Анализ рынка гидроразрыва пласта в России

В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроразрыва пласта.
Гидравлический разрыв пласта в настоящее время является наиболее распространенным методом увеличения продуктивности скважин на нефтяных месторождениях России.
Количество операций ГРП в России в 2015 году выросло на 6,3% по сравнению с показателем 2014 года. Прирост добычи нефти с помощью ГРП составил в России в 2015 году 13,4 млн. тонн, что на 1,5% больше показателя 2014 года.
Стоимость услуг по проведению ГРП в России в среднем оценивается в 1 млрд. долл. в год. Так, в 2015 году рынок ГРП в стоимостном выражении оценивался в 0,93 млрд. долл., что на 4,5% больше показателя 2014 года.
Следует отметить, что российский рынок ГРП увеличивается как в связи с расширением применения операций по гидроразрыву на новых скважинах, так и в результате стремления поднять за счет ГРП дебиты на переходящем фонде скважин. Иначе говоря, российский рынок ГРП растет преимущественно из-за ухудшающегося качества разрабатываемых ресурсов.
К основным производителям оборудования для ГРП можно отнести зарубежные компании Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford, Halliburton, Stewart & Stevenson и CalFrac, а также отечественные компании - Консорциум «РФК», ООО «Траст-Инжиниринг» и ГК «Интегра».
К основным производителям пропантов для ГРП относятся ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ООО «Форэс», ООО «Трехгорный керамический завод» и ООО «Карбо Керамикс (Евразия)».
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1274-Analiz-rynka-gidrorazryva-plasta-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:15, 30.11.2016 Количество просмотров: 304

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия37
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия37
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия64
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия65
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия69
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия65
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия67

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия50
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия81
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны87
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS