Челябинские активисты ОНФ проведут совместные с сотрудниками Росприроднадзора рейды
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области проведет совместные с региональным управлением Росприроднадзора рейды. Такое соглашение было достигнуто на круглом столе, посвященном вопросам экологии.
На мероприятии был рассмотрен вопрос зон ответственности контрольно-надзорных органов, рассматривающих проблемы экологии. Отдельно был рассмотрен вопрос координации действий государственных структур. В законе «Об охране атмосферного воздуха» отмечается, что в регионе должна существовать координация деятельности органов государственной власти в области охраны атмосферного воздуха. Как выяснилось, в Челябинской области совет координации не создан – каждое ведомство выполняет свои мероприятия без согласования общего плана действий.
«Недовольство общественности из-за постоянного смога и объявления неблагоприятных метеоусловий настолько высоко, что советам по экологии при различных министерствах и ведомствах не доверяют уже на моменте их формирования. Несмотря на информационные шумы, громкие заявления чиновников, ситуация с атмосферным воздухом остается удручающей. Надеемся, что преобразователем и катализатором реальных действий станет общественный контроль. Эксперты и активисты Народного фронта готовы проверять сигналы неравнодушных граждан на месте вместе с профильными специалистами челябинского Росприроднадзора», – отметил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.
Руководитель регионального управления Росприроднадзора отметил высокую активность южноуральцев, сообщающих о фактах загрязнения воздуха. По итогам прошлого года федеральное ведомство рассмотрело более сотни дел, выписав нарушителям штрафов на общую сумму около 3 млн руб. По мнению челябинских активистов Народного фронта, штрафы не отвечают сложившейся в регионе ситуации.
«Мы поняли, что региональное управление Росприроднадзора готово к сотрудничеству и заинтересовано в поддержке челябинского штаба ОНФ. Точек взаимодействия найдено много. Для нас непонятны случаи, когда предельно допустимая концентрация достигает почти 5 ПДК, а на уровне региона исполнительной властью мероприятия не проводятся. Куда-то делась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая должна была собрать штаб и производить действия на уровне Челябинска. Это очень настораживает, потому что, если будет такое отношение, то экологическая обстановка в областном центре и регионе будет только ухудшаться», – подчеркнул Вороной.
Первым совместным мероприятием ОНФ в Челябинской области и регионального управления Росприроднадзора станет мониторинг транспортного потока. По поручению главы областного центра он должен быть ограничен в период неблагоприятных метеорологических условий, однако большегрузы по-прежнему не покидают город.
Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Дню народного единства. Масштабное мероприятие прошло на базе Областной станции переливания крови во Владимире.
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.
Проект «Серия семейных подкастов «Семейный совет» направлен на укрепление связей между членами семьи через совместное творчество и создание пространства для открытого и честного диалога.
ПАО НК «РуссНефть» выполнило обязательства 2025 года по компенсационным выплатам представителям семей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и проживающих на лицензионных участках, разрабатываемых компанией в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.