Потопальский: Халатное отношение чиновников к уборке снега могло стать причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области

Халатное отношение чиновников к очистке дорог от снега едва не стало причиной трагедии в селе Кокшенево Омской области. Как считает член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский. местным органам власти необходимо тщательно следить за исполнением своих служебных обязанностей. Из-за халатного отношения чиновников к очистке дорог бригада скорой медицинской помощи не смогла проехать по заснеженным дорогам к жительнице села Кокшенево Ирине Князевой, у которой резко ухудшилось здоровье.
В результате к машине скорой помощи местную жительницу односельчане привезли на конной повозке. Таким образом, в больницу женщина попала через четыре часа после того, как почувствовала себя плохо.
По словам эксперта Народного фронта, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин смертности в России. Треть пациентов с инфарктом миокарда, которым помощь была оказана не вовремя, умирают в течение суток, 5–15% – умирают в течение первого года.
«Решать проблемы граждан и очищать дороги общего пользования, особенно в зимнее время – дело абсолютно обязательное. Это должно происходить с точно выверенной систематичностью: выпал снег – дороги почистили, без каких-либо отговорок. Ведомства, которые обязаны это делать, не имеют права этим пренебрегать, ведь следствием их небрежного отношения может стать человеческая трагедия. На данный момент в поселении дороги уже почистили, но это не должно происходить только после чрезвычайных происшествий либо требования жителей. Это просто должно быть системой», – подчеркнул Потопальский.
Член регионального штаба Народного фронта убежден, что проблему нужно решать комплексно, в том числе через повышение грамотности населения по оказанию первой помощи и развитие системы санитарной эвакуации.
«Активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание на качество организации медицинской эвакуации в отдаленных от областного центра муниципальных районах. Эксперты предлагали создать школы для врачей и пациентов, ориентированные на оказание неотложной помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также ежегодно пополнять автопарк транспортом повышенной проходимости и современными моделями экономичных медицинских вертолетов. Осенью 2016 г. 20 полноприводных автомобилей повышенной проходимости поступили в фельдшерско-акушерские пункты и районные больницы в отдаленных районах Омской области, однако это лишь малая часть того, что требуется», – подытожил Потопальский.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:36, 16.01.2017 Количество просмотров: 237

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия12
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия17
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия20
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия74
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США149
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия44
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия62
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия143
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия90
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия61
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия143
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия167
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».

Коллагеновому биоматериалу «Коллост» присвоен знак качества Стоматологической Ассоциации России, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 22:58, 28.09.2017, Россия106
Коллагеновый биоматериал «Коллост», применяемый с целью обеспечения регенерации пораженных тканей в различных областях медицины, 25 сентября 2017 года стал обладателем знака качества Стоматологической Ассоциации РФ.

В Уфе обсудили проблему распространения и лечения вирусных гепатитов в Башкортостане и ПФО, DSM Group, 06:41, 27.09.2017, Россия111
В Башкирии 20 сентября прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты», а также Всероссийская научно-практическая конференция «Инфекционные болезни на современном этапе: проблемы и пути решения», посвященная 85-летнему юбилею Башкирского государственного медицинского университета.

Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 23:52, 21.09.2017, Россия112
Ровно год назад с помощью инкубатора Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые была спасена жизнь питомца Екатеринбургского зоопарка. Сегодня детеныш канадских пум Севена и Юты Раф ведет полноценный образ жизни, а техника для интенсивной терапии новорожденных продолжает применяться для выхаживания других животных.