Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Tele Sistemi Ferroviari развертывает среду унифицированных вычислений Cisco

Консолидация центров обработки данных позволит Tele Sistemi Ferroviari снизить совокупную стоимость владения почти на 40 %

Ведущий итальянский поставщик ИКТ-услуг в сфере транспорта и логистики – компания Tele Sistemi Ferroviari (TSF) развернула в своем центре обработки данных среду унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing SystemTM, UCS). За последние годы вследствие постоянно увеличивающегося спроса на ИТ-услуги объемы деятельности TSF, обслуживающей систему государственных железных дорог, выросли вдвое, и в результате компания столкнулась с проблемой хранения данных. Достаточно сказать, что за год, предшествовавший внедрению среды унифицированных вычислений Cisco, объемы хранения данных на дисках и ленточных накопителях TSF увеличились на 45 % – с 740 терабайт до более чем одного петабайта.
Использование среды унифицированных вычислений Cisco и выбор архитектуры Cisco Data Center 3.0 в качестве основной стратегии позволили Tele Sistemi Ferroviari консолидировать хранение данных, обеспечив их более эффективное использование в масштабах всего ЦОД. Обслуживание заказчиков стало более гибким: новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, а существующие приложения масштабируются в соответствии с конкретными потребностями. По оценкам TSF, развертывание среды унифицированных вычислений Cisco может снизить совокупную стоимость владения принадлежащих компании центров обработки данных на 40 %.
Внедрение среды унифицированных вычислений Cisco задумано как часть новой бизнес-модели TSF — «центр обработки данных как услуга». Чтобы удовлетворить постоянно растущую потребность компании и ее заказчиков в хранении данных и вычислительных ресурсах, был запущен проект под названием «HyperCED», объединивший такие ключевые технологии, как унифицированная коммутационная матрица, сети с функциями виртуализации и унифицированные вычисления.
Раньше вычислительные ресурсы TSF распределялись по шести независимым подразделениям внутри центра обработки данных, в каждом из которых было свое оборудование и свои системы хранения данных. Для удовлетворения растущего потребительского спроса TSF приходилось приобретать все новое и новое оборудование. Такая стратегия была не только неэффективной, но и затратной, особенно, когда в одном ЦОД потребность в хранении данных превышала технические возможности, а другой центр не использовался в полном объеме. Еще одной растущей статьей издержек, составлявших до 30 % от общих затрат на установку нового сервера и системы хранения, было кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных.
В проекте «HyperCED» предусмотрена поддержка существующих и новых приложений центром обработки данных. Платформа Cisco Nexus® 5000 обеспечивает возможности подключения и вычислительные ресурсы посредством стоечных серверов, в то время как среда унифицированных вычислений Cisco предоставляет возможности подключения при помощи матрицы UCS 6120, а вычислительные ресурсы – при помощи шасси UCS 5100 и блейд-серверов B200. Использование среды унифицированных вычислений Cisco позволило также существенно рационализировать пространство хранения данных. Вычислительные ресурсы стали доступны в масштабах всего центра обработки данных, а не привязаны к конкретным запоминающим устройствам.

Другие полученные результаты
• Кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных требовало все больших затрат (могли достигать 30 % от общих расходов на установку нового сервера и системы хранения). Эти расходы были сокращены на 80 % и теперь составляют всего 5 % от общей суммы.
• Затраты на установку новых серверов снизились примерно на 30 %.
• В результате запуска среды унифицированных вычислений Cisco и проекта «HyperCED» были устранены расходы на установку новых сервисов, сократился инвестиционный риск для среднесрочных и долгосрочных проектов, а также появилась дополнительная экономия затрат для краткосрочных проектов.
• Технология среды унифицированных вычислений Cisco обеспечивает централизованное предоставление ресурсов во всей коммутационной матрице центра обработки данных, благодаря чему управление ЦОД становится проще и быстрее.
• Совместный доступ к физическим ресурсам обеспечивает лучшее управление рабочей нагрузкой и ее планирование, что позволяет оперативно реагировать на пиковое использование приложений или непредвиденные запросы заказчиков.
• Новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, благодаря чему заказчики могут оперативно развертывать или масштабировать приложения в соответствии с текущими потребностями. В условиях конкурентного рынка это является неоценимым преимуществом.
• По оценкам TSF, внедрение упрощенной инфраструктуры, требующей меньшего объема технической поддержки и меньше времени на монтаж, позволит сотрудникам ИКТ-отдела сэкономить до 30 % времени, уходившего раньше на управление центром обработки данных.
• Так как необходимость в прокладке кабелей уменьшилась, сократилось почти на 60 % и время, затрачиваемое на монтаж инфраструктуры.
• Требования по охлаждению для среды унифицированных вычислений Cisco снижены на 40 % по сравнению с традиционными системами.
• Установка трехфазных блоков распределения электроэнергии внутри стойки позволяет использовать кабели питания меньшего размера, благодаря чему расходы меди сокращаются примерно на 66 %.

«Среда унифицированных вычислений Cisco – больше, чем просто новый способ размещения ресурсов, - говорит менеджер по эксплуатации центров обработки данных компании TSF Франческо Барбьери (Francesco Barbieri). - Она стала ключевым элементом стратегии TSF по внедрению вычислений в качестве услуги. Переход на консолидированное решение ознаменовал радикальную перемену в нашей компании: центр обработки данных превратился из расходной статьи в источник доходов. Для конечного пользователя преимущество заключается в более гибком и прозрачном обслуживании. Раньше мы предлагали всю инфраструктуру ЦОД в качестве услуги (одна установленная цена за всю инфраструктуру), теперь же мы представили новую концепцию «центр обработки данных как услуга». Заказчики вносят плату лишь за конкретно предоставляемую им услугу».
р
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:39, 30.03.2010 Количество просмотров: 964


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия52
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия42
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия48
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия84
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия97
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия105
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия102
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия104
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия96
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия56
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru