Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Правительстве Московской области обсудили повышение стандартов работы УК

Совещание провел заместитель Председателя Правительств Московской области Дмитрия Пестова, в нём, помимо руководителей УК, приняли участие представители областного министерства ЖКХ, Госжилинспекции, ассоциации Председателей советов многоквартирных домов Московской области, а также заместители глав муниципальных образований Подмосковья, курирующие вопросы ЖКХ.
В ходе совещания были подведены итоги работы в 2016 году, озвучены планы на 2017 год, а также состоялся обмен передовым опытом, лучшими практиками и наработками подмосковных УК в сфере обслуживания жилого фонда.
Московская область – лидер по количеству многоквартирных жилых домов в России. В Подмосковье более 54 тысяч многоквартирных домов - это почти 210 миллионов квадратных метров жилплощади. 100 управляющих организаций, руководители которых были приглашены на совещание, обслуживают более половины этого огромного жилого фонда.
За последние годы совместная работа Правительства Московской области, органов местного самоуправления и управляющих организаций позволила обеспечить определенные улучшения в сфере управления МКД. Так, по итогам 2016 года стало значительно меньше УК, находящихся в «красной зоне» областного рейтинга. Из 37 управляющих компаний, работа которых в 2015 году неудовлетворительно оценивалась по ряду характеристик, в первую очередь – на основе жалоб и обращений жителей, в 2016 осталось всего 3.
Этого удалось добиться во многом благодаря тому, что в Московской области продвигается «Хартия о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами». Подписание данной Хартии является подтверждением готовности управляющих компаний работать на благо жителей с соблюдением высоких стандартов по качеству обслуживания, прозрачности и открытости своей работы.
В начале года предметом обсуждения на самом высоком уровне стало внедрение в стране единого стандарта управления многоквартирными домами.
Президент России В.В. Путин поставил задачу внедрить этот стандарт уже к началу следующего отопительного периода 2017/18 годов, сейчас эта работа ведется под руководством федерального министерства строительства и ЖКХ.
При формировании данного стандарта изучаются и используются передовые региональные наработки. В том числе имеющийся на территории Московской области опыт формирования стандартов обслуживания многоквартирных домов в рамках областной Хартии. Кроме того, на федеральном уровне высоко оценен опыт Подмосковья по организации действенного общественного контроля в сфере управления жилым фондом, организации работ по ремонту и благоустройству – в том числе опыт взаимодействия с ассоциацией председателей Советов многоквартирных домов.
«Мы понимаем, что уже в ближайшее время единый стандарт управления МКД будет утверждён, и поэтому уже сегодня ставим муниципальным органам власти и управляющим компаниям необходимо заблаговременно к этому готовиться. В частности, в настоящее время прорабатываются изменения в нашу областную «Хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами», с целью повышения требований к качеству и прозрачности работы УК на территории Московской области» - подчеркнул Дмитрий Пестов.
В ходе совещания представители Правительства Московской области призвали руководителей УК сделать свою деятельность более открытой для жителей.
«Прежде всего, работа управляющих компаний должна быть максимально открытой для людей. Необходимо общаться с людьми там, где им это удобно – в интернете, в социальных сетях, если это удобно для людей – создавать группы в общедоступных мессенджерах. Это позволит руководителям УК лучше понять, какие именно вопросы больше всего волнуют людей, и, соответственно, более эффективно выстроить свою работу» - отметил Дмитрий Пестов.
Также на совещании обсудили выполнение поручения Губернатора об обеспечении конкуренции среди интернет – провайдеров, предоставляющих услуги жителям многоквартирных домов.
Конкуренция среди интернет - провайдеров выгодна в первую очередь жителям – она мотивирует предприятия связи повышать качество услуг и предлагать более выгодные для населения тарифы. Поэтому управляющим компаниям была поставлена обеспечить присутствие в подавляющем большинстве МКД двух и более интернет – провайдеров.
По итогам работы в 2016 году уже почти в 72% МКД Подмосковья представлено 2 и более интернет – провайдера.
В 2017 году стартует масштабный областной проект под названием «Мой подъезд» - это программа Московской области по софинансированию текущего ремонта подъездов многоквартирных домов. В софинансировании будут учувствовать региональный и муниципальный бюджеты, управляющие компании и жители. Благодаря реализации данного проекта уже в ближайшие годы каждый подъезд Подмосковья должен быть приведен к нормативному состоянию.

Муниципальным органам власти и управляющим компаниям было предложено активно включаться в эту программу софинансирования.
Также большое значение для жителей имеет реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. В программу капитального ремонта на 2017 год включены работы по ремонту 2 235 МКД, в том числе, по поручению Губернатора не менее чем в 25% домов капремонт будет выполнен комплексно, по двум и более элементам.
Управляющим компаниям была поставлена задача синхронизировать выполнение капитального и текущего ремонта многоквартирных домов, в том числе ремонт подъездов, для того, чтобы жители получили более значительный эффект от выполненных мероприятий.
В 2017 году будет продолжена работа по комплексному благоустройству дворовых территорий. Как и в предыдущие 2 года, должно быть благоустроено не менее 10% дворов Подмосковья. Также планируется установить не менее 100 новых детских игровых площадок по Губернаторской программе.
Для того, чтобы повысить эффект от реализации данных мероприятий, руководителям управляющих компаний была поставлена задача тщательно изучить мнение жителей, их пожелания, согласовать с ними места установки детских площадок, адресные перечни и мероприятия по комплексному благоустройству дворовых территорий. Для этого необходимо активно взаимодействовать с председателями советов многоквартирных домов, активистами, поддерживать постоянный диалог с жителями в рамках форумов «Управдом», развивать практику проведения «Дней открытых дверей» управляющих компаний.
Также в ходе совещания состоялось награждение руководителей лучших управляющих компаний Московской области по итогам работы в 2016 году. Грамоты получили руководители ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» (г.о. Мытищи, Щелковский м.р., г.о. Королев), ООО «КТК «Прима» (г.о. Домодедово), АО «Волоколамская УК», ОАО «Жилсервис» (г.о. Королев), ООО «УК Бронницкого ГХ», ОАО «РЭП «Жаворонки» (Одинцовский м.р.), ООО «УК «Жилкомсервис» (г.о. Долгопрудный).

Контактное лицо: Алексей Педченко
Компания: Пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В.Пестова
Добавлен: 07:20, 27.01.2017 Количество просмотров: 677
Страна: Россия


Зажженный на Поклонной горе «Огонь Победы» доставили в Краснодар, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:35, 28.04.2025, Россия218
В рамках акции «Огонь Победы» частица священного пламени, зажженного заместителем министра транспорта Российской Федерации Евгением Филипповым у Вечного огня на Поклонной горе, прибыла в столицу Кубани. Ее доставили работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России.


Хочешь узнать больше о Русском Космизме? Участвую в конкурсе!, Альянс СОНКО, 17:33, 28.04.2025, Россия212
22 апреля 2025 тюменское отделение молодежной общественной организации «Юные Гагаринцы» совместно с региональным отделением «Русского космического общества» объявило о старте нового творческого конкурса - «Литературный Космизм».


В 2025 году набор социальных услуг в натуральном виде получают 35 тысяч жителей Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия52
В Тамбовской области 124 тысячи граждан льготных категорий являются получателями ежемесячной денежной выплаты. Из них полностью или частично в натуральном виде такую услугу получают 35 934 жителя.


Отделение СФР по Тамбовской области в связи с майскими праздниками досрочно выплатит детские пособия, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия69
В связи с тем, что 1-4 мая в этом году объявлены праздничными нерабочими днями, Отделение СФР по Тамбовской области перечислит детские пособия за апрель 29 числа. Перенос выплат коснется тех тамбовчан, кто получает детские пособия на карту или счет.


В Тамбовской области в проактивном режиме выдано 20 тысяч сертификатов на материнский капитал, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия45
С апреля 2020 года сертификат на материнский капитал выдается семьям в проактивном режиме на основании данных из государственного реестра записей актов гражданского состояния. За 5 лет в Тамбовской области оформлено 20 785 сертификатов, в том числе 748 — в этом году.


В рабочем поселке Токаревка Тамбовской области открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия58
3 апреля в рабочем поселке Токаревка состоялось открытие Центра общения старшего поколения в Тамбовской области.


В апреле тамбовские ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия65
Отделение СФР по Тамбовской области в апреле производит выплаты ветеранам в связи с 80 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.


Отделение СФР по Тамбовской области с апреля выплачивает государственные пенсии в повышенном размере, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия62
C 1 апреля в Тамбовской области были проиндексированы пенсии по государственному обеспечению. Размер индексации составляет 14,75% и определяется исходя из роста прожиточного минимума пенсионеров за предыдущий год.


В 2025 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям 16 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия76
С начала года единое пособие в регионе установлено родителям 16 045 детей в возрасте до 17 лет и 333 будущим мамам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности.


По итогам Круглого стола «Обеспечение безопасности детских маршрутов «ДОМ–ШКОЛА–ДОМ» подготовлена Резолюция для разработки пилотного регионального проекта по улучшению внутридомовых и околошкольных инфраструктур, РОО СБДД, 17:25, 28.04.2025, Россия134
В Подмосковье прошел круглый стол по вопросам организации безопасных детских маршрутов


«Город 312» и экс-«Cream Soda» Анна Романовская выступят на Фестивале болельщиков перед дерби «Спартак» — ЦСКА, Москомспорт, 17:24, 28.04.2025, Россия70
26 апреля на «ЛУКОЙЛ Арене» состоится матч между московскими клубами «Спартак» и ЦСКА


Работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России написали "Диктант Победы", Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:14, 28.04.2025, Россия42
Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» присоединились к международной акции «Диктант Победы», приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в онлайн-формате, позволив участникам проверить свои знания о ключевых событиях тех лет.


Свыше 50 работников ведомственной охраны Минтранса России посетили музеи Кубани и Крыма в преддверии Дня Победы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 28.04.2025, Россия48
В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали в музеях Кропоткина и Керчи. Мероприятие организовано первичными профсоюзными организациями с целью сохранения исторической памяти и патриотического воспитания.


На Факультете ветеринарной медицины АГАУ прошел цикл мероприятий, посвященных 80-летию Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.04.2025, Россия50
Студенты Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета почтили память ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.


В Алтайском ГАУ прошел патриотический конкурс на лучший перевод текста с иностранного языка, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.04.2025, Россия42
Преподаватели кафедры иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провели ставший уже традиционным конкурс на лучший перевод текста с иностранного языка на русский.


  © 2003-2025 inthepress.ru