ОНФ в Санкт-Петербурге добился признания двух ветхих домов аварийными

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились признания всех квартир в домах по Фарфоровскому посту, 2 и улице Калинина, 8, корпус 1 в Санкт-Петербурге непригодными для проживания и подлежащими расселению. Такое решение вынесли районные межведомственные комиссии. Жители этих домов на протяжении нескольких десятилетий безуспешно пытались выехать из полуразвалившихся строений, но власти не торопились признавать дома во Фрунзенском и Кировском районах аварийными. Тогда петербуржцы обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой о содействии в решении этого вопроса.
Эксперты ОНФ встретились с жителями, выяснили, что технический паспорт двухэтажного дома на Фарфоровском посту 1959 года постройки не соответствует реальному состоянию дел. Так, по бумагам перекрытия были указаны как железобетонные, но даже визуальный осмотр показал, что они деревянные, с высокой степенью износа и в любой момент могут обрушиться. Кроме того, каждую весну во время половодья лестничную клетку на первом этаже заполняет вода. Дополнительные проблемы от соседства с железной дорогой, по санитарным нормам дома вообще не должны там находиться. Четыре года назад жители заказали на собственные средства экспертизу, где была указана общая характеристика состояния здания – оно аварийное. Активисты ОНФ рассмотрели все имеющиеся документы и обратились в органы власти Санкт-Петербурга. После вмешательства в процесс Народного фронта межведомственная комиссия Фрунзенского района признала жилые помещения этого дома непригодными для постоянного проживания, не подлежащими капитальному ремонту и реконструкции. Кроме того, администрация района и Жилищный комитет уже направили в адрес жителей дома письмо с информацией о расселении в соответствии с формируемыми годовыми жилищными планами. Ожидается, что первые семьи получат квартиры уже в 2017 г.
После вмешательства активистов ОНФ определилась судьба дома №8, корпус 1 по улице Калинина. Здание с обрушившимися потолками и прогнившими полами еще в 1966 г. признали непригодным для проживания, с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился. В 2009 г. администрация Кировского района Санкт-Петербурга обследовала дом и признала его аварийным и подлежащим сносу с расселением жильцов, но Жилищный комитет Санкт-Петербурга вернул направленные ему документы на доработку обратно в район. После обращений жителей дома в региональное отделение ОНФ общественники обсудили с жителями конкретные пожелания каждой семьи, и направили чиновникам соответствующие запросы. В итоге все жилые помещения в данном доме были признаны непригодными для проживания. По официальной информации Жилищного комитета, в настоящий момент для переселения жителей дома на улице Калинина зарезервированы жилые помещения во вновь построенных домах. В ближайшее время они буду предложены жильцам.
«Активисты ОНФ будут добиваться того, чтобы в ближайшее время все ответственные ведомства провели работу и оперативно предоставили петербуржцам необходимое благоустроенное жилье. Мы продолжим держать этот вопрос на контроле, как и ситуацию с неправомерными взносами на капремонт в доме на Фарфоровском посту, которые добросовестно оплачивают местные жители. Необходимо решить эту правовую коллизию, когда дом в целом аварийным не признается, но фактически им является и после расселения должен быть снесен. Мы предлагаем органам власти, а также региональному оператору – Фонду капремонта рассмотреть вопрос о том, чтобы жителей фактически аварийных домов освободили от взносов за капремонт», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Павел Созинов.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 16:39, 17.04.2017 Количество просмотров: 346

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия59
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия56
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия59
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия25
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия38
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия46
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия95
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия73
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия55
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия93
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.