В МРСК Центра и Приволжья готовятся к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой и пожароопасный периоды
Ключевые цели учений - оценка эффективности взаимодействия Штабов МРСК и главных управлений МЧС РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций, отработка организации материально-технического обеспечения задействованных в восстановительных работах бригад, совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления в принятии оперативных решений при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе. Согласно легенде, на территории Приволжья и центральной части России фиксируется переменчивая погода: повышение температуры воздуха до + 25оС вызвало быстрое таяние снега, при этом засушливый период резко сменили грозы с усилением ветра до 25 м/с. Природные катаклизмы спровоцировали возникновение в электрических сетях технологических нарушений, к устранению которых энергетики приступили незамедлительно. В ходе учений сетевики отработали навыки решения следующих задач: сбор Штабов, приведение филиалов и мобильных подразделений в повышенную готовность; оценка сложившейся обстановки и прогнозирование ее развития; переброска оперативных групп на командно-штабных автомобилях и передача ими оперативной информации с места проведения работ; подготовка материальной части к выводу в район выполнения восстановительных работ; организация и всестороннее обеспечение мероприятий по ликвидации последствий грозовых явлений и природных пожаров. Также участники учений в очередной раз отработали порядок обмена оперативной информацией между подразделениями МЧС РФ, оперативно-ситуационным центром и центрами управления сетями ПАО «МРСК Центра и Приволжья», выработке решений штабов энергокомпании по снижению потенциального ущерба объектам электросетевого комплекса. По итогам учений были отмечены оперативность и слаженность действий персонала. Совершенствование системы передачи оперативной информации и отработка координации действий позволят в реальной нештатной ситуации эффективнее отреагировать на любые вызовы стихии и восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.