Мурманские активисты ОНФ настаивают на проведении общественных слушаний при реорганизации медучреждений

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области прокомментировали результаты круглого стола, прошедшего на площадке Народного фронта, где обсуждались итоги проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения. Большинство примеров реорганизации, озвученных на мероприятии, оказались негативными, ведь зачастую упразднение медучреждений проходило без общественных слушаний.

«Эксперты мурманского отделения ОНФ также готовили информацию на круглый стол, организованный Центральным штабом Народного фронта. Среди ярких примеров мы бы отметили случай с закрытием детской мурманской поликлиники №5 в микрорайоне Роста. В данном случае активность родителей и вмешательство Народного фронта позволили не допустить закрытия филиала», – рассказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ в мае 2016 г. Под документом, который в итоге был направлен в адрес областных властей, значилось свыше 1,5 тыс. подписей. Всего же филиал обслуживал около 3 тыс. детей. Областной Минздрав собирался перевести пациентов в другой филиал на улице Инженерная, добираться куда достаточно трудно – поликлиника распложена далеко от остановки общественного транспорта. Кроме того, путь к медучреждению лежит через железнодорожный переезд, который часто закрывают.

«Еще одним доводом против закрытия филиала в Росте стали видеозаписи очередей в поликлинике на Инженерной. Когда обсуждение проблемы состоялось в отделении Народного фронта, у Минздрава не осталось выбора, как принять решение сохранить работу поликлиники. Данный пример в ОНФ считают показательным. Многих проблем удалось бы избежать, если бы медики обсудили грядущие планы с населением, а не ставили его перед фактом. При этом именно благодаря активности родителей и тщательной подготовке конструктивных доводов власть услышала людей», – добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Пономарев.

Осенью 2016 г. в поликлинике начался ремонт. Открыли филиал уже в конце января. В нем работают два кабинета врачей-педиатров, прививочный и процедурный кабинеты. Медицинская помощь теперь оказывается в соответствии с действующими стандартами в оснащенных новым оборудованием, мебелью и инвентарем помещениях.

Итогом же круглого стола Народного фронта стало решение направить в комитет Госдумы по охране здоровья предложение об обязательных общественных слушаниях при принятии решений о проведении любых организационно-штатных мероприятий в медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения. Кроме того, эксперты ОНФ рекомендовали включить в проект закона положение о разработке Минздравом РФ единого порядка проведения таких общественных слушаний, а также о нормативном закреплении понятия «структурное подразделение медицинской организации».

Контактное лицо: Мария
Компания: Мурманский штаб Народного фронта
Добавлен: 08:31, 24.03.2017 Количество просмотров: 200

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия73
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия69
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия63
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия135
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия81
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия115
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия141
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия173
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Бензин или газ - что скажет потребитель?, ГК "Газойл", 14:58, 29.05.2017, Россия149
Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий неизбежно

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия139
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан145
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия162
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия152
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия172
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия186
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.