Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, по экономическим и политическим показателям рынок недвижимости Германии остаётся одним из самых привлекательных среди европейских стран по доходности, ликвидности и степени инвестиционных рисков. «В 2016 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость Германии составил более €50 млрд., - говорит Екатерина Румянцева. - По нашей оценке, это самый высокий уровень за последние 10 лет, превышающий среднестатистические показатели на 50-60%. При этом немецкая недвижимость пользуется большим спросом у иностранцев: более 40% покупателей коммерческих объектов – зарубежные инвесторы, как институционные, так и частные».
В структуре спроса на коммерческую недвижимость Германии 47% составляют офисные здания, с доходностью в среднем 3-6% в год. 18% - доля супермаркетов и других объектов торговли, с доходностью 4-8% в год. По 10% в структуре продаж приходится на складские помещения и отели (доходность до 6%), 15% – студенческие апартаменты и дома по уходу за престарелыми гражданами с доходностью до 9% в год.
Инвестиционный спрос аккумулируется в основном в так называемой Big Seven, в которую входят семь самых крупных городов Германии: Мюнхен, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Кёльн, Штутгарт, Дюссельдорф и Гамбург. «Например, только в Мюнхене в 2016 году объем продаж коммерческой недвижимости составил более €7 млрд., - утверждает Виктория Комарницкая, генеральный директор Kalinka-Barnes, - что составляет 13,5% от общего объема инвестиций в стране».
Кроме того, в Германии сохраняется самая низкая доля вакантных офисных помещений – в среднем 5%, а в ряде крупных городов – до 2%. Способствует сохранению инвестиционно привлекательного климата и низкий процент кредитной ставки. Он колеблется в диапазоне 1,5-2,8%, а сумма кредитования может составлять до 70% от стоимости недвижимости.
«Немецкие кредитные организации тщательно анализирует намерения инвестора и ликвидность объектов, и не станут финансировать рисковые активы, - комментирует Виктория Комарницкая. - Если банк готов сопровождать инвестиционную сделку, можно быть уверенным на 100% в том, что приобретаемая недвижимость является хорошим решением для преумножения капитала».

Контактное лицо: Ирина Сидоренко
Компания: Kalinka Group
Добавлен: 15:00, 13.04.2017 Количество просмотров: 247

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия147
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия156
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия153
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия37
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия37
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия41
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия36
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия36
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия31
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия34

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия32
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия36
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия33
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия41
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.