Yokogawa разработала электромагнитные расходомеры ADMAG Total Insight.
Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что она разработала серию продуктов ADMAG Total Insight (TI) – новый номенклатурный ряд электромагнитных расходомеров – и выпустит их 15 мая. Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51544715&lang=en Серия ADMAG TI включает электромагнитные расходомеры ADMAG AXG и ADMAG AXW. ADMAG AXG – это полностью переработанный ADMAG AXF диаметром в диапазоне от 2,5 до 500 мм, в то время как ADMAG AXW будет иметь диаметр от 25 до 1800 мм. Total Insight – это концепция компании Yokogawa, нацеленная на оптимизацию работы и сокращение расходов на обслуживание на каждом этапе жизненного цикла продукта. Опираясь на эту концепцию, Yokogawa намерена более полно удовлетворять запросы заказчиков и расширять свою долю на рынке электромагнитных расходомеров.
Общая информация о разработке Благодаря разнообразным возможностям применения в широком спектре приложений и на трубах всех размеров электромагнитные расходомеры широко используются для измерения скорости потоков, что является важной функцией в управлении промышленными процессами. Чтобы обеспечить усиленную защиту измерений от зашумления, Yokogawa впервые стала использовать для электромагнитных расходомеров метод двухчастотного возбуждения и применила эту технологию в разработке ADMAG AXF, который имеет размеры до 400 мм и предназначен для использования там, где необходима высокая точность и повышенная устойчивость к коррозии. Для общих целей Yokogawa предлагает ADMAG AXW. Этот расходомер подходит для труб диаметром 500 мм и выше и является идеальным вариантом для воды и жидкостей на ее основе. Сообразно своей концепции Total Insight компания Yokogawa выделила функции, необходимые для каждой фазы жизненного цикла продукта, и определила рабочие характеристики для каждого приложения. Таким образом компания пересмотрела свою продуктовую линейку и разработала ADMAG TI – номенклатурный ряд электромагнитных расходомеров с новыми функциями, которые помогут оптимизировать капитальные затраты, сократить эксплуатационные расходы и расширить сферу применения.
Характеристики продуктов ADMAG AXG сделан для приложений, где необходима высокая точность и высокая устойчивость к коррозии, а ADMAG AXW – для приложений общего назначения, связанных преимущественно с водой и жидкостями на ее основе. Как и в случае ADMAG AXF, для контактирующих с влагой деталей ADMAG AXG будет предусмотрена футеровка из керамики и фторопласта PFA в целях повышения надежности. Для обновленного ADMAG AXW предусмотрена футеровка из фторопласта PTFE и из натурального эбонита. (Yokogawa первой предлагает возможность использования такой футеровки для диаметров от 25 до 400 мм). Выбирая продукты с оптимальными материалами и требуемым уровнем точности для производства, заказчики смогут уменьшить капитальные затраты. Добавлены новые характеристики, которые помогут сократить эксплуатационные расходы на протяжении всего жизненного цикла продукта и оборудования.
Серия ADMAG TI
Приложение / Размер / Материал футеровки / Точность для смачиваемых деталей
ADMAG AXG / Химические вещества, шламы, пищевые продукты и напитки / 2,5 мм до 500 мм / Фторопласт PFA, керамика / ± 0,15% (высокая точность)
ADMAG AXW / Вода, жидкости на основе воды / 25 мм до 1800 мм / Фторопласт PTFE, полиуретановый каучук, натуральный эбонит, натуральный мягкий каучук / ±0,35%
1. Решения для фазы внедрения – инструмент для выбора и интерактивное руководство Серия ADMAG TI включает модели общего назначения, гигиенические (для пищевых продуктов и лекарственных средств), погружные (на непродолжительное время) и взрывоустойчивые (*) (для использования в опасных средах). Каждая из этих моделей будет иметь различные размеры, футеровочные материалы, несколько входов/выходов и уровней точности. Инструмент для выбора (**) упростит процедуру подбора нужного расходомера для конкретных приложений. Параметры устройств могут быть установлены до поставки и легко могут быть изменены операторами на местах при помощи специальной функции на дисплее устройства. (*) Выпуск запланирован на декабрь 2017 года (**) Выпуск запланирован на октябрь 2017 года
2. Решение для фазы эксплуатации – для эффективного управления расходомерами Расходомеры ADMAG TI имеют разнообразный набор функций сигнализации. Для различных объектов проверки, мониторинг которых осуществляют расходомеры ADMAG TI, пользователи смогут выбирать между предупреждением и сигнализацией. Для удобства пользования этими устройствами можно будет также настраивать сигнализацию на импульсный или аналоговый сигнал. Кроме того, чтобы ускорить устранение неполадок появится новая регистрационная функция для одновременной регистрации четырех различных типов выходных сигналов. Появится также опциональная функция microSD Card для упрощенного сбора данных с места эксплуатации.
3. Решение для фазы после внедрения: поддержка профилактического техобслуживания и повышенная гибкость Расходомеры ADMAG TI будут иметь встроенную функцию верификации для проверки их магнитных цепей, цепей возбуждения и рабочих схем, а также регистрацию сигнализаций во время работы. Эта функция поможет облегчить переход с традиционного периодического техобслуживания на профилактическое обслуживание с учетом состояния, что будет способствовать сокращению эксплуатационных расходов. Кроме того, функция верификации нового приложения будет выдавать сигнализацию в таких случаях, как появление воздушных пузырьков, или при низкой проводимости в жидкости. При обнаружении нестабильного выходного сигнала установки параметров можно будет скорректировать для отладки процесса.
Основные целевые рынки Такие отрасли, как нефтегазовая, горнодобывающая, химическая, целлюлозно-бумажная и пищевая.
Приложения Измерение скорости потока проводящих жидкостей
О компании Yokogawa Глобальная сеть Yokogawa включает 114 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.
Дополнительная информация ADMAG Total Insight: www.admagti.com Названия компаний, организаций и продуктов в данном пресс-релизе являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51544715&lang=en
Контактная информация: Yokogawa Electric Corporation Public Relations, Integrated Communications Center Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.