 |
Новый функционал СМИ и медиа-агрессию обсуждали в Ростове-на-Дону
15-16 сентября в Ростовском государственном университете путей сообщения прошла четвертая Международная научно-практическая конференция «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации».
По сложившейся традиции, в сентябре в Ростов-на-Дону приезжают известные теоретики, чтобы с ростовскими учеными, журналистами, специалистами по связям с общественностью, медиапедагогами обсудить проблемы и тенденции развития сферы рекламы и связей с общественностью. Несмотря на то, что организаторы преднамеренно не меняют тематику ежегодного мероприятия, каждая из конференций имела свои отличия.
- Например, два года назад участники конференции обсуждали технологии информационных войн. В 2016 году ученые и практики активно критиковали сложившиеся тенденции рекламной, имиджевой индустрии, а также СМИ. Что является явным признаком функционального дисбаланса обозначенных коммуникаций, − отметила профессор РГУПС Виктория Смеюха.
Тон и направление четвертой ежегодной конференции задал ректор РГУПС Владимир Верескун, объективно оценивший недостатки современной рекламы, переставшей соответствовать интересам потребителей.
Критическую концепцию массмедиа представил профессор Белгородского государственного университета Александр Короческий. По его мнению, СМИ уже давно утратили свои основные функции и используются, главным образом, для рекламы и продвижения товаров и услуг.
Профессор Иосиф Дзялошинский (Высшая школа экономики), хорошо известный как автор ряда работ по информационному манипулированию, познакомил аудиторию с результатами исследования, наглядно доказывающего, что одной «из самых активно используемых форм насилия является информационная агрессия или медиа-агрессия».
Причины неэффективной, негативной деятельности информационных ресурсов, по мнению профессора Юрия Головина и профессора Ольги Коханой (Московский гуманитарный университет), определяются уровнем культуры. А в обществе массовой культуры развиваются соответствующие СМИ. Сегодня их называют и желтыми, и развлекательными, и потребительскими.
По еще одной сложившейся традиции конференция завершилась мастер-классами от журналистов. На этот раз в роли их ведущих выступили корреспондент Южно-Российского корреспондентского бюро НТВ Михаил Антропов и главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» (ИД «МедиаЮг») Максим Фёдоров.
Подобные публикации: «Эксперты обсудили, как преодолеть усталость от рекламы», «Медийные профессии будут стремительно меняться», «Медийщики находят точки соприкосновения»
Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:51, 20.09.2016
Количество просмотров: 642
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |