PTC и OSIsoft начинают сотрудничество для ускорения разработки решений для Промышленного Интернета вещей (IIoT)
Компания PTC (NASDAQ: PTC) и OSIsoft в рамках конференции OSIsoft Users Conference в Сан-Франциско объявили о намерении интегрировать IIoT-платформу ThingWorx® с OSIsoft PI System для ускорения разработки решений для Промышленного Интернета вещей. Планируется, что интеграция позволит пользователям инфраструктуры данных OSIsoft PI System легко использовать возможности платформы ThingWorx, в том числе разработку приложений, машинное обучение и дополненную реальность. Кроме того, они получат доступ к библиотеке приложений ThingWorx Marketplace™, что позволит ускорить внедрение IoT-инициатив и сократит сроки окупаемости инвестиций.
OSIsoft PI System – это готовая прикладная инфраструктура данных, которая собирает и анализирует оперативную информацию и данные о продуктах в режиме реального времени. Перенос информации PI System на платформу Промышленного Интернета вещей, такую как ThingWorx, позволяет клиентам работать с данными более эффективно, в том числе за счет использования моделей предиктивной аналитики для предотвращения незапланированных простоев – предсказательного техобслуживания, а также благодаря разработке приложений для IIoT, которые обеспечивают оперативную аналитику в режиме реального времени. Кроме того, пользователи смогут повысить эффективность работы с помощью новых возможностей дополненной реальности.
В дополнение к запланированной технологической интеграции OSIsoft и PTC надеются выявить и реализовать возможности для улучшения решений для действующих клиентов в различных отраслях – дискретном и гибридном производстве, нефтегазовом секторе, предприятиях ЖКХ и процессном производстве.
«Основой успеха в области Промышленного Интернета вещей является не только способность агрегировать и контекстуализировать бизнес-информацию и операционные данные в режиме реального времени, но также и получение возможностей, которые позволяют осмыслить и применить эти данные, – комментирует Говард Хеппельманн (Howard Heppelmann), руководитель подразделения взаимодействующих устройств PTC. – Мы планируем, что сотрудничество между OSIsoft и PTC объединит все возможности платформы ThingWorx с источниками данных PI System, чтобы обеспечить быструю имплементацию более надежных и совершенных решений для Промышленного Интернета вещей».
«В быстро меняющемся мире Промышленного Интернета критически важно продолжать предоставлять нашим клиентам новейшие возможности для поддержания конкурентных преимуществ и создания дополнительной бизнес-ценности, - отметил Мартин Оттерсон, старший вице-президент по работе с клиентами OSIsoft. - Мы планируем, что интеграция платформы ThingWorx и инфраструктуры данных PI System повысит выгоды, которые наши клиенты могут получить благодаря PI System. Мощные возможности, охват рынка и лидерство компании PTC в области IIoT делают ее идеальным партнером для OSIsoft в ландшафте Промышленного Интернета вещей».
О компании PTC Компания PTC (NASDAQ: PTC) обладает полным портфолио программных технологий для Промышленного Интернета вещей. В 1986 году мы совершили революцию в цифровом 3D-моделировании и сделали инжиниринговую подготовку производства общедоступной и простой. Теперь проверенные решения PTC и платформы Интернета вещей вместе с технологией дополненной реальности объединяют физическую суть вещей и цифровое представление их внутреннего содержания, чтобы компании смогли легко трансформировать свой подход к созданию, эксплуатации и обслуживанию изделий. С помощью технологий PTC производители, сервисные партнёры и конструкторы могут уже сегодня использовать потенциал Интернета вещей, создавая инновационные продукты. PTC.com @PTC Блоги О компании OSIsoft OSIsoft работает над тем, чтобы помочь людям трансформировать свой мир с помощью данных. Наша PI System собирает оперативные данные с датчиков, производственного оборудования и других устройств и превращает их в полноценные знания в режиме реального времени, с помощью которых можно добиться снижения затрат, оптимизации производства или создать базу для принятия важных бизнес-решений. PI System используется на морских ветровых электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, в горнодобывающих предприятиях, фармацевтических учреждениях и комнатах контроля по всему миру. PI System управляет более чем 1,5 миллиарда потоков данных, основанных на сенсорах. Основанная в 1980 году, OSIsoft насчитывает более 1200 сотрудников и имеет штаб-квартиру в Сан-Леандро, Калифорния. osisoft.com
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.