Максимальное потребление электрической мощности в Смоленской энергосистеме по данным контрольного замера выросло на 2,5 %

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проанализированы данные зимнего контрольного замера электрических нагрузок и уровней напряжения в сетях. В рамках этого мероприятия энергетиками были проведены почасовые контрольные замеры фактического потокораспределения, напряжений и нагрузок в узлах, мощности нагрузки подключенной к противоаварийной автоматике и включенной в графики временных отключений. Контрольное время для определения замеров было установлено Региональным диспетчерским управлением энергосистемами Калужской, Брянской и Смоленской областей (Смоленским РДУ).
Как сообщили в Центре управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», максимальное потребление электрической мощности потребителей Смоленской энергосистемы (с учетом потерь мощности в электрических сетях) составило около 680 МВт, что превысило показатель прошлого года на 2,5%. Поддерживать высокий уровень потребления электроэнергии в условиях кризиса позволяет технологическое присоединение новых потребителей к сетям филиала.
В 2016 году увеличилось число подстанций 35-110 кВ, на которых проведение контрольного замера проводится без привлечения персонала и техники с использованием современных программных комплексов. Благодаря модернизации системы сбора и передачи информации и системы АСКУЭ, количество таких подстанций составило 64 (на 14 больше, чем в 2015 году). Это позволяет не только получить наиболее точные данные и упростить их обработку, но и в первую очередь снизить транспортные издержки и существенно сократить трудозатраты персонала филиала.
Полученные по итогам проведения контрольных замеров данные позволяют сбалансировать режимы работы электрических сетей и осуществлять долгосрочное и краткосрочное планирование нагрузок. Результаты замеров используются для разработки схемы перспективного развития энергосистемы, расчета и анализа потерь в сетях филиала, формирования графиков аварийного ограничения, а также настройки устройств противоаварийной автоматики. Все эти мероприятия в конечном итоге призваны повысить эффективность работы региональных электрических сетей, предотвратить возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей.
Также по результатам контрольных замеров составляется ведомость подстанций 35-110 кВ, особо выделяются и контролируются ПС аварийная загрузка которых, по результатам контрольных замеров, составила более 75%. В дальнейшем эта информация учитывается при рассмотрении заявок по технологическому присоединению к данным центрам питания и при рассмотрении оперативных заявок на изменение эксплуатационного состояния оборудования, для исключения перегруза трансформаторов. Так, благодаря реализации мероприятий по реконструкции, замене оборудования филиала и строительства новой ПС 110 кВ София в 2016 году снизилась загрузка основных центров питания Вяземского и Гагаринского районов: ПС 110 кВ Вязьма-1 (на 10 %) и ПС 110 кВ Гагарин (на 20%), что позволило существенно снизить риск перегруза оборудования в аварийном режиме в период максимальных нагрузок осенне-зимнего периода.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 10:13, 14.04.2017 Количество просмотров: 367

Неуправляемая «Русь», АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия64
Долги за жилищно-коммунальные услуги в России достигли 1,3 триллиона рублей. Но более половины этой суммы задолжали не собственники жилья, а управляющие компании.

От долгов нужно не прятаться, а избавляться, АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия68
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» с начала года выполнили около 800 договоров техприсоединения, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 22:56, 06.07.2020, Россия70
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 5 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики приняли более 1,3 тысячи заявок на оказание этой услуги. Заключено около тысячи договоров об осуществлении ТП общей мощностью порядка 40 МВт.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:53, 06.07.2020, Россия72
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.

Костромаэнерго с начала года расчистило более 599 га просек ЛЭП, Костромаэнерго, 22:50, 06.07.2020, Россия29
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За 5 месяцев текущего года фактическое выполнение расчистки составило 599,08 га трасс воздушных линий при плане 547,21 га.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» заняло второе место в рейтинге качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:49, 06.07.2020, Россия49
Рейтинговое агентство «Энергоньюс Медиа» представило «Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению.

Рязанские энергетики устранили основную часть нарушений электроснабжения потребителей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:45, 06.07.2020, Россия25
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ликвидировали основную часть технологических нарушений в электросетях, вызванных прохождением по территории региона грозового фронта с ливнем и сильным ветром.

Рязанские энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате непогоды, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:50, 05.07.2020, Россия102
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы по заявкам потребителей в ряде населенных пунктов Рязанской области, электроснабжение в которых было нарушено в результате прохождения по территории региона грозового фронта с сильным ливнем и порывистым ветром.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:51, 05.07.2020, Россия102
В связи с прохождением грозового фронта по территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия212
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия223
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия222
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия110
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия101
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия104
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.