Импортозамещение в фармакотерапии гастроэнтерологических заболеваний обсудили в рамках XXII объединенной российской гастроэнтерологической недели
С 3 по 5 октября 2016 в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла XXII объединенная российская гастроэнтерологическая неделя. В коллективной экспозиции организованной под эгидой Минпромторга России приняли участие компании АО «Партнер» и ООО «ТНК СИЛМА». В рамках деловой программы мероприятия прошел круглый стол «концепция импортозамещения в фармакотерапии гастроэнтерологических заболеваний: основные задачи производителей отечественных препаратов», который был посвящен вопросам импортозамещения в сфере производства препаратов гастроэнтерологии и смежных областях. Данные препараты составляют существенную долю жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). На сегодняшний день одним из показателей развития фармацевтической отрасли, особенно в плане импортозамещения, является доведении объема отечественных лекарственных препаратов по номенклатуре перечня ЖНВЛП до 90% к 2018 году, что обозначено в Указе Президента Российской Федерации № 598 от 7 мая 2012 года (п.1. а).). В связи с этим вынесение этого вопроса в качестве темы дискуссии на круглый стол XXII объединенной российской гастроэнтерологической недели стало очередным шагом дальнейшей проработки этого направления и решению приоритетной задачи Минпромторга России в фармацевтической отрасли. Генеральный директор АО «Партнер» Игорь Измаилович Вайншток в докладе «импортозамещение в области бактериальных препаратов: Особенности. Проблемы. Достижения» отметил, что, несмотря на ограниченные объемы маркетинговых бюджетов, российские компании благодаря качеству выпускаемой продукции составляют достойную конкуренцию импортным препаратам. Владислав Анатольевич Косенко, как практикующий врач, подтвердил слова своего коллеги и рассказал об опыте применения отечественных препаратов в практике врача – гастроэнтеролога, по его словам, доля российских препаратов, применяемых в больницах, достигает 70-80%. Медицинский директор АО «Пептек» Наталья Владимировна Шилова представила доклад «отечественный иммуномодулятор Ликопид: импортозамещение или опережение зарубежного предложения?» и рассказала о новом препарате, который не имеет аналогов за рубежом и может служить примером производства импортоопережающей продукции с высоким экспортным потенциалом. Также на круглом столе выступила ведущий специалист по мониторингу безопасности лекарственных средств ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», Колесникова Наталья Николаевна с докладом на тему «Лавакол» – итоги клинических исследований» и Балтуцкая Ольга Николаевна, кандидат медицинских наук, медицинский советник ООО «ТНК СИЛМА», доклад которой был посвящен препарату Энтеросгель, как одному из лидеров рынка энтеросорбентов.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организует коллективную экспозицию компаний производителей лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с государственной программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013 – 2020 годы». О других мероприятиях, проводимых и поддерживаемых Минпромторгом России в рамках Системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации можно узнать на сайте: www.pharmmedexpo.ru
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.
Решение Правительства России об отмене ввозных пошлин на специализированное лечебно-профилактическое питание официально вступило в силу. Эта мера призвана обеспечить стабильность поставок
и доступность жизненно важных продуктов нутритивной поддержки
для пациентов с онкологическими, неврологическими и орфанными заболеваниями.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.