Верховный суд РФ подтвердил правомерность применения Адыгейским УФАС России норм административной ответственности

Верховный суд РФ отказал публичному акционерному обществу энергетики и электрификации Кубани (ПАО "Кубаньэнерго") в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.
Обращаясь в Верховный суд РФ ПАО "Кубаньэнерго" пыталось оспорить вынесенное в 2016 году и поддержанное судами двух инстанций, постановление Адыгейского УФАС России об административной ответственности по части 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях считая, что правонарушение подлежало квалификации на тот момент по статье 14.31 КоАП РФ.
Однако судами было указано, что на момент совершения ПАО "Кубаньэнерго" административного правонарушения, выразившегося в нарушении правил недискриминационного присоединения к электрическим сетям, ответственность была установлена статьей 14.31 КоАП РФ, а с 10.01.2016 статьей 9.21 КоАП РФ посредством исключения из сферы действия статьи 14.31 КоАП РФ, таким образом подтверждая правомерность применения Адыгейским УФАС России статей КоАП РФ.
Исключение из сферы действия статьи 14.31 КоАП РФ, и отнесение правонарушения к диспозиции статьи 9.21 КоАП РФ не отягчило либо иным образом не ухудшило положение сетевой организации ни в части порядка привлечения к административной ответственности, ни в части размера санкции.
Ответственность за допущенное обществом правонарушение не была установлена вновь и существовала в период совершения заявителем административного правонарушения и до принятия постановления.
Точку в этом деле в марте 2017 года поставил Верховный суд Российской Федерации, отказав ПАО "Кубаньэнерго" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения и подтверждая правомерность применения антимонопольных норм административной ответственности.
В Арбитражном суде Республики Адыгея были приостановлены, до принятия решения Верховным судом Российской Федерации, рассмотрения еще трех дел по жалобам на постановления Адыгейского УФАС России по аналогичным основаниям.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 08:23, 29.03.2017 Количество просмотров: 225

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия46
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия46
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия90
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия54
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия62
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия144
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия64
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия74
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия64

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия64

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия72
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия101
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипеда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:17, 05.09.2018, Россия107
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемые в краже велосипеда из подъезда жилого дома.

Сотрудники полиции Зеленограда поздравили детей с началом учебного года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:11, 05.09.2018, Россия74
Руководящий состав УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Женсоветом УВД поздравили воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» с началом нового учебного года.

Состоялся брифинг с руководителем Адыгейского УФАС России Асланом Кубашичевым, Адыгейское УФАС России, 00:09, 05.09.2018, Россия75
30 августа 2018 года в рамках мероприятия, посвященного публичным обсуждениям результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года, состоялся брифинг руководителя Управления Аслана Кубашичева для ряда СМИ Республики Адыгея.