Потопальский: Халатное отношение чиновников к уборке снега могло стать причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области

Халатное отношение чиновников к очистке дорог от снега едва не стало причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области. Как считает член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский. местным органам власти необходимо тщательно следить за исполнением своих служебных обязанностей. Из-за халатного отношения чиновников к очистке дорог бригада скорой медицинской помощи не смогла проехать по заснеженным дорогам к жительнице села Кокшенево Ирине Князевой, у которой резко ухудшилось здоровье.
В результате к машине скорой помощи местную жительницу односельчане привезли на конной повозке. Таким образом, в больницу женщина попала через четыре часа после того, как почувствовала себя плохо.
По словам эксперта Народного фронта, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин смертности в России. Треть пациентов с инфарктом миокарда, которым помощь была оказана не вовремя, умирают в течение суток, 5–15% – умирают в течение первого года.
«Решать проблемы граждан и очищать дороги общего пользования, особенно в зимнее время – дело абсолютно обязательное. Это должно происходить с точно выверенной систематичностью: выпал снег – дороги почистили, без каких-либо отговорок. Ведомства, которые обязаны это делать, не имеют права этим пренебрегать, ведь следствием их небрежного отношения может стать человеческая трагедия. На данный момент в поселении дороги уже почистили, но это не должно происходить только после чрезвычайных происшествий либо требования жителей. Это просто должно быть системой», – подчеркнул Потопальский.
Член регионального штаба Народного фронта убежден, что проблему нужно решать комплексно, в том числе через повышение грамотности населения по оказанию первой помощи и развитие системы санитарной эвакуации.
«Активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание на качество организации медицинской эвакуации в отдаленных от областного центра муниципальных районах. Эксперты предлагали создать школы для врачей и пациентов, ориентированные на оказание неотложной помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также ежегодно пополнять автопарк транспортом повышенной проходимости и современными моделями экономичных медицинских вертолетов. Осенью 2016 г. 20 полноприводных автомобилей повышенной проходимости поступили в фельдшерско-акушерские пункты и районные больницы в отдаленных районах Омской области, однако это лишь малая часть того, что требуется», – подытожил Потопальский.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:36, 16.01.2017 Количество просмотров: 263

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия74
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия68
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия41

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия43
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны45
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США124
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия138
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия118
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия125
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области, Холдинг Швабе, 21:48, 29.11.2017, Россия68
Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах., Octapharma AG, 18:17, 24.11.2017, другие страны82
2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq®.

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия65
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия92
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны99
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия74
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).