Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Главной темой Московского международного салона образования в 2017 году станет «Новая экосистема образования»

ММСО станет картой отраслей образования с индивидуальной навигацией для всех участников: лучший опыт, разработки, продукты и услуги профессионального и бизнес-сообщества будут представлены как в деловой программе, так и в выставочном пространстве.
В работе Салона примут участие ведущие российские и международные образовательные и научные организации, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, руководители и специалисты дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования Москвы, регионов России и международного сообщества, а также родители и учащиеся. Всего к участию в работе ММСО приглашены более 1000 экспертов и 400 экспонентов, в дни работы Салона на площадке 75-го павильона ВДНХ ожидается 60 тыс. посетителей.
Председатель программного комитета Московского международного салона образования, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов уверен, что «в этом году Салон станет местом серьезных решений, новых открытий в сфере образования и платформой, на которой будет создано новое пространство для развития образования в России и в мире».
Цель профессионального диалога на Салоне в 2017 году – выстраивание новой экосистемы образования с помощью анализа и исследования взаимосвязей внутри каждого из кластеров образовательной системы. Участники Деловой программы ММСО обсудят, как должно быть выстроено взаимодействие между образовательными учреждениями, бизнесом, государством, НКО, родительским сообществом, педагогами и учениками. В соответствии с концепцией, и программа, и выставочное пространство Салона будут разделены на несколько ключевых кластеров: «Дошкольное образование», «Среднее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Инклюзивное образование», «Непрерывное образование», «Госполитика», «Дополнительное образование».
Программа Салона создается с учетом интересов профессиональных сообществ и групп, включенных в образовательный процесс. Новый подход к формированию программы ММСО предполагает создание тематических блоков и индивидуальных навигационных маршрутов для представителей каждого из профессиональных сообществ. Организация взаимодействия сообществ на площадке Салона укрепит горизонтальные связи между ними и станет ресурсом для их развития за пределами ММСО.
«Салон – это пространство возможностей для каждого из сообществ, которые формируют экосистему образования, – сказал директор Исполнительной дирекции ММСО Максим Казарновский. – Салон – это “живой организм”, который чутко реагирует на все процессы, происходящие в России и в мире в сфере образования».
В рамках ММСО-2017 пройдет до тысячи дискуссионных и практических мероприятий для представителей профессионального сообщества: педагогов, методистов, руководителей образовательных учреждений, в том числе, специализирующихся в обучении людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы Салона традиционно будут организованы специальные проекты: программа повышения квалификации для педагогов, по итогам которой участники получат сертификаты, субботняя образовательная программа для родителей и детей, серия мероприятий по профориентации для старшеклассников (абитуриенты смогут принять участие во встречах с представителями лучших российских и международных вузов, протестировать свои знания и профессиональные интересы, а также получить консультацию у педагогов и психологов), спецпроект о летнем образовательном отдыхе «Пятая четверть», Конкурс научно-технического творчества молодежи (НТТМ) и спецпроект «Международное образование» о возможностях обучения за рубежом.
В состав Экспертного совета ММСО, представители которого участвуют в создании Деловой программы, вошли президент Ассоциации Didacta Василиос Фтенакис, руководитель парижской Федерации французской Лиги образования Жан-Марк Руаран, директор Центра социально-экономического развития школы Института развития образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета Дмитрий Земцов, заместитель генерального директора по образованию Международного детского центра «Артек» Юрий Ээльмаа, руководитель Дирекции образовательных программ Департамента культуры г. Москвы Екатерина Калачикова, президент Института мобильных образовательных систем Александр Кондаков и другие эксперты.
2017 год станет годом расширения международного взаимодействия на Салоне: планируется, что участие в мероприятиях ММСО примут 30 стран-участниц выставки, 50 зарубежных делегаций, 35 зарубежных министров образования, 100 международных экспертов. Заинтересованность в сотрудничестве в рамках Салона уже подтвердили Ассоциация Didacta, Лига образования Франции и Европейская выставка инновационных образовательных технологий BETT. В рамках Салона также пройдет министерский форум ЮНЕСКО.
Выставочное пространство Московского международного салона образования является самой масштабной в России площадкой презентации передовых технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений для образовательного процесса. Площадь экспозиции Салона в этом году расширится до 25 тыс. кв. м. Ведущие экспоненты ММСО – это российские и международные образовательные и научные организации, крупнейшие предприятия-работодатели и компании-партнеры, производящие учебное и техническое оборудование, создающие программное обеспечение, оказывающие различные услуги в сфере образования.

Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00
Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 11.00 – 18.00
Сайт: www.mmco-expo.ru

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи
Компания: ММСО
Добавлен: 08:29, 14.03.2017 Количество просмотров: 537
Страна: Россия


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия34
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия37
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Студенты ХГУ стали победителями Евразийской олимпиады, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:05, 18.04.2025, Россия36
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:56, 18.04.2025, Россия27
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


В Алтайском ГАУ завершился волейбольный турнир в рамках спартакиады «Здоровье», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 18.04.2025, Россия27
15-16 апреля в спортивном зале главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» ППС и работников подразделений вуза.


ХГУ выстраивает эффективные взаимоотношения с партнёрами: в вузе открылся современный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:56, 18.04.2025, Россия25
Его создание – значимое событие для университета. В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета при поддержке партнёров, открылся специализированный агрокласс. Он оснащён современными учебными пособиями и мультимедиа, обставлен новой мебелью. Сделан ещё один шаг к повышению престижа работы выпускников на селе.


«Классную встречу» с молодёжью провела ректор ХГУ Татьяна Краснова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:38, 18.04.2025, Россия78
В Хакасском госуниверситете состоялось открытое интервью с доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой. Встреча прошла в главном корпусе университета и собрала представителей молодёжных организаций региона, школьников и студентов ХГУ. Татьяна Григорьевна поделилась жизненным опытом, рассказала о системе образования в России и за рубежом, ответила на вопросы участников встречи.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия73
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


В Алтайском ГАУ представили инновационные технологии кормозаготовки для животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия74
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар «Формула сочного успеха: секреты кормозаготовки от экспертов».


Главные «Битвы Победы» покажут в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:13, 18.04.2025, Россия38
Завтра, 17 апреля, в Хакасском госуниверситете состоится презентация патриотического проекта «Битвы Победы». Его инициатор и идейный вдохновитель – ректор вуза Татьяна Краснова. Всего видеороликов – 15. Разделены они на три тематических блока. Продолжительность каждого – от трёх до пяти минут.


В ХГУ откроют специализированный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:05, 18.04.2025, Россия40
Сегодня, в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета, состоится торжественная форсайт-сессия «Агротехнологии» с открытием специализированного агрокласса и проведением региональной Универсиады.


Представители красноярского филиала приняли участие в Едином дне открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири», ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:01, 18.04.2025, Россия35
Представители красноярского филиала приняли участие в «Родительском собрании», которое проходило в рамках единого дня открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири» в Красноярске и Боготоле.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в большой выставке российских университетов в Республике Казахстан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:59, 18.04.2025, Россия28
В Республике Казахстан состоялась первая большая выставка российских университетов


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия230
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия323
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


  © 2003-2025 inthepress.ru