Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC выпускает большое обновление Vuforia

Компания PTC (NASDAQ: PTC) объявила о выходе Vuforia™ 6 — новой версии отмеченной множеством наград платформы для разработки приложений дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Vuforia 6 включает в себя VuMark™ — визуальную метку, обеспечивающую доступ к AR-контенту любого изделия или объекта. Также обновленная версия платформы совместима с очками виртуальной реальности Microsoft HoloLens и планшетами на базе Windows 10, что позволяет удовлетворить растущий спрос на технологии AR в корпоративном сегменте.

Vuforia является самой популярной в мире платформой для разработок в области AR. В настоящий момент в App Store и Google Play представлено более 30 000 приложений на базе платформы Vuforia, совместимых с продукцией ведущих производителей телефонов, планшетов и умных очков. Число установок этих приложений уже превышает 275 миллионов. Платформа также поддерживается активной экосистемой разработчиков, в которой на сегодняшний день зарегистрировано больше 250 000 пользователей и более 30 000 проектов.

Vuforia предлагает простое решение сложных проблем и упрощает создание AR-приложений. Vuforia Engine представляет передовую технологию компьютерного зрения, способную точно определять пространственное расположение предметов в поле зрения камеры. Имея эти данные, разработчики смогут создавать виртуальные объекты, которые будут в цифровом виде дополнять объекты реальные.

VuMark –– визуальная метка, которую можно нанести на любое изделие или продукт. Это можно сделать двумя способами: вручную или автоматически в процессе производства. В первом случае специальная метка крепится на уже готовое изделие, во втором она наносится при изготовлении объекта. Метка служит для пользователя визуальным индикатором того, что объект сопровожден цифровой информацией, например, пошаговыми инструкциями по монтажу, эксплуатации, ремонту или контрольному осмотру устройства.

В отличие от других типов идентификации объектов (например, штрихкода), VuMark была разработана с учетом потребностей дизайнеров. VuMark Designer позволяет пользователям Adobe Illustrator создавать закодированные изображения на основе существующих графических и других элементов фирменного стиля брендов, например логотипов. Благодаря этому можно разрабатывать органично вписывающиеся в дизайн объекта маркеры, при этом кодируя любые типы данных, такие как серийный номер или URL-адрес.

«Объединение физического мира с цифровым и контента с инструментами его создания стало важнейшим шагом, который облегчит переход на следующий этап развития для корпоративного сектора, — поясняет Дэн Шей (Dan Shey), генеральный директор и вице-президент ABI Research. — Запуск интерфейсов дополненной реальности, а также их адаптация к конкретной модели, циклу выпуска и/или инвентарному номеру позволит повысить эффективность и снизить вероятность ошибки в заводских условиях. Благодаря интеграции VuMark с Vuforia Studio Enterprise компания PTC и ее портфолио решений оказываются в центре диджитализации физического мира, позволяя клиентам всецело управлять собственным брендингом.

На конференции Microsoft Build 2016 было объявлено, что Vuforia Engine теперь поддерживает Universal Windows Platform (UWP), что позволяет Unity-разработчикам расширить область применения уже существующих проектов, созданных на базе платформы Vuforia: совместить их с очками виртуальной реальности Microsoft HoloLens и такими моделями планшетов, как Surface Pro 4 и Surface Book. Кроме того, с помощью набора инструментов Microsoft Visual Studio разработчики могут добавлять функционал AR к уже существующим приложениям UWP для планшетов.

«На данный момент мы достигли двух ключевых целей нашей миссии по демократизации технологий дополненной реальности, — рассказывает Джей Райт (Jay Wright), президент и генеральный директор компании Vuforia. — Во-первых, мы дали возможность производителям и маркетологам добавлять AR-контент к любому продукту с помощью VuMark. Во-вторых, благодаря поддержке Windows 10 и Microsoft HoloLens мы можем предложить разработчикам новые возможности для удовлетворения растущей потребности в решениях дополненной реальности корпоративного уровня. Для разработчиков сейчас самое время начать работать с AR».

Приобрести платформу Vuforia 6 можно на сайте http://developer.vuforia.com.

Vuforia Engine с поддержкой HoloLens на данный момент доступна только в виде ознакомительной версии. Её коммерческий релиз ожидается до конца осени.

Vuforia 6 также представляет новые варианты лицензирования и ценообразования: http://developer.vuforia.com/pricing. Новые опции призваны облегчить разработчикам выбор наиболее подходящего плана развертывания платформы.

Контактное лицо: PTC
Компания: PTC
Добавлен: 09:48, 19.10.2016 Количество просмотров: 626
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия107
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия103
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия101
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия98
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия100
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия37
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия38
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru