Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Украине стартует четвертая студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям

Слушатели Сетевых академий Cisco продемонстрируют свои знания в области информационно-коммуникационных технологий и определят лучших.

29 марта 2010 года началась регистрация участников студенческой Олимпиады по сетевым технологиям, организованной четвертый год подряд украинским представительством компании Cisco.
Соревнования будут проходить в два тура. В первом состоится онлайн-тестирование на сайте http://cisco-olymp.org.ua. Участники, разделенные на две категории: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer), – должны будут ответить на вопросы в течение ограниченного времени. По 15 победителей в каждой категории выйдут во второй, финальный тур, который состоится 28 апреля в Центре Знаний в Киеве. Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по программе курса CCNA, выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT).
К участию в Олимпиаде приглашаются студенты и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 26 лет. При этом введено ограничение с целью уравнять шансы на победу: слушатели курсов по перспективным сетевым технологиям Cisco (CCNP, Wireless, Security) участвовать в соревновании не смогут. Допускается наличие отраслевого сертификата CCNA (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»).
В этом году в оргкомитет Олимпиады вошли представители Сетевых академий Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ), информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете имени Ивана Пулюя, центре последипломного образования ОАО «Укртелеком» и компьютерной академии «ШАГ», а также представители Cisco и Центра Знаний «Инком».
«Мы очень рады вот уже третий год подряд возглавлять оргкомитет Олимпиады. Подготовка квалифицированных сетевых специалистов – непростая задача, решить ее можно только совместными усилиями государства и лидеров рынка. В данном отношении пример Cisco показателен: выпускники ее Сетевых академий без проблем находят себе работу», – отметил ректор Харьковского национального университета радиоэлектроники Михаил Бондаренко.
Первая студенческая Олимпиада Cisco в Украине была проведена в 2007 году и привлекла около 370 учащихся 33 учебных заведений из 12 городов страны. Финал прошел в КНУ им. Тараса Шевченко.
Во второй студенческой Олимпиаде Cisco в Украине приняли участие 424 кандидата из 33 городов Украины. 15 лучших участников по результатам первого тура соревновались между собой в финале в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.
Третья студенческая Олимпиада Cisco в Украине прошла в 2009 году и привлекла внимание студентов 63 вузов из 40 городов Украины. Тридцать победителей отборочного тура сошлись в решающей схватке 24 апреля в Центре Знаний «Инком» в Киеве. Затем по двое лучших финалистов в каждой категории приняли участие в финале четвертого международного соревнования среди слушателей Сетевых академий Cisco для стран Европы в Братиславе. Победитель украинского финала в категории UNI Сергей Марунич (студент ХНУРЭ) занял в Братиславе второе место, а еще один студент того же вуза – Василий Саенко (первое место в категории PT на украинской олимпиаде) –,стал третьим призером европейского первенства.
Традиционно студенческая Олимпиада Cisco привлекает внимание ведущих игроков украинского ИТ-рынка. Генеральным спонсором четвертой Олимпиады стал премьер-партнер Cisco – компания Center Information Services. Спонсор призового фонда – компания «Мегатрейд» (крупнейший украинский специализированный ИТ-дистрибьютор). В роли интеллектуального спонсора выступает Центр Знаний.
Подробную информацию о студенческих Олимпиадах Cisco в Украине можно найти на сайте http://www.cisco-olymp.org.ua/.
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 7600 студентов, а преподают более 200 инструкторов.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 21:58, 02.04.2010 Количество просмотров: 946


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия85
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия78
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия83
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru