет участие. Так сложился наш экипаж. Мы собрали инженеров, механиков – они тоже молодцы: быстро и хорошо подготовили автомобиль. Завоеванный кубок теперь сохраним у себя, из страны не выпустим: пусть наши приглашенные пилоты снова приезжают и снова выигрывают».

Победители Russian Endurance Challenge 2016
Абсолютный зачет:
1. Ефим Гантмахер / Виталий Ларионов («УГМК»), Radical SR-3 – 119 кругов
2. Рустем Терегулов / Герман Тильке / Карстен Тильке («Автоспорт-Промоушен»), Lamborghini Gallardo GT3 LP560 – 117 кругов
3. Игорь Мухин / Георгий Ефросинин («Антикризис»), Audi R8 – 114 кругов
Класс CN2.0:
1. Ефим Гантмахер / Виталий Ларионов («УГМК»), Radical SR-3
2. Леон Осипов / Илья Кашин / Анатолий Евдокимов («УГМК Моторспорт»), Radical SR-3
3. Любовь Андреева / Максим Ильченко / Виктор Завадский / Глеб Мишугин (КБ «527»), 527/ShortCut
Класс GT3:
1. Рустем Терегулов / Герман Тильке / Карстен Тильке («Автоспорт-Промоушен»), Lamborghini Gallardo GT3 LP560
Класс GT:
1. Игорь Мухин / Георгий Ефросинин («Антикризис»), Audi R8
2. Мурад Султанов / Марк Валленвейн / Клаус Бахлер, Porsche Cayman GT4
3. Дмитрий Ярохно / Юрий Онищенко / Антон Немкин / Андрей Агафонов (Porsche Club Moscow), Porsche GT3
Класс Touring:
1. Сергей Голубев / Владимир Удаленков / Павел Яшин / Роман Голиков («Нева Моторспорт»), Honda Civic Type R FN 2
2. Андрей Артюшин / Владимир Черевань (RALF-CAR TEAM), Renault Megane RS3
Класс MX5:
1. Антон Шатров / Дмитрий Рыжак / Александр Андреади (GT4Team), Mazda MX5CUP
2. Владимир Горлач / Алексей Дудукало / Юрий Осокин / Заурбек Шугушев, Mazda MX5CUP
3. Павел Лещинский / Юрий Бухарцев / Александр Чубукин / Владислав Сивер (U-Power), Mazda MX5CUP
Класс «Национальный»:
1. Андрей Севастьянов / Антон Захаров / Глеб Кузнецов / Николай Карамышев (B-Tuning PRO), Volkswagen Polo
2. Александр Артемьев / Евгений Макушин (RS motorsport), ВАЗ 1119-96
3. Альберт Гайнуллин / Ильдар Фаттахов («ИжАвтоСпорт»), ВАЗ 1119-96
Класс MCGP:
1. Даниэль Ам Энде / Данил Шамалов / Александр Алибеков (DRennsport), ВАЗ-2105
2. Андрей Козлов / Александр Самайданов, ВАЗ-2105
3. Александр Севастьянов / Анатолий Ветров / Олег Дурбала (АТ-Рейсинг-ЦСКА), ВАЗ-2105
Класс RHHCC:
1. Вахтанг Димитрадзе / Дмитрий Лебедев / Константин Литвинов / Роман Мануйлов (KRAMAR MOTORSPORT), Subaru WRX STI
2. Владимир Лабазов / Дмитрий Лабазов, Renault Logan

Фотографии доступны по ссылке: http://rusendurance.com/gallery

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: АНО СК "АСПАС"
Добавлен: 07:55, 13.09.2016 Количество просмотров: 2356
Страна: Россия


От любителей к мастерам: в Чехове прошел турнир по длинным нардам памяти великого писателя, Федерация нард России, 06:03, 29.10.2025, Россия186
В подмосковном Чехове с большим успехом завершился масштабный турнир по длинным нардам – "Кубок памяти Антона Чехова".


Накануне Дня народного единства в Алтайском ГАУ прошел XI турнир по мини-футболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:27, 29.10.2025, Россия216
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди команд высших и средних специальных заведений Барнаула, приуроченный ко Дню народного единства.


Фонд «Милосердие» открывает спортзалы для 700 липецких школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:02, 28.10.2025, Россия115
В Липецке началась подготовка к третьим городским спортивным соревнованиям среди школьных команд «Стальные старты». Они пройдут с 10 по 14 ноября на базе спорткомплексов «Нептун» и «Спортпарк».


Спортсменка из ХГУ завоевала золото на Первенстве по армрестлингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 28.10.2025, Россия130
Наталья Дубовская из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла первое место на Первенстве Красноярского края по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов.


В Уральском аграрном госуниверситете прошли состязания атлетов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 17:13, 27.10.2025, Россия193
22 октября в стенах Уральского государственного аграрного университета развернулись напряженные соревнования по классическому силовому упражнению


Более 110 спортсменов из 20 регионов приняли участие в турнирах по дзюдо, ГК МБК, 09:24, 22.10.2025, Россия223
19 октября, в день отца в московском центре единоборств «Победа» в Ботаническом саду прошли два крупных турнира.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:57, 17.10.2025, Россия177
В спортивном зале «ИСК-Союз» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Старт приёма предварительных заявок на грандиозное спортивное событие 2026 года — III Международный фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс»!, МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ И ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРАКТИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНКЛЮЗИВНЫЙ КОМИТЕТ", 14:48, 13.10.2025, Россия292
Международный Инклюзивный Комитет объявляет о начале регистрации на III Международный фестиваль адаптивных видов спорта под названием «Импульс»


Фонд «Милосердие» провел в Ельце праздник уличного воркаута, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:49, 10.10.2025, Россия186
Поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» дала новый импульс развитию уличного воркаута в Ельце.


Вячеслав Кобец выступил в Московской торгово-промышленной палате, ГК МБК, 11:14, 03.10.2025, Россия866
Доклад о вкладе ГК МБК в развитие массового спорта и продвижение имиджа России на международной арене Вячеслав Кобец представил на круглом столе, собравшем ведущих предпринимателей Москвы и Санкт-Петербурга.


Тройной рекорд России в кайтсерфинге, ООО "Содис-Тур", 12:26, 02.10.2025, Россия167
С 16 по 29 сентября состоялась уникальная кайт-экспедиция по Курильским островам.


Москва отметит День гимнастики по-тимуровски, Международная Академия спорта, 09:59, 02.10.2025, Россия211
12 октября столица отметит День гимнастики: Международная Академия спорта совместно с Департаментом образования и науки Москвы и Центром воспитательных практик подготовила для жителей города масштабный спортивный праздник.


Бойцы студотрядов Алтайского ГАУ стали призерами Спартакиады студенческих отрядов СФО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:29, 01.10.2025, Россия282
В Алтайском крае в селе Павловск прошли Фестиваль и Спартакиада студенческих отрядов Алтайского края и Спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа.


В Уфе пройдет Фестиваль «Инклюзивная Атлетика»: спорт без границ и ограничений, Команда спортивных менеджеров АНО "Центр развития и популяризации ФКиС", 14:09, 01.10.2025, Россия131
27 сентября 2025 года в рамках первого в России проекта социального воздействия в сфере физической культуры и спорта в Уфе состоится уникальное событие — Фестиваль «Инклюзивная Атлетика». Это не просто спортивное мероприятие, а пространство, где каждый сможет почувствовать силу движения, командного духа и инклюзии.


Делегация Алтайского ГАУ приняла участие в пленарной сессии, посвященной развитию студенческого спорта в аграрных вузах, в «Сириусе», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:55, 26.09.2025, Россия583
На площадке образовательного центра «Сириус» в Сочи завершилась пленарная сессия, посвященная развитию студенческого спорта в аграрных вузах.


  © 2003-2025 inthepress.ru