 |
Систему iTender «Фогсофт» включили в реестр российского ПО
Система электронных торгов iTender компании «Фогсофт» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи.
9 ноября 2016 года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выпустило приказ о включении программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО).
Добавленные продукты, в том числе система электронных торгов iTender http://fogsoft.ru/solutions/procurement_automation/procurement_automation.aspx, были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.
Напомним, реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.
Система электронных торгов iTender включает средства автоматизации для управления закупочной деятельностью компаний и маштабируется под решения бизнес-задач разного уровня. На базе iTender могут быть созданы электронные торговые площадки, корпоративные SRM-системы (системы управления взаимоотношения с поставщиками), системы планирования закупок и контроля исполнения договоров.
Сегодня системы, построенные на платформе iTender, стали одними из наиболее востребованных в России в области автоматизации торгово-закупочной деятельности. За десять лет работы специалисты «Фогсофт» внедрили около сотни электронных торговых площадок и систем управления закупкам. Среди заказчиков iTender: «Мосводоканал», Уральская горно-металлургическая компания, Московская тепло-сетевая компания, Российская телевизионная и радиовещательная сеть, Северо-восточный федеральный университет, Агрохолдинг «Сибирский премьер» и другие.
К слову, у системы iTender в стране не слишком много конкурентов. Компаний специализирующихся на разработке торгово-закупочных систем порядка десяти.
В «Фогсофт» отметили, что для включения системы электронных торгов iTender в реестр отечественного программного обеспечения потребовалось три месяца с момента регистрации заявления на сайте проекта. Разработчикам необходимо было заполнить заявку с подробным техническим описанием программного продукта. Также требовалось предоставить комиссии проекта доступ к тестовой версии системы с различными правами доступа пользователей. Так комиссия могла проверить соответствие системы требованиям Минкомсвязи и по необходимости обратиться за уточнениями к разработчику.
— Мы готовы были ответить на любые вопросы комиссии, но, видимо, в нашей заявке и самой системе iTender экспертов устроило все, — рассказал менеджер проектов компании «Фогсофт» Сергей Кайгородов, добавив, что опыт работы с реестром российского программного обеспечения Минкомсвязи у разработчиков уже был. Ранее в реестр была включена другая разработка компании — комплекс гарантирования доступности АС и ИС SpareSync. Тогда в «Фогсофт» смогли ознакомиться с процедурой регистрации и требованиями Министерства. – Никаких подводных камней не оказалось — все логично и прозрачно, — добавили в компании.
В открытом доступе на https://reestr.minsvyaz.ru/ размещаются все заявления о включении сведений о программном обеспечении в реестре (после их регистрации).
Контактное лицо: Александра Родионова
Компания: Фогсоф
Добавлен: 12:39, 18.11.2016
Количество просмотров: 573
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия349 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия349 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия355 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |