 |
Дальневосточный филиал АО «Связьтранснефть» продолжает строительство сетей связи нефтепровода-отвода «ТС ВСТО-2 – Комсомольский НПЗ».
Дальневосточный филиал АО «Связьтранснефть» продолжает работы по строительству сетей связи нефтепровода-отвода «ТС ВСТО-2 – Комсомольский НПЗ». В рамках реализации данного инвестиционного проекта предусмотрены строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и системы радиосвязи. Строительство обеих систем связи ведется с ноября 2016 года.
В настоящее время уже проложена шестиметровая просека длиной 36 километров, предназначенная для строительства ВОЛС на участке от магистральной линии связи до узла связи ПАО «Ростелеком» в г. Амурске. Вырубленный лес складируется, проводится его оценка специалистами министерства природных ресурсов Хабаровского края. Информация передается территориальному краевому управлению Росимущества.
Дальневосточным филиалом организован контроль за исполнением требований лесного и природоохранного законодательства, экологической политики и отраслевых регламентов ПАО «Транснефть».
В ходе реализации проекта предстоит проложить волоконно-оптический кабель (ВОК) общей протяженностью 375,6 км. В том числе, на участке магистральной ВОЛС – 332,5 км, на участках отвода на Амурск и Комсомольск-на-Амуре - 40 км, отводах на ПКУ - 3,1 км.
На сегодняшний день к месту проведения работ доставлено свыше 200 км ВОК. Из них около 3,5 км оптоволокна уложено в телефонной канализации на участке отвода на сеть общего пользования в г. Комсомольск-на-Амуре.
На площадки строительства доставлены 17 комплектов фундаментов под антенно-мачтовые сооружения (АМС), семь из них уже установлено. Также на объекты строительства доставлено четыре комплекта металлоконструкций АМС, отгружено с завода-изготовителя семь блок-контейнеров связи (БКС), прошедших заводские испытания.
До конца текущего года вдоль нефтепровода планируется завершить монтаж 25 антенно-мачтовых сооружений. Высота 22 башен, устанавливаемых на линейной части нефтепровода, - 44 метра. На территориях НПС-1, НПС-2, НПС-3 будут установлены три 60-метровые мачты и столько же восьмиметровых АМС для размещения земных станций спутниковой связи. Кроме того, на линейной части нефтепровода для размещения базовых станций системы подвижной радиосвязи будут установлены восемь БКС.
С вводом в эксплуатацию сетей связи нефтепровода-отвода «ТС ВСТО-2 – Комсомольский НПЗ» для обеспечения потребностей магистрального нефтепровода будут организованы оптоволоконная цифровая система передачи уровня STM-16 и система подвижной радиосвязи Tetra. Оборудование новой сети связи подключат к единой системе мониторинга и управления (ЕСМУ) АО «Связьтранснефть» (г. Москва).
Для обслуживания новой сети связи, запуск которой запланирован в третьем квартале 2018, АО «Связьтранснефть» намерено привлечь около 60 специалистов, в том числе из сел и поселков, расположенных вдоль отвода на Комсомольский НПЗ
Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 08:21, 28.03.2017
Количество просмотров: 510
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |