Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: сотрудники предприятий среднего и крупного бизнеса готовы расширять применение средств совместной работы

Опубликованы результаты исследования, проведенного в 10 странах, включая Россию

23 марта 2010 года компания Cisco обнародовала результаты глобального исследования, организованного с целью определить отношение сотрудников предприятий среднего и крупного бизнеса к технологиям совместной работы. По заказу Cisco исследование провела аналитическая компания InsightExpress со штаб-квартирой в штате Коннектикут. В октябре-ноябре прошлого года ее сотрудники опросили 2.023 конечных пользователей и 1.011 руководителей, принимающих решения по информационным технологиям, в Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китае, России, США, Франции и Японии.
96 процентов опрошенных обеих категорий понимают немаловажную роль средств совместной работы для успешного развития их бизнеса, в связи с чем 77 процентов респондентов из числа ИТ-руководителей планируют к октябрю текущего года увеличить расходы на соответствующие технологии и в первую очередь - на решения для видеоконференций, веб-конференций и IP-телефонии. При этом 56 процентов из них полагают, что такие затраты возрастут не менее чем на 10 процентов.
Главными достоинствами средств совместной работы и конечные пользователи, и ИТ-руководители назвали повышение производительности труда и эффективности бизнеса. Выяснилось, что 69 процентов конечных пользователей регулярно применяют наиболее современные средства совместной работы, такие как видео и веб-конференции, для более эффективного выполнения своих профессиональных обязанностей.
В ответ на просьбу конкретизировать достоинства средств совместной работы 45 процентов конечных пользователей назвали повышение производительности и эффективности. 40 процентов сказали, что такие технологии помогают решать возникающие по ходу работы проблемы, а 31 процент опрошенных заявили, что средства совместной работы ускоряют процесс принятия решений. Тремя наиболее важными атрибутами любого устройства и приложения были названы: простота использования (такое соображение высказали 58 процентов респондентов), доступность коммуникаций в любой точке и в любое время (45 процентов) и широкий набор различных приспособлений и функций (37 процентов).
Вместе с тем рядовые сотрудники обозначили целый ряд проблем, мешающих использовать для совместной работы некоторые приложения и устройства. Это, прежде всего, ограничения, вводимые ИТ-руководителями на использование тех или иных технологий совместной работы на рабочем месте, слабая интеграция приложений, несовместимые форматы (видео, данные, голос) и ограниченный арсенал доступных сотрудникам средств совместной работы. Более половины (52 процента) опрошенных ИТ-руководителей подтвердили наличие в их компаниях правил, ограничивающих использование социальных приложений. Такие правила наиболее распространены в Индии (там их наличие подтвердили 96 процентов респондентов), Великобритании, Японии и Италии. На противоположном полюсе - Китай (21 процент), Испания (34 процента) и Россия (41 процент). В связи с этим многие сотрудники охваченных исследованием предприятий пытаются решать эту проблему самостоятельно. Половина респондентов пользуется запрещенными приложениями хотя бы раз в неделю, а 27 процентов сотрудников даже признались в перенастройке корпоративных систем, чтобы, несмотря на запрет, получить доступ к таким приложениям, поскольку, мол, те "помогают выполнять служебные обязанности".
Исследование выявило также наличие определенных элементов корпоративной культуры, ограничивающих возможности успешной совместной работы. 46 процентов опрошенных конечных пользователей считают, что все решения в их компании принимаются "на самом верху", а еще 39 процентов респондентов посетовали на нежелание коллег делиться информацией, даже если это идет в ущерб общим интересам дела.
Таким образом, исследование, с одной стороны, показало, что конечные пользователи извлекают реальную выгоду от совместной работы, а с другой стороны, продемонстрировало необходимость совершенствования внутрикорпоративных процессов и корпоративной культуры.
Представление о том, как к средствам совместной работы относятся в той или иной стране, дает составленная организаторами опроса диаграмма:

Из нее видно, что наиболее восприимчивы к таким технологиям ИТ-руководители в Индии, Испании, Италии и Китае. Российские ИТ-руководители в своем большинстве к средствам совместной работы относятся положительно, но особым энтузиазмом в этом смысле не отличаются.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 00:23, 26.03.2010 Количество просмотров: 2279


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия383
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия462
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия213
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия234
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия205
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия243
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия190
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия175
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru