Российскому молоку нужен холод

Согласно данным Минсельхоза, дефицит товарного молока в России по состоянию на 2016 год превышает 8 млн тонн. Причиной тому стало практически двукратное снижение объема импорта молока в РФ с 2014 по 2016 год при отсутствии роста объемов отечественного производства. Сохраняя его на прежнем уровне при сокращении поголовья коров, предприятия молочной промышленности работают «на износ». Особую тревогу в этой ситуации вызывают участившиеся случаи нарушения технологии производства и хранения продукции, свидетельствующие о необходимости технического перевооружения предприятий молочной промышленности и торговли.
Так, в октябре 2016 года Роспотребнадзор на Камчатке изъял из оборота 58 партий молочной продукции общим объемом около 2,3 тонны. В числе претензий — несоблюдение условий хранения: некоторые холодильные камеры вообще не имели термометров.
Немногим ранее случае несоблюдения технологии производства и хранения молочной продукции были выявлены в Башкирии, где на одном из предприятий вообще отсутствовал прибор для измерения температурного режима на складе готовой продукции. В результате аналогичных нарушений пострадали также потребители Свердловской области, Красноярского края и других регионов.
По мнению экспертов, одним из наиболее актуальных вопросов технического перевооружения отечественных предприятий молочной промышленности является повсеместное внедрение технологии мгновенного охлаждения молока. «Огромное число российских хозяйств до сих пор работает на допотопном охлаждающем оборудовании, а некоторые из них и вовсе не имеют такового. В результате недостаточно охлажденное молоко быстро теряет качество», — комментирует Дмитрий Вигандт, менеджер по продукции компании DeLaval, производителя оборудования для молочного животноводства.
В сложных экономических условиях, в которых сегодня приходится работать многим российским сельхозпредприятиям, компенсировать затраты на закупку холодильного оборудования позволяет применение энергоэффективных решений. Например, доверием российских производителей пользуются танки-охладители с компрессорами Danfoss, отличающимися небольшим расходом электроэнергии при высоких параметрах скорости и качества охлаждения.
Складам готовой продукции и торговым предприятиям необходимы современные решения для автоматического мониторинга режимов работы холодильного оборудования. При отсутствии возможности реализовать это собственными силами можно воспользоваться технологиями облачной диспетчеризации. Например, в России сегодня доступен работающий в Европе уже более 10 лет онлайн-сервис Retail Care. Он был создан как внешнее решение контроля за работой холодильного оборудования практически любого типа и любых модификаций.
«На складах или в торговых точках устанавливаются мультиплатформенные датчики системы мониторинга ADAP-KOOL, в режиме реального времени собирающие информацию о состоянии холодильных агрегатов. Данные передаются в центр контроля Retail Care, где формируются рекомендации по управлению энергопотреблением. Это позволяет не только избежать нарушения условий хранения скоропортящейся продукции, но и оптимизировать расход электроэнергии, экономия которой может достигать 30% ежегодно», — объясняет Николай Староверов, технический директор направления «Холодильная техника» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
При необходимости оборудование ADAP-KOOL может работать и автономно, без подключения к онлайн-сервису. В этом случае оно настраивается под отраслевые стандарты или индивидуальные технические условия, а мониторинг осуществляется, например, из офиса предприятия или торговой сети.
Внедрение подобных технических решений, способствующих повышению качества и улучшению потребительских свойств молочной продукции, позволит увеличить рентабельность ее производства и ускорит выход отрасли из кризиса.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов
Компания: Данфосс
Добавлен: 08:39, 19.12.2016 Количество просмотров: 268

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия73
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия69
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия63
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия135
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия81
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия114
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия141
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия173
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Бензин или газ - что скажет потребитель?, ГК "Газойл", 14:58, 29.05.2017, Россия149
Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий неизбежно

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия138
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан145
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия162
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия152
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия171
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия186
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.