Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Больше чем САПР: создание экономически эффективных проектов по разработке наукоемких изделий

Компания PTC (NASDAQ: PTC) объявляет о начале регистрации на онлайн-конференцию «Умный подход к проектированию изделий нового поколения: инновационные технологии 3D-разработки», которая состоится 23 марта 2017 года.
Мероприятие проводится ведущей международной аналитической и исследовательской компанией IDC в партнерстве с PTC в России и СНГ, инженерно-консалтинговыми компаниями Pro|TECHNOLOGIES, «Ирисофт» и «Продуктивные технологические системы».
«Современное производство становится все более «интеллектуальным», что обусловлено растущей конкуренцией на рынке и соответствующей задачей повышения качества выпускаемых изделий и их дальнейшей эффективной эксплуатации. По мнению IDC, в мире в 2020 году 60% компаний дискретного производства будут использовать «цифровые двойники» и применять аналитику для совершенствования работы своих изделий, – говорит Елена Семеновская, директор по исследованиям компании IDC. – Мониторинг жизненного цикла изделия с момента его разработки, производства и дальнейшего функционирования становится неотъемлемой частью работы компаний дискретного производства. Именно современные САПР закладывают возможность работы с данными о выпускаемом изделии с момента проектирования и создают основу для его дальнейшей интеграции в цифровое пространство».
В соответствии с обозначенными экспертом IDC трендами была выбрана основная тема дискуссии – потенциал современных систем проектирования, которые являются основой для повышения эффективности производства и цифровой трансформации. Участники конференции обсудят следующие аспекты применения САПР:
Прорывные возможности инновационных 3D-САПР.
Стратегия «связанности» – проектирование изделий с учетом потоков информации от встроенных датчиков.
Проектирование с учетом специфики аддитивного производства.
Создание информативного визуального представления изделия в дополненной реальности.
Модельно-ориентированное проектирование.
Также в рамках конференции эксперты-практики ведущих промышленных предприятий – РКЦ «Прогресс», «МЗТК», «Таурас-Феникс» – расскажут о реальном опыте цифровой трансформации и применения отдельных технологий и инструментов.
Вместе участники онлайн-конференции постараются ответить на вопросы:
Какие новые функциональные возможности изделий станут стандартом производственной отрасли уже в самом ближайшем будущем?
Как создавать конкурентоспособные изделия нового поколения и обеспечивать их технологически правильное производство?
Как обеспечить связь цифровых чертежей с физическими изделиями, и для чего это необходимо?
Возможно ли использовать 3D-модели на этапе эксплуатации изделия, и в чем преимущества такого подхода?
Как 3D-модели САПР могут помочь повысить точность проведения контроля качества продукции?
«Полная проработка и формирование изделия в трехмерной среде уже является нормой для большинства российских производственных предприятий. Но перехода от двумерных чертежей к 3D-моделям не всегда достаточно для обеспечения конкурентоспособности продукции и оптимизации затрат на этапах разработки, - резюмирует Сергей Бутяга, технический эксперт компании PTC. – Рыночная ситуация ставит перед производственным бизнесом непростые задачи, успешное решение которых зависит, прежде всего, от способности компании изменить свой подход к работе над инженерными проектами, закладывая в них, уже на ранних этапах разработки продукции, основы правильных технологических процессов и сервисного обслуживания изделий. Безусловно, такие изменения невозможно осуществить без помощи специализированных аппаратно-программных комплексов. Именно поэтому на мероприятии мы решили рассказать о том, какие технологии уже сегодня могут помочь российским предприятиям в построении экономически эффективного проекта по разработке современных наукоемких изделий».

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: PTC
Добавлен: 08:22, 21.03.2017 Количество просмотров: 491
Страна: Россия


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия102
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия115
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия112
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия74
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия103
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия99
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия93
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия102
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия378
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия430
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия403
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия408
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru