 |
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами взыскивает долги с неплательщиков
Конструктивное взаимодействие направлено на достижение единой цели – повышение платежной дисциплины потребителей электрической энергии. Налажен информационный обмен, проводится совместные рейды, до потребителей своевременно доводится актуальная информация.
Только за 2016 год судебными приставами-исполнителями с физических и юридических лиц взыскано почти 1,3 млрд. рублей по 4 679 исковым требованиям. Основанием для направления дела в исполнительное производство является просроченная заложенность сроком более 3 месяцев, взыскание которой предусмотрено в судебном порядке. По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов.
В числе мер, которые позволяют достичь необходимого результата, - проведение совместных рейдов по неплательщикам. В рамках таких рейдов гражданам разъясняются меры принудительного исполнения и ответственность в случае игнорирования требований исполнительных документов. Арест имущества и счетов, ограничение возможности выезда за рубеж России, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.
Средства, взысканные с должников в судебном порядке, гарантирующий поставщик направляет на расчеты с производителями энергоресурса на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату услуг электросетевым компаниям, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая бесперебойное электроснабжение региона.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт
Добавлен: 15:08, 10.04.2017
Количество просмотров: 546
Страна: Россия
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |