Владимир Гутенев прокомментировал снятие США санкций с АО "Рособоронэкспорт"

Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, комментируя частичное снятие США санкций с АО "Рособоронэкспорт", подчеркнул, что, несмотря на продолжающееся давление политики на экономику, американские политические и деловые круги демонстрируют прагматизм.
"Они понимают, что санкции санкциями, а есть вопросы, которые без России не решить. Это в свое время показал контракт на поставку ракетных двигателей РД-181 американской корпорации Орбитал. Продолжают поступать предложения о новых проектах от компаний Боинг, Локхид. Появилась необходимость частичного снятия санкций и с "Рособоронэкспорта", поскольку в Афганистане натовцами активно задействованы российские вертолеты и их надо регулярно обслуживать", - отметил Гутенев.
По мнению депутата, тот же Китай, как мощнейшая экономическая держава, представляя реальную угрозу геополитическим интересам США, благодаря тесным экономическим связям, не подвергается такой жесткой политике сдерживания, как Россия.
Владимир Гутенев заявил: "Нам необходимо реализовать курс на импортозамещение, обозначенный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, обеспечив продовольственную и технологическую безопасность. Это приведет к росту экономики и созданию новых рабочих мест. При этом наша промышленность и ее высокотехнологичная часть не ставят перед собой задачу провести полное импортозамещение всей номенклатуры продукции. Это невозможно, да и не нужно. Нам необходим разумный баланс между импортозамещением и кооперацией. И сегодня при шло понимание, что необходимо очень тщательно подходить к выбору партнеров и учитывать политическое отношение к нам".
"Мы можем, например, приобрести станки, оборудование, комплектующие в странах Юго-Восточной Азии, в Южной Корее и Китае. Это надежные партнеры. Однако есть примеры вынужденного взаимодействия в высокотехнологичной сфере со странами, оказывающими сегодня политическое давление на Россию. В этом случае существует ряд позиций, где приходится выбирать между плохим и очень плохим. Так, наша авиация, демонстрирующая серьезные успехи в своем развитии, пока не может в полной мере заполнить спрос, который есть на нашем рынке. Поэтому мы осуществляем сотрудничество с Boeing и Airbus. И в этом случае, я считаю необходимым серьезно скорректировать тот примерный паритет в объемах продукции, закупаемой у этих компаний, сделав увеличение, как это ни парадоксально звучит, в сторону американцев, занимающих по отношению к нам более жесткую позицию. И тогда вероятность введения новых санкций, которые могут повлиять на наши авиаперевозки, будет гораздо меньше, поскольку вред экономикам наших стран будет обоюдный", - считает Гутенев.
Говоря о партнёрстве со странами Евросоюза, Владимир Гутенев подчеркнул, что на глубину экономических отношений с Европой должен влиять уровень ее политической независимости.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:21, 15.09.2016 Количество просмотров: 1334

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: