«Р-Фарм» презентует препарат для лечения хронического вирусного гепатита С - Арланса (нарлапревир)
3 ноября 2016 года в г. Сочи в рамках III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания» был представлен новый препарат прямого противовирусного действия для терапии гепатита С – Арланса (нарлапревир). Это первый зарегистрированный таблетированный отечественный ингибитор NS3 сериновой протеазы вируса гепатита С, применяемый в комбинации с другими противовирусными препаратами.
В первый день конференции, 1 ноября, состоялся научно-практический форум «Отечественный ингибитор протеазы вируса гепатита С - от разработки до внедрения в клиническую практику», на котором были представлены финальные результаты клинических исследований Арланса, а также дальнейшие перспективы применения препарата в составе безинтерфероновых схем терапии хронического гепатита С (ХГС).
В работе форума приняли участие И.В. Шестакова, главный внештатный специалист инфекционист Министерства здравоохранения РФ, В.А. Исаков, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ Питания РАН, К.В. Жданов, член-корр. РАН, главный инфекционист Министерства обороны РФ, И.Г. Никитин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, О.О. Знойко, профессор кафедры инфекционных болезней МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Е.А. Стребкова, доцент кафедры и заведующая отделением клиники инфекционных болезней СамГМУ. Подводя итоги форума эксперты отметили актуальность появления доступных схем для лечения пациентов с неосложненным течением ХГС с целью предотвращения развития тяжелых заболеваний печени в его исходе и снижения социально-экономического ущерба от заболевания для государства.
Нарлапревир успешно прошел обширную программу доклинических и клинических исследований в Научно-исследовательском институте Шеринг-Плау (США) и в целом ряде клинических центров Европы, США и России. Разработка препарата велась в сотрудничестве с Техасским Институтом Печени (США), ведущим мировым центром в области гепатологии. В 2014-2016 годах было проведено масштабное исследование фазы III PIONEER «Оценка эффективности и безопасности препарата у пациентов с хроническим гепатитом С (генотип 1), не получавших ранее лечения пегилированным интерфероном и рибавирином, или с неэффективностью данной предшествовавшей терапии». В исследовании приняли участие крупнейшие российские центры по лечению вирусных гепатитов. Исследование позволило получить необходимые данные по применению нарплапревира в российской популяции пациентов с преобладанием ХГС с генотипом 1b. По результатам клинических исследований Минздравом РФ было выдано регистрационное удостоверение на препарат Арланса (нарлапревир)- ЛП-003622 от 12.05.2016 г. «Р-Фарм» продолжает инвестировать в развитие научной базы препарата, проводит дополнительные исследования по изучению лекарственных взаимодействий, в том числе с антиретровирусными препаратами, изучению фармакокинетики у пациентов с компенсированным заболеванием печени, эффективности и безопасности в безинтерфероновых комбинациях с другими препаратами прямого противовирусного действия..
Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм», Василий Игнатьев, отметил, что в научную разработку и клинические исследования нарлапревира вложено более 700 млн. рублей (законченные и продолжающиеся исследования). Разработка препарата проведена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В 2011 году между Министерством промышленности и торговли РФ и «Р-Фарм» был заключен государственный контракт на трансфер зарубежной разработки и производства данного инновационного лекарственного средства. В рамках контракта «Р-Фарм» осуществляет перенос производства препарата на мощности своего фармацевтического комплекса в Ярославской области. .
Уже в 4 квартале 2016 г препарат Арланса (нарлапревир) будет доступен в аптеках страны. Помимо России, компания «Р-Фарм» планирует коммерциализацию этого лекарственного средства в ряде других стран, где преимущественно распространен ХГС с генотипом 1b, в частности, в Турции.
Контакты для СМИ: Анна Воронина Тел: +7-495-956-79-37 доб. 2110 Моб: 8-925-804-16-72 e-mail: voronina@rpharm.ru
Контактное лицо: Анна Воронина
Компания: Р-Фарм
Добавлен: 08:11, 08.11.2016
Количество просмотров: 2308
Страна: Россия
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н., профессор, Заслуженный изобретатель Российской Федерации Карен Альбертович Егиазарян и доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ИХ к.м.н. Дмитрий Сергеевич Ершов — финалисты премии в номинации «Эскулап», посвященной биографиям и мемуарам врачей, истории медицинских учреждений.
Офтальмохирурги Клиники высоких технологий «Белоостров» оказали помощь пациенту с крайне тяжелой травмой глазного яблока: врачам удалось не только сохранить глаз, но и восстановить зрительную функцию.
Международная сеть центров восстановительной медицины «Мозаика здоровья» приглашает вас на уникальное мероприятие «День клиента», которое состоится 3 ноября в 12:00 в Москве, в нашем Центре по адресу: ул. Профсоюзная, д. 45.
Эксперты советуют регулярно использовать сибирские банные чаны, поскольку даже короткие сеансы парения могут существенно улучшить общее состояние здоровья и стать отличной профилактикой для поддержания иммунитета в осенний период. Об этом РИАМО сообщил врач-терапевт клиники «Процветание» Чингиз Абдулов.
В октябре 2024 года в московском представительстве НЛМК состоялся второй ежегодный День Здоровья, организованный Курортной клиникой «Лаго-Наки» 4* (Республика Адыгея).
Директор по развитию проектов медицинского направления Валерия Тонкошкурова рассказала о компетенциях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в области офтальмологического оборудования. Особое внимание она уделила инновационному медицинскому изделию для диагностики и мониторинга терапии глаукомы. Разработка безопасно измеряет внутриглазное давление и считывает комплекс показателей, которые нужны для расчета гемодинамических параметров глаза.
Единый центр компетенций «РТ-Медицинские технологии» Госкорпорации Ростех передал сертификаты на оснащение медицинских кабинетов в образовательные учреждения городов Севастополь и Симферополь. Новое медицинское оборудование получили «Гимназия №1 им. И.В. Курчатова» и «Билингвальная гимназия №2».
В Москве прошел 24-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии».
Московский завод «САПФИР» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал участником X Российского конгресса лабораторной медицины. В экспозиции он представил оборудование для клинико-биологических исследований.
Мероприятие открылось 30 сентября в Нижнем Новгороде. Форум собрал лучших экспертов в области медицинского образования со всей страны. Его главная цель — создание площадки для обмена практическим опытом ведущих специалистов, а также укрепление знаний в вопросах развития медицинских университетов России.