Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Музей + Театр в Фонтанном Доме. Афиша на октябрь

Сегодня в репертуаре проекта «Музей+Театр» свыше десятка спектаклей, основанных на легендарных произведениях мировых детских и совсем не детских классиков – Антуана де Сент-Экзюпери, Льюиса Кэрролла, Астрид Линдгрен, А.С.Пушкина, Мигеля Сервантеса, Даниила Хармса и других. Герои рассказывают зрителям о любви и дружбе, честности и верности идеалам, рассуждают о волшебстве детства и странном мире взрослых. Представления проходят преимущественно по выходным, в дневное время – что становится прекрасным поводом для всей семьи совместно, культурно и познавательно провести субботу или воскресенье.
Спектакли театра неоднократно становились лауреатами междунарожных фестивалей, в том числе Международного фестиваля детских театров «TEATRALIA» (Мадрид, Испания), Международного фестиваля «WALISKA» (Ломжа, Польша), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» и других. С 2013 года в музее проходит собственный театральный фестиваль – «Златая цепь» – в рамках которого за одну неделю можно посмотреть все любимые постановки. Постоянные участники проекта «Музей+Театр»: Маленький театр Фонтанного дома и театральный проект «Круглый год». Руководитель проекта «Музей+Театр» - Юрий Озерский.
Программа на октябрь:
1 октября, суббота: спектакль «Проделки Эмиля из Лённеберги»
• По повести Астрид Линдгрен. Реж. Лариса Артёмова
• Начало в 14.00
Спектакль по повести Астрид Линдгрен о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти. В спектакле наравне с профессиональными артистами заняты дети – ученики театральных студий города.
2 октября, воскресенье: спектакль «Почему я не летаю?»
• По произведениям Даниила Хармса. Реж. Лариса Артёмова
• Начало в 14.00
Спектакль-игра по знакомым и незнакомым, веселым и грустным произведениям Даниила Хармса, в котором участвуют великан Бобов, знающий ответы на любые вопросы, кошка, порезавшая лапу, тигр, неизвестно откуда появившийся на улице, бульдог и таксик, клоуны и учёные... И все они вместе со зрителями очень стараются узнать «Почему я не летаю?». В спектакле много песен. их можно петь вместе с актерами, а еще считать от четырех до миллиона и даже запускать самолетики!
8 октября, суббота: спектакль «Страна Чудес. Страннее не бывает»
• По мотивам произведений Льюиса Кэрролла.
• Начало в 12.00 и 14.00
Вы знакомы с Чеширским Котом? С тем самым, который всегда улыбается. Вы когда-нибудь пили чай в безумной компании? Играли в крокет с самой Королевой? А знаете, куда ведет кроличья нора? Нет? Нет?! Тогда вперед, за Белым Кроликом! И не забудьте приготовиться к чудесам! Хотя, к этому приготовиться невозможно…
9 октября, воскресенье: Поэтическая «ТАБУРЕТКА»
• Начало в 12.00
• Вход – свободный!
9 октября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме соберутся молодые чтецы – поэты и прозаики. Дети будут читать на «Табуретке» свои первые литературные произведения. Постоять на «Табуретке» рядом с юными литераторами придут и взрослые, известные деятели культуры. Традиционно, детские стихи, которые прозвучат на поэтической «Табуретке» войдут в ежегодный одноименный сборник детской поэзии. Этот сборник – не только первая публикация для юных поэтов, но и возможность для детей принять участие в благотворительной акции «Стихи лечат», проводимой для поддержки людей, больных онкологическими заболеваниями. К акции «Табуретки» и фонда «AdVITA» активно подключаются известные российские актеры, музыканты и телеведущие – все те, кто может привлечь внимание общественности. Эти взрослые встают на маленькие табуретки и читают стихи. Акцию публично поддержал КВНщик, резидент Comedy Club, соведущий программы «Вечерний Ургант» — Митя Хрусталев, актер театра и кино Виктор Бычков и многие другие.
15 октября, суббота: спектакль «ОДИН НА ОДИН»
• Реж. Яна Тумина
• Начало в 16.00 и 18.00
Новый спектакль проекта "Музей+Театр" В Фонтанном доме адресован подросткам. Это попытка на понятном им языке поговорить об их реальных интересах и переживаниях, о страхах, одиночестве и взрослении. В основе спектакля – реальные истории из жизни, мысли, зафиксированные школьниками в социальных сетях.
16 октября, воскресенье: спектакль «Как журавль к цапле свататься ходил»
• Реж. Светлана Озерская
• Начало в 12.00 14.00
По мотивам русских народных сказок. Яркое фольклорное представление, в котором наряду с актерами участвуют музыканты групп «REELROADъ» и «Отава Ё». Спектакль-лауреат ХХII Международного фестиваля WALISKA 2009 (Ломжа, Польша), Международного фестиваля детских театров TEATRALIA 2010 (Мадрид).
22 октября, суббота: спектакль «Проделки Эмиля из Лённеберги»
• По повести Астрид Линдгрен. Реж. Лариса Артёмова
• Начало в 14.00
Спектакль по повести Астрид Линдгрен о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти. В спектакле наравне с профессиональными артистами заняты дети – ученики театральных студий города.
23 октября, воскресенье: спектакль «Сказка про Сказку о царе Салтане»
• По произведению А.С. Пушкина. Реж. Светлана
• Начало в 12.00 14.00
Странные герои спектакля, то ли музы, то ли поэтические домовые с огромными гусиными перьями, перебивая друг друга, прямо на глазах у зрителя примутся сочинять и записывать сказку. Выходящие из-под их пера строчки превратятся в синее море или шумный город, а рисунки на полях рукописей «оживут» и расскажут «Сказку про «Сказку».
25 октября, вторник: спектакль «Зачем было столько лгать?»
• Роман в письмах (Лев Гумилёв, Анна Ахматова, Наталья Варбанец). Реж. Лариса Артёмова. 18+
• Начало в 19.00 (Мемориальная экспозиция )
Маленький театр Фонтанного Дома представляет свой новый спектакль: драматическую историю отношений сына Анны Ахматовой Льва Гумилева и Натальи Варбанец. Спектакль «Зачем было столько лгать?» построен на подлинных фактах и уникальных документах.
Лев Гумилев, в общей сложности, провел в лагерях и тюрьмах около 14 лет. Последний раз он был арестован в ноябре 1949 года. Этапом через Челябинскую пересылку и Карагандинский лагерь попал в лагерь под Омском.
Стоимость билетов на спектакли: 400 р., купить билеты можно в кассах музея.
• Адрес: Литейный пр., 53. Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
• Web: http://akhmatova.spb.ru/
• VK: https://vk.com/akhmatova.museum.deti
• Fb: https://www.facebook.com/Museumandtheatre/
• По вопросам аккредитации, подготовки индивидуальных материалов: +7-921-753-75-21, cmc-news@yandex.ru, Прасковья Шишкоедова

Контактное лицо: Николай
Компания: Музей Анны Ахматовой
Добавлен: 14:11, 22.09.2016 Количество просмотров: 877
Страна: Россия


Цирковое представление «Время чудес» на сцене ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 09:17, 23.10.2025, Россия173
Торгово-развлекательный центр «Нора» с радостью объявляет о предстоящем ярком событии: 25 октября в 14:00 посетителей ждёт незабываемое цирковое представление «Время Чудес» с участием дрессированных собачек.


ТРЦ «Нора» приглашает на зажигательный латиноамериканский вечер с группой Amigos de Corazon, ТРЦ Нора, 09:16, 23.10.2025, Россия174
Торгово-развлекательный центр «Нора» с радостью объявляет о предстоящем музыкальном вечере, который подарит посетителям незабываемые эмоции: 24 октября в 18:00 на малой сцене ТРЦ выступит зажигательная латиноамериканская кавер-группа Amigos de Corazon.


В Музеях Московского Кремля состоится XI музыкальный фестиваль «Посольские дары», Музеи Московского Кремля, 09:16, 23.10.2025, Россия184
C 12 по 26 ноября 2025 года в Музеях Московского Кремля пройдет XI Музыкальный фестиваль «Посольские дары». В этом году проект приурочен к масштабной выставке «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», посвященной 300-летию со дня кончины первого русского императора.


Фонд «Милосердие» продвигает творческое долголетие для возрастных жителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:00, 21.10.2025, Россия147
Более 500 жителей Липецкой области присоединились к творческому проекту благотворительного фонда «Милосердие» по поддержке талантов «серебряного» возраста.


В «Театре на Цветном» стартовал спектакль «МАНЕ» о художнике-бунтаре, пресс-служба спектакля "Мане", 13:40, 21.10.2025, Россия97
Постановка об одном из самых известных художников Эдуарда Мане прошла с полным аншлагом.


Акция «ЭкоОбмен» состоялась в ТРЦ «Нора», подарив вещам новую жизнь, ТРЦ Нора, 21:25, 17.10.2025, Россия612
11 октября в ТРЦ «Нора» прошла семейная социально-экологическая акция «ЭкоОбмен». Мероприятие, организованное Центром помощи семьям с детьми и Семейным клубом «Вместе», предоставило уникальную возможность для жителей района не только обновить свой гардероб и пополнить домашнюю библиотеку, но и сделать значимый вклад в идею осознанного потребления и бережного отношения к ресурсам.


Связь поколений, Физическое лицо, 21:10, 17.10.2025, Россия481
Стартует реализация проекта «Связь поколений», который направлен на сохранение и популяризацию этнокультурного наследия Республики Карелия.


Мультпоказ «Упс… Ной уплыл!» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:51, 17.10.2025, Россия164
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает всех любителей весёлых приключений на незабываемый семейный мультпоказ! 16 октября в 18:00 состоится просмотр мультфильма «Упс… Ной уплыл!».


В Карелии стартует проект «Хвойный мир», Физическое лицо, 21:35, 15.10.2025, Россия307
«Хвойный мир» - проект, способный привлечь внимание молодежи к уникальному наследию Карелии и вдохновить их на изучение и сохранение нашей истории и культуры.


Фонд «Милосердие» открывает пространства для инклюзивного творчества, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:25, 15.10.2025, Россия163
различных регионах страны при участии благотворительного фонда «Милосердие» открылись новые пространства для инклюзивного творчества и развития особенных детей. Все они – результат усилий авторов социальных проектов грантового конкурса «Стальное дерево».


«Подкасты «Будем дружить!» - новый проект для социокультурной адаптации студентов, Физическое лицо, 20:40, 15.10.2025, Россия84
Проект «Подкасты "Будем дружить!"» — это уникальная инициатива, направленная на создание условий для социокультурной адаптации, культурного обмена и содействия межкультурному диалогу среди российских студентов и студентов-иностранцев в возрасте 18-25 лет, проживающих и обучающихся в г. Петрозаводске.


Социальная и экологическая акция «ЭкоОбмен» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:00, 13.10.2025, Россия367
11 октября, в 12:00, торгово-развлекательный центр «Нора» станет площадкой для семейной социально-экологической акции «ЭкоОбмен», где всех желающих приглашают подарить вторую жизнь любимым вещам и найти что-то интересное для себя.


Музыкальный вечер в исполнении кавер-группы E-ROXY в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 16:17, 10.10.2025, Россия485
10 октября в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится концерт кавер-группы E-ROXY – профессионального коллектива с мужским и женским вокалом. Гости смогут насладиться живой музыкой, харизматичными вокалистами и атмосферой праздника.


Семейная творческо-экологическая акция «ЭкоОбмен» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 14:18, 10.10.2025, Россия436
20 сентября в ТРЦ «Нора» состоялась семейная социально-экологическая акция «ЭкоОбмен», организованная АНО центром помощи семьям с детьми «Семейный клуб Вместе».


Покупки в ТРЦ «Нора» становятся всё удобнее, ТРЦ Нора, 14:11, 10.10.2025, Россия423
В многофункциональном торгово-развлекательном центре «Нора» приглашают посетителей за отличным времяпрепровождением и выгодными осенними покупками. Помимо большого ассортимента магазинов известных брендов и направлений, ТРЦ «Нора» делает акцент на удобстве, предлагая современные сервисы для получения онлайн-заказов, а также насыщенную программу развлечений для всей семьи.


  © 2003-2025 inthepress.ru