Активисты ОНФ обратили внимание властей Омска на плохую уборку тротуаров и автомагистралей от снега

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты ОНФ проверили качество уборки от снега автомагистралей, тротуаров и остановочных комплексов в Омске. Общественники побывали в Октябрьском и Центральном административных округах и отметили неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.
Мониторинг активисты Народного фронта начали с анализа сигналов от жителей, поступающих через социальные сети. Горожане отмечают низкое качество уборки и вывоза снега с улиц.
«В процессе мониторинга мы поняли, что довольно распространена практика, когда снег собирают в одно место, и так его и оставляют. О такой ситуации у дома №76 по улице Пушкина мы узнали из открытых источников. Печально, что невольными заложниками ситуации становятся простые люди, а особенно остро это чувствуют маломобильные группы населения – мамы с колясками и инвалиды», – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Евгений Левашов.
В ходе подготовки к выездным мероприятиям эксперты ОНФ изучили правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска и выяснили, что вывоз снежной массы, собранной в результате уборки с дорог и улиц, должен осуществляться в течение пяти суток, с наземных пешеходных переходов, мест массового пребывания людей, мостов и путепроводов – в течение двух суток, а очистка обочин от снега не должна превышать 24 часов после окончания снегопада.
Активисты Народного фронта констатировали, что указанные правила не соблюдаются, например, в районе улицы Багратиона, на внушительной части которой сформировалась колея, а ее глубина местами достигает более 10 см. Не очищен пешеходный переход в районе дома №203 по улице 10 лет Октября, более того, из-за снега к объекту невозможно подойти. Аналогичная ситуация зафиксирована в районе дома №30 по улице 21-я Амурская.
В снежный плен попадают горожане при подходе к остановке «Мебельная фабрика», остановочный комплекс со всех сторон окружен сугробами. В момент мониторинга на глазах общественников один из пешеходов поскользнулся и скатился по сугробу на дорогу.
Возникли вопросы и к состоянию автомагистралей. На автотрассе вдоль улиц 24-я Северная, 21-я Амурская и Герцена, по причине того, что снег не убирают, полосы движения, расположенные по краям, искусственно заужены ровно на одну полосу. Это обстоятельство значительно затрудняет движение транспорта, ведь улицы Герцена и 24-я Северная являются основными транспортными магистралями, ведущими к центру города.
Небезопасны и не очищены от сосулек и снега крыши жилых домов и образовательных учреждений. Опасная ситуация зафиксирована у школ №16 и №30, а также у жилых домов №59, №61 и №63 по улице Герцена, №206 по улице 24-я Северная, №9 по Багратиона, №10 по проспекту Карла Маркса и №4 по улице Лермонтова.
Данные, полученные в ходе мониторинга, региональный штаб Народного фронта направит на имя мэра Омска Вячеслава Двораковского, а также в Государственную жилищную инспекцию. Активисты Народного фронта продолжат следить за состоянием улично-дорожной сети.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:22, 17.01.2017 Количество просмотров: 211

В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей, Департамент потребительского рынка Ростовской области, 22:19, 17.10.2017, Россия22
23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.

В России в 6 раз прошла социальная акция "День МНО", РКО, 22:16, 17.10.2017, Россия22
В России в шестой раз прошел «День МНО» – социальная акция, призванная обратить внимание на важность измерения свертываемости крови для предупреждения тромбоза и инсульта

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия22
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия39
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия107
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия110
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия58
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия63
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия93
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия92
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия79
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия52
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия54
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.