Pearson в «Иностранке»: компания и библиотека задают высокие образовательные стандарты в Москве
14 ноября 2016 г. Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и крупнейшая в мире образовательная компания Pearson заключили соглашение и объявляют о создании уникального образовательного пространства на базе «Иностранки». Pearson Space – это образовательный центр на территории Библиотеки иностранной литературы, предоставляющий целый спектр возможностей по преподаванию и изучению английского языка через масштабную ресурсную базу компании. Любой посетитель библиотеки сможет бесплатно поработать в виртуальных лабораториях и программах Pearson, воспользоваться печатными пособиями по изучению или преподаванию языка, а также познакомиться с новинками издательства Pearson. Для преподавателей английского будут также доступны бесплатные курсы повышения квалификации и прохождение соответствующих тестирований с последующим получением сертификатов. Центр будет оборудован 14 рабочими местами с выходом в Интернет и доступом ко всем обозначенным материалам. К услугам посетителей будут как индивидуальные места для работы, так и современная учебная аудитория со всем необходимым оборудованием для проведения открытых уроков, лекций, семинаров и иных мероприятий. Посетители Pearson Space смогут также проконсультироваться и пообщаться с сотрудниками центра, которые смогут предоставить информацию и продемонстрировать технологии, продукты и методологии компании. По словам руководителя «Иностранки» Вадима Дуда, «с момента своего основания еще в 20-е годы прошлого века Библиотека иностранной литературы всегда выдвигала одной из важнейших своих задач распространение знаний о различных культурах, в том числе через предоставление доступа к передовым программам по изучению иностранных языков. В продолжение наших вековых традиций сегодня мы в сотрудничестве с нашим партнером компанией Pearson рады представить уникальный проект, который, как мы надеемся, изменит представление наших посетителей об изучении английского, особенно принимая во внимание распространенность языка сегодня». Марк Каучман, директор по развитию в странах центральной и восточной Европы компании Pearson, также подчеркнул значимость создания центра: «Pearson Space – это важный социальный проект, который соответствует миссии нашей компании. Благодаря нашему партнерству с Библиотекой иностранной литературы в Москве, образовательные продукты и услуги Pearson будут впервые собраны в одном месте для бесплатного пользования посетителями, что представляет уникальные возможности для российской аудитории». Открытие центра Pearson Space в Библиотеке иностранной литературы запланировано на начало 2017 года при совместном инвестировании проекта и по завершении соответствующих ремонтных работ.
Контакты для СМИ: За дополнительной информацией просьба обращаться к пресс-секретарю Библиотеки иностранной литературы по e-mail: press@libfl.ru или тел.: +7 905 534 3583 (Марина Сейсенбаева). Для справки: Pearson – это крупнейшая образовательная компания в мире, специализирующаяся на обучающих программах и системах оценки знаний, а также ряде учебно-методических услуг, основанных на современных технологиях. Миссия компании – изменение жизни людей к лучшему с помощью обучения. Компания Pearson работает более 25 лет на территории центральной и восточной Европы, помогая учащимся, преподавателям, родителям и государствам изменить жизнь и отношение друг к другу к лучшему через образование. Подробнее на сайте: www.pearson.com. Библиотека иностранной литературы – публичная библиотека широкого гуманитарного профиля, одновременно выполняющая миссию международного культурного центра. Библиотека располагает уникальными фондами иностранной литературы, насчитывающими около 5 млн. экз. книг и периодических изданий на более чем 140 языках мира. На территории библиотеки располагается десяток культурных центров различных государств, языков и культур, что создает уникальную структуру организации, не имеющей аналогов в мире. В библиотеке проходят различные культурные мероприятия, семинары, выставки и конференции международного уровня. Подробнее на сайте: www.libfl.ru.
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города