Активисты ОНФ в Омской области проводят встречи с населением по вопросам благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области проводят работу с населением в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники систематически проводят встречи с населением, во время которых помогают жильцам многоквартирных домов разобраться в вопросах благоустройства дворов и общественных зон.
Активисты Народного фронта провели очередные встречи с инициативными группами жильцов Кировского, Советского и Центрального административных округов Омска. О работе Центра мониторинга благоустройства городской среды в Омской области горожанам рассказал его координатор, член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев. Он максимально подробно разъяснил алгоритм действий, которому нужно следовать жильцам, чтобы благоустроить свой двор, а также какие виды работ предусмотрены проектом.
Фадеев отметил, что в минимальный перечень работ на дворовых территориях войдут ремонт дворовых проездов, освещение, скамейки и урны. А в дополнительном перечне могут быть предусмотрены детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территории и площадки для выгула собак.
В Омской области на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет направлено 449,5 млн руб. На благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и подъездов к многоквартирным домам будут использованы федеральные субсидии в объеме 354,8 млн руб., а на обустройство городских парков – 1,6 млн руб. Из областного бюджета на реализацию проектов направят 94,7 млн руб.
Фадеев отметил, что активисты регионального отделения ОНФ в Омской области начали работать в этом направлении уже осенью 2016 г., когда опрашивали жителей Омска, Калачинска, Тары, Исилькуля, Тюкалинска и Называевска, каких элементов благоустройства не хватает на территории их города, а также просили оценить состояние городской среды. Активисты ОНФ будут настаивать на учете результатов мониторинга при определении объектов финансирования в этом году.
Накануне в областном центре на собрании с жильцами общественники посоветовали объединиться сразу пяти близлежащим домам, расположенным в районе дома №68 на проспекте Мира, из-за наличия общей дворовой территории. По мнению активистов ОНФ, таким образом, шансы на вхождение в программу увеличиваются.
Активисты ОНФ помогли сформировать заявку для участия в комиссии горожанам, проживающим на Спортивном проезде, и передали ее в окружную администрацию. Эксперты Народного фронта поддерживают инициативу горожан по вхождению в программу общественного пространства – сквера на улице Ватутина, вокруг которого расположено около 20 жилых домов. Кроме того, общественники контролируют процесс создания дизайн-проекта, после чего передадут его на ознакомление жителям.
«Мы формируем в данный момент конкретные дворы и общественные территории и будем их сопровождать от момента заявки до окончания строительных работ. Возьмем на себя помощь с дизайн-проектом и составлением строительных смет. Целью данного проекта должны стать дворы и городские территории, которые сделают комфортным досуг жителей региона», – отметил Александр Фадеев.
В ближайшее время эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проведут встречи с жителями Калачинского, Саргатского, Кормиловского и Исилькульского муниципальных районов.

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:29, 24.04.2017 Количество просмотров: 170

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:37, 20.10.2017, Россия112
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия89
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Минута на размышление — время пошло!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:57, 20.10.2017, Россия86
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» собрала сотрудников организаций и предприятий г.Уфы 18 октября в ДК «Моторостроитель».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:44, 20.10.2017, Россия36
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:42, 20.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией…

«Кванториум» - новый тренд в системе инженерного образования школьников, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:42, 20.10.2017, Россия65
В Республике Башкортостан 17 октября на базе уфимского центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» прошло открытие детского технопарка «Кванториум».

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия77
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия39

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия47

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия45

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия45

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия88
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия40
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия43
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия44
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).