Активисты ОНФ в Омской области проводят встречи с населением по вопросам благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области проводят работу с населением в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники систематически проводят встречи с населением, во время которых помогают жильцам многоквартирных домов разобраться в вопросах благоустройства дворов и общественных зон.
Активисты Народного фронта провели очередные встречи с инициативными группами жильцов Кировского, Советского и Центрального административных округов Омска. О работе Центра мониторинга благоустройства городской среды в Омской области горожанам рассказал его координатор, член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев. Он максимально подробно разъяснил алгоритм действий, которому нужно следовать жильцам, чтобы благоустроить свой двор, а также какие виды работ предусмотрены проектом.
Фадеев отметил, что в минимальный перечень работ на дворовых территориях войдут ремонт дворовых проездов, освещение, скамейки и урны. А в дополнительном перечне могут быть предусмотрены детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территории и площадки для выгула собак.
В Омской области на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет направлено 449,5 млн руб. На благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и подъездов к многоквартирным домам будут использованы федеральные субсидии в объеме 354,8 млн руб., а на обустройство городских парков – 1,6 млн руб. Из областного бюджета на реализацию проектов направят 94,7 млн руб.
Фадеев отметил, что активисты регионального отделения ОНФ в Омской области начали работать в этом направлении уже осенью 2016 г., когда опрашивали жителей Омска, Калачинска, Тары, Исилькуля, Тюкалинска и Называевска, каких элементов благоустройства не хватает на территории их города, а также просили оценить состояние городской среды. Активисты ОНФ будут настаивать на учете результатов мониторинга при определении объектов финансирования в этом году.
Накануне в областном центре на собрании с жильцами общественники посоветовали объединиться сразу пяти близлежащим домам, расположенным в районе дома №68 на проспекте Мира, из-за наличия общей дворовой территории. По мнению активистов ОНФ, таким образом, шансы на вхождение в программу увеличиваются.
Активисты ОНФ помогли сформировать заявку для участия в комиссии горожанам, проживающим на Спортивном проезде, и передали ее в окружную администрацию. Эксперты Народного фронта поддерживают инициативу горожан по вхождению в программу общественного пространства – сквера на улице Ватутина, вокруг которого расположено около 20 жилых домов. Кроме того, общественники контролируют процесс создания дизайн-проекта, после чего передадут его на ознакомление жителям.
«Мы формируем в данный момент конкретные дворы и общественные территории и будем их сопровождать от момента заявки до окончания строительных работ. Возьмем на себя помощь с дизайн-проектом и составлением строительных смет. Целью данного проекта должны стать дворы и городские территории, которые сделают комфортным досуг жителей региона», – отметил Александр Фадеев.
В ближайшее время эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проведут встречи с жителями Калачинского, Саргатского, Кормиловского и Исилькульского муниципальных районов.

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:29, 24.04.2017 Количество просмотров: 226

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия40
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия31
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия26
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия30
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия23
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия76
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия97
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия31
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия37
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия30
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия33
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия31
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.