Активисты ОНФ в Омской области проводят встречи с населением по вопросам благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области проводят работу с населением в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники систематически проводят встречи с населением, во время которых помогают жильцам многоквартирных домов разобраться в вопросах благоустройства дворов и общественных зон.
Активисты Народного фронта провели очередные встречи с инициативными группами жильцов Кировского, Советского и Центрального административных округов Омска. О работе Центра мониторинга благоустройства городской среды в Омской области горожанам рассказал его координатор, член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев. Он максимально подробно разъяснил алгоритм действий, которому нужно следовать жильцам, чтобы благоустроить свой двор, а также какие виды работ предусмотрены проектом.
Фадеев отметил, что в минимальный перечень работ на дворовых территориях войдут ремонт дворовых проездов, освещение, скамейки и урны. А в дополнительном перечне могут быть предусмотрены детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территории и площадки для выгула собак.
В Омской области на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет направлено 449,5 млн руб. На благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и подъездов к многоквартирным домам будут использованы федеральные субсидии в объеме 354,8 млн руб., а на обустройство городских парков – 1,6 млн руб. Из областного бюджета на реализацию проектов направят 94,7 млн руб.
Фадеев отметил, что активисты регионального отделения ОНФ в Омской области начали работать в этом направлении уже осенью 2016 г., когда опрашивали жителей Омска, Калачинска, Тары, Исилькуля, Тюкалинска и Называевска, каких элементов благоустройства не хватает на территории их города, а также просили оценить состояние городской среды. Активисты ОНФ будут настаивать на учете результатов мониторинга при определении объектов финансирования в этом году.
Накануне в областном центре на собрании с жильцами общественники посоветовали объединиться сразу пяти близлежащим домам, расположенным в районе дома №68 на проспекте Мира, из-за наличия общей дворовой территории. По мнению активистов ОНФ, таким образом, шансы на вхождение в программу увеличиваются.
Активисты ОНФ помогли сформировать заявку для участия в комиссии горожанам, проживающим на Спортивном проезде, и передали ее в окружную администрацию. Эксперты Народного фронта поддерживают инициативу горожан по вхождению в программу общественного пространства – сквера на улице Ватутина, вокруг которого расположено около 20 жилых домов. Кроме того, общественники контролируют процесс создания дизайн-проекта, после чего передадут его на ознакомление жителям.
«Мы формируем в данный момент конкретные дворы и общественные территории и будем их сопровождать от момента заявки до окончания строительных работ. Возьмем на себя помощь с дизайн-проектом и составлением строительных смет. Целью данного проекта должны стать дворы и городские территории, которые сделают комфортным досуг жителей региона», – отметил Александр Фадеев.
В ближайшее время эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проведут встречи с жителями Калачинского, Саргатского, Кормиловского и Исилькульского муниципальных районов.

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:29, 24.04.2017 Количество просмотров: 245

Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта, Ceramic 3D, 07:50, 22.08.2018, Россия21
В День города компания Ceramic 3D и Leroy Merlin провели совместную акцию для жителей Екатеринбурга.

Более 50 представителей бизнеса Карачаево-Черкессии прошли обучение основам экспортной деятельности в 2018 году, Школа экспорта РЭЦ, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Карачаево-Черкессии. В Республике в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:54, 19.08.2018, Россия64
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:59, 19.08.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия38
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия171
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия61
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия43
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия45
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия41
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия45
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия50
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия51
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия43
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.