За 2016 год число владельцев капитала увеличилось в регионе на 1715 семей

Государственная программа поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского капитала, действует в стране уже 10 лет – с 1 января 2007 года. В связи с тем, что программа по мнению населения оценивается как наиболее значимая и востребованная россиянами мера государственной поддержки за последние годы, правительством страны принято решение о продлении Программы ещё на 2 года. Ранее стать участниками программы можно было до 31 декабря 2016 года.

Теперь же право на материнский капитал получат те семьи, в которых появится второй (или последующий) ребенок в период до 31 декабря 2018 года.

В степном регионе число владельцев сертификатов составляет уже 19571 семей.

Только за 2016-й год территориальными органами ПФР выдано 1715 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Как разъяснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по РК Лариса Жакарис, использовать средства капитала можно по следующим направлениям: улучшение жилищных условий (в том числе на погашение ипотечных кредитов и жилищных займов); образование детей (причем речь идет о получении образования любым ребенком в семье); формирование будущей пенсия матери; компенсация расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Последнее направление является достаточно новым – оно появилось с 1 января 2016 года. Средства МСК по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь, когда ребенку, давшему право на сертификат, исполнится 3 года.

Почти 43% калмыцких семей уже использовали средства материнского капитала (полностью или частично) по основным направлениям расходования средств.

Если говорить в цифровом отношении, то 830 заявлений было подано жителями Калмыкии на погашение погашения основного долга и уплату процентов по кредитам и займам, 960 заявлений – на улучшение жилищных условий, 59 – на образование ребенка, 3918 – на единовременную выплату.

Свыше 837 миллионов рублей направлено только в прошлом году по всем заявлениям о распоряжении средствами маткапитала.

Отметим, размер материнского капитала в 2017 году, как и в прошлом году, составит 453 026 рублей. За 10 лет Программы за счет индексаций он вырос более чем на 200 тысяч рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 07:55, 18.01.2017 Количество просмотров: 216

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия10
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия11
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия26
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия20

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия145
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия126
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия64
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия35
Многодетным мамам - досрочная пенсия