Активисты ОНФ в Коми подвели итоги акции «Водный патруль» на реке Печора

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Коми завершили акцию «Водный патруль» на крупнейшей реке региона Печоре. В ходе мероприятия общественники исследовали труднодоступные населенные пункты, встречались с жителями, проводили мониторинги состояния социальной сферы, госуслуг и транспортной доступности. По итогам экспедиции на заседаниях региональных рабочих групп ОНФ были выработаны и направлены местным властям предложения по улучшению жизни граждан.

В ходе акции, длившейся с 23 августа по 13 сентября, активисты ОНФ побывали в сорока населенных пунктах Припечорья. Общая протяженность маршрутов составила более 600 км, было опрошено около пяти тысяч местных жителей. «Водный патруль» прошел по труднодоступным районам – Ижемскому, Усинскому, Печорскому, Вуктыльскому и Троицко-Печорскому.

Эксперты ОНФ в Коми констатировали комплекс проблем припечорских территорий: высокая безработица, отток населения – молодежи в удаленных деревнях найти работу практически невозможно. Есть много проблем с получением госуслуг. Жителей волнует проблема высокой стоимости оформления кадастрового паспорта и межевания земли. Заявки жителей, которым нужно заготовить дрова, порой рассматриваются месяцами. Это вынуждает людей идти на нарушение закона и самовольную вырубку. В деревнях и селах недостаточно участковых уполномоченных полиции.

Есть вопросы, которые необходимо решать немедленно. Так, часть домовладений вынужденно обеспечивается водой непосредственно из Печоры, других источников водоснабжения нет.

Остро стоит вопрос ветхого жилья. «Пожилые люди, живущие в своих домах, не имеют возможности их ремонтировать. Государство и муниципалитет им помочь не может – законодательство не позволяет. Возникает неразрешимая проблема», – отметил эксперт ОНФ, жительница Усинского района Наталья Пичко.

«Многие жители Припечорья жалуются на высокие цены в магазинах, скудный ассортимент в торговых точках, трудности с завозом товаров. В некоторые села, например в Соплеск, товары завозят только два раза в месяц», – сказал эксперт ОНФ Татьяна Запорожская.

Представители Народного фронта в Коми обращают внимание на неравномерное развитие сельских территорий. Несмотря на политику импортозамещения и развития агропромышленного комплекса, уровень и качество жизни сельских населенных пунктов Припечорья и в целом на селе существенно отстают от уровня жизни в городах.

«Сельские отдаленные поселения на Печоре – самые труднодоступные в Коми. При этом Припечорье – жемчужина республики, имеющая большое значение в плане сохранения народных традиций, истории, культуры, а также природного и экологического наследия. Поддержка и развитие этих территорий должны стать одним из векторов движения вперед всей республики. С предложением обсудить разработку такой программы Народный фронт в Коми обратится к властям региона. Первостепенной же задачей на сегодняшний момент должны стать уроки прошедших осенне-зимних периодов. Тогда припечорские территории оказывались без лекарственного снабжения, по причине метелей и плохой чистики дорог деревни и села оказывались в транспортной блокаде. В этом году мы заблаговременно направили к региональным властям заявление с просьбой проконтролировать ход подготовки к зиме муниципалитетов на Печоре», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 08:02, 16.09.2016 Количество просмотров: 510

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия136
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия62
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия52
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия44
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия42

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия42

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия43

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия39

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия49
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия48

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия100
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия54

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия47
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия50
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия39
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».