Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Tele Sistemi Ferroviari развертывает среду унифицированных вычислений Cisco

Консолидация центров обработки данных позволит Tele Sistemi Ferroviari снизить совокупную стоимость владения почти на 40 %

Ведущий итальянский поставщик ИКТ-услуг в сфере транспорта и логистики – компания Tele Sistemi Ferroviari (TSF) развернула в своем центре обработки данных среду унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing SystemTM, UCS). За последние годы вследствие постоянно увеличивающегося спроса на ИТ-услуги объемы деятельности TSF, обслуживающей систему государственных железных дорог, выросли вдвое, и в результате компания столкнулась с проблемой хранения данных. Достаточно сказать, что за год, предшествовавший внедрению среды унифицированных вычислений Cisco, объемы хранения данных на дисках и ленточных накопителях TSF увеличились на 45 % – с 740 терабайт до более чем одного петабайта.
Использование среды унифицированных вычислений Cisco и выбор архитектуры Cisco Data Center 3.0 в качестве основной стратегии позволили Tele Sistemi Ferroviari консолидировать хранение данных, обеспечив их более эффективное использование в масштабах всего ЦОД. Обслуживание заказчиков стало более гибким: новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, а существующие приложения масштабируются в соответствии с конкретными потребностями. По оценкам TSF, развертывание среды унифицированных вычислений Cisco может снизить совокупную стоимость владения принадлежащих компании центров обработки данных на 40 %.
Внедрение среды унифицированных вычислений Cisco задумано как часть новой бизнес-модели TSF — «центр обработки данных как услуга». Чтобы удовлетворить постоянно растущую потребность компании и ее заказчиков в хранении данных и вычислительных ресурсах, был запущен проект под названием «HyperCED», объединивший такие ключевые технологии, как унифицированная коммутационная матрица, сети с функциями виртуализации и унифицированные вычисления.
Раньше вычислительные ресурсы TSF распределялись по шести независимым подразделениям внутри центра обработки данных, в каждом из которых было свое оборудование и свои системы хранения данных. Для удовлетворения растущего потребительского спроса TSF приходилось приобретать все новое и новое оборудование. Такая стратегия была не только неэффективной, но и затратной, особенно, когда в одном ЦОД потребность в хранении данных превышала технические возможности, а другой центр не использовался в полном объеме. Еще одной растущей статьей издержек, составлявших до 30 % от общих затрат на установку нового сервера и системы хранения, было кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных.
В проекте «HyperCED» предусмотрена поддержка существующих и новых приложений центром обработки данных. Платформа Cisco Nexus® 5000 обеспечивает возможности подключения и вычислительные ресурсы посредством стоечных серверов, в то время как среда унифицированных вычислений Cisco предоставляет возможности подключения при помощи матрицы UCS 6120, а вычислительные ресурсы – при помощи шасси UCS 5100 и блейд-серверов B200. Использование среды унифицированных вычислений Cisco позволило также существенно рационализировать пространство хранения данных. Вычислительные ресурсы стали доступны в масштабах всего центра обработки данных, а не привязаны к конкретным запоминающим устройствам.

Другие полученные результаты
• Кабельное подключение серверов к устройствам хранения данных требовало все больших затрат (могли достигать 30 % от общих расходов на установку нового сервера и системы хранения). Эти расходы были сокращены на 80 % и теперь составляют всего 5 % от общей суммы.
• Затраты на установку новых серверов снизились примерно на 30 %.
• В результате запуска среды унифицированных вычислений Cisco и проекта «HyperCED» были устранены расходы на установку новых сервисов, сократился инвестиционный риск для среднесрочных и долгосрочных проектов, а также появилась дополнительная экономия затрат для краткосрочных проектов.
• Технология среды унифицированных вычислений Cisco обеспечивает централизованное предоставление ресурсов во всей коммутационной матрице центра обработки данных, благодаря чему управление ЦОД становится проще и быстрее.
• Совместный доступ к физическим ресурсам обеспечивает лучшее управление рабочей нагрузкой и ее планирование, что позволяет оперативно реагировать на пиковое использование приложений или непредвиденные запросы заказчиков.
• Новые сервисы предоставляются практически в режиме реального времени, благодаря чему заказчики могут оперативно развертывать или масштабировать приложения в соответствии с текущими потребностями. В условиях конкурентного рынка это является неоценимым преимуществом.
• По оценкам TSF, внедрение упрощенной инфраструктуры, требующей меньшего объема технической поддержки и меньше времени на монтаж, позволит сотрудникам ИКТ-отдела сэкономить до 30 % времени, уходившего раньше на управление центром обработки данных.
• Так как необходимость в прокладке кабелей уменьшилась, сократилось почти на 60 % и время, затрачиваемое на монтаж инфраструктуры.
• Требования по охлаждению для среды унифицированных вычислений Cisco снижены на 40 % по сравнению с традиционными системами.
• Установка трехфазных блоков распределения электроэнергии внутри стойки позволяет использовать кабели питания меньшего размера, благодаря чему расходы меди сокращаются примерно на 66 %.

«Среда унифицированных вычислений Cisco – больше, чем просто новый способ размещения ресурсов, - говорит менеджер по эксплуатации центров обработки данных компании TSF Франческо Барбьери (Francesco Barbieri). - Она стала ключевым элементом стратегии TSF по внедрению вычислений в качестве услуги. Переход на консолидированное решение ознаменовал радикальную перемену в нашей компании: центр обработки данных превратился из расходной статьи в источник доходов. Для конечного пользователя преимущество заключается в более гибком и прозрачном обслуживании. Раньше мы предлагали всю инфраструктуру ЦОД в качестве услуги (одна установленная цена за всю инфраструктуру), теперь же мы представили новую концепцию «центр обработки данных как услуга». Заказчики вносят плату лишь за конкретно предоставляемую им услугу».
р
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:39, 30.03.2010 Количество просмотров: 981


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия383
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия462
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия213
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия234
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия205
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия154
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия155
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия243
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия190
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия175
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru