Максимальное потребление электрической мощности в Смоленской энергосистеме по данным контрольного замера выросло на 2,5 %

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проанализированы данные зимнего контрольного замера электрических нагрузок и уровней напряжения в сетях. В рамках этого мероприятия энергетиками были проведены почасовые контрольные замеры фактического потокораспределения, напряжений и нагрузок в узлах, мощности нагрузки подключенной к противоаварийной автоматике и включенной в графики временных отключений. Контрольное время для определения замеров было установлено Региональным диспетчерским управлением энергосистемами Калужской, Брянской и Смоленской областей (Смоленским РДУ).
Как сообщили в Центре управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», максимальное потребление электрической мощности потребителей Смоленской энергосистемы (с учетом потерь мощности в электрических сетях) составило около 680 МВт, что превысило показатель прошлого года на 2,5%. Поддерживать высокий уровень потребления электроэнергии в условиях кризиса позволяет технологическое присоединение новых потребителей к сетям филиала.
В 2016 году увеличилось число подстанций 35-110 кВ, на которых проведение контрольного замера проводится без привлечения персонала и техники с использованием современных программных комплексов. Благодаря модернизации системы сбора и передачи информации и системы АСКУЭ, количество таких подстанций составило 64 (на 14 больше, чем в 2015 году). Это позволяет не только получить наиболее точные данные и упростить их обработку, но и в первую очередь снизить транспортные издержки и существенно сократить трудозатраты персонала филиала.
Полученные по итогам проведения контрольных замеров данные позволяют сбалансировать режимы работы электрических сетей и осуществлять долгосрочное и краткосрочное планирование нагрузок. Результаты замеров используются для разработки схемы перспективного развития энергосистемы, расчета и анализа потерь в сетях филиала, формирования графиков аварийного ограничения, а также настройки устройств противоаварийной автоматики. Все эти мероприятия в конечном итоге призваны повысить эффективность работы региональных электрических сетей, предотвратить возникновение технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей.
Также по результатам контрольных замеров составляется ведомость подстанций 35-110 кВ, особо выделяются и контролируются ПС аварийная загрузка которых, по результатам контрольных замеров, составила более 75%. В дальнейшем эта информация учитывается при рассмотрении заявок по технологическому присоединению к данным центрам питания и при рассмотрении оперативных заявок на изменение эксплуатационного состояния оборудования, для исключения перегруза трансформаторов. Так, благодаря реализации мероприятий по реконструкции, замене оборудования филиала и строительства новой ПС 110 кВ София в 2016 году снизилась загрузка основных центров питания Вяземского и Гагаринского районов: ПС 110 кВ Вязьма-1 (на 10 %) и ПС 110 кВ Гагарин (на 20%), что позволило существенно снизить риск перегруза оборудования в аварийном режиме в период максимальных нагрузок осенне-зимнего периода.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 10:13, 14.04.2017 Количество просмотров: 312

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия35

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия35
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия31
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия55
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия33
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия25
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия29
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия19
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия28
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия74
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия85
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия71
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия44
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия34
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия36
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).