Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Insight Media выпустила техническую "белую книгу", посвященную технологии квантовых точек

Норуолк (США, штат Коннектикут) – 15 ноября BUSINESS WIRE – Компания Insight Media сообщила сегодня о выходе новой "белой книги", содержащей углубленный научный анализ технологии квантовых точек применительно к дисплеям. Автором "белой книги" Quantum Dots will Power Display Products to the Next Level (Квантовые точки поднимут дисплеи на новый уровень) является Крис Чиннок (Chris Chinnock) из Insight Media. В ней детально рассматривается ряд вопросов – от возможностей получения широкой цветовой гаммы, расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) и до нюансов технологии квантовых точек.
"Белая книга" дает обзор трех технологий, которые обычно используются для создания дисплеев с широкой цветовой гаммой (wide color gamut, WCG): OLED, LCD и квантовые точки.
Например, что касается телевизоров с технологией OLED, то хотя эта технология и способна производить большую часть полной цветовой гаммы DCI-P3 при низких уровнях свечения, но ограничения по пиковому излучению и яркости сказываются на цветопередаче дисплея. Они приводят к тому, что изображение выглядит размытым на высоких уровнях свечения, а также к потере цветового объема. Использование в OLED-дисплеях структур микрополостей позволяет получать более насыщенные цвета и расширенную цветовую гамму. Компромиссом для данной структуры является сужение углов обзора дисплея.
"Белая книга" объемом 27 страниц дает глубокий анализ технологий, лежащих в основе каждого типа дисплея, и критически оценивает их сильные и слабые стороны.
В "белой книге" рассматриваются следующие вопросы: (в качестве альтернативы можно использовать актуальное TOC-изображение ниже)

Варианты WCG
Дисплеи OLED:
- Структура микрополостей
- Пиксельная архитектура
Дисплеи LCD:
- Архитектура дисплея
- Возможности регулирования яркости
- WCG за счет улучшенных светодиодов на базе фосфора
- WCG за счет коррекции фильтрования цвета
Дисплеи с квантовыми точками:
- Технология квантовых точек
- Пленка с квантовыми точками
- Трубка с квантовыми точками
- Светодиодные устройства на чипе с квантовыми точками
- Квантовые точки, возбуждаемые электричеством
Заключение

"Квантовые точки – это удивительные материалы, обладающие потенциалом, который мы только начинаем исследовать", - отметил Крис Чиннок, президент и учредитель Insight Media. – "Эта "белая книга" показывает огромные возможности, которые квантовые точки открывают для дисплеев, тем более что дисплеи расширяют свои цветовые характеристики, стремясь к широкой цветовой гамме стандарта BT.2020. Но они могут использоваться и в других приложениях – от солнечных элементов до освещения и биовизуализации, так что это однозначно та технология, которую надо отслеживать".
Технология квантовых точек сегодня используется в ряде LCD-дисплеев, обладающих параметром WCG, который может превосходить аналогичные параметры OLED-дисплеев и других LCD-технологий. В сочетании с HDR, дисплеи на квартовых точках предлагают качество изображения, которое является одним из лучших на рынке.
Для скачивания полной версии "белой книги" Quantum Dots will Power Display Products to the Next Level посетите сайт Insight Media.

Insight Media
Insight Media – консалтинговая компания, уделяющая особое внимание новейшим технологиям в сегменте формирования изображений и дисплеев для вещания, кино, профессионального видео, бытовой электроники и рынка дисплеев.
Узнайте больше на www.insightmedia.info.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161115005622/en/

Контактная информация:
Insight Media
Chris Chinnock, 203-831-8464
Chris@insightmedia.info

Контактное лицо: Chris Chinnock
Компания: Insight Media
Добавлен: 12:59, 17.11.2016 Количество просмотров: 740
Страна: США


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия318
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия311
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия350
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия108
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru