Fujitsu обновляет свои системы хранения начального уровня

Новости
- Линейка гибридных решений ETERNUS DX S4 объединяет в себе преимущества высокой производительности флэш-СХД и низкой стоимости традиционных жестких дисков
- За последний год емкость систем удваивается уже во второй раз и теперь составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации
- Системы поддерживают в 3 раза больше транзакций и одновременное подключение в 2 раза больше пользователей, чем системы предыдущего поколения

Эта инициатива проходит в рамках увеличения показателей производительности и емкости всей линейки решений Fujitsu для компаний малого и среднего бизнеса и теперь объем хранилища данных составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации.

Новая линейка ETERNUS DX S4 включает в себя модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 и позволяет заказчикам воспользоваться всеми преимуществами высокой производительности и большой емкости. Небольшие компании теперь смогут контролировать расходы на хранение данных в условиях стремительного увеличения их объема. Разработанная специально для малого и среднего бизнеса, линейка СХД Fujitsu S4 обеспечивает непрерывную защиту данных в режиме 24/7. Системы ETERNUS DX регулярно осуществляют «моментальные снимки» данных и поддерживают функции резервного копирования и восстановления. Кроме того, они предотвращают несанкционированный доступ к важной информации с помощью встроенной системы обеспечения безопасности. Непрерывность работы систем хранения гарантируется за счет увеличения уровня доступности данных до 99,9999% – продолжительность незапланированных простоев не превышает 1 минуты в год.

Функции интеллектуальной автоматизации позволяют малому бизнесу легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов. К таким функциям относится технология дедупликации, которая экономит свободное пространство накопителя за счет использования только одной копии часто используемых данных1. Файлы, которые используются регулярно, хранятся на флэш-накопителях для обеспечения быстрого доступа к ним, а редко используемые данные располагаются на более дешевых жестких дисках. Разделение данных выполняется при помощи автоматизированной системы многоуровневого хранения. В решениях Fujitsu реализовано перемещение данных между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с частотой использования2. Кроме того, семейство систем ETERNUS DX S4 открывает малому и среднему бизнесу доступ к технологиям автоматизированного управления качеством обслуживания и восстановления после отказа, что помогает в реализации сложных задач управления данными. Компания Fujitsu также гарантирует совместимость систем ETERNUS DX с системами ETERNUS среднего и старшего уровня, что позволит упростить управление и обмен накопителями между ними.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Все организации сегодня зависят от данных, будь то супермаркет, гостиница или мебельный магазин. Данные используются для каналов поставки, обработки заказов, рекламы товаров и услуг, работы бэк-офисов, в том числе для выставления счетов, подсчета налогов и расчета заработной платы. Низкий уровень опыта в сфере ИТ и высокая зависимость от технологий могут вызвать большие неприятности – именно поэтому компания Fujitsu упрощает операции резервного копирования и защиты данных с помощью линейки СХД ETERNUS DX, предназначенных для небольших компаний и отдельных филиалов. Передовые технологии резервирования, реализованные новом поколении систем хранения данных ETERNUS DX S4, обеспечивают оптимальное соотношение функциональности, масштабируемости и цены».

Системы хранения ETERNUS DX S4 имеют максимальную емкость в 4055 ТБ, что достаточно, к примеру, для хранения 33 копий 20-летнего архива снимков, сделанных телескопом Хаббл3. Даже системы начального уровня ETERNUS DX60 S4 позволяют хранить до 480 ТБ данных. В рамках последнего обновления была существенно увеличена производительность: теперь системы могут обрабатывать в 3 раза больше транзакций , поддерживают до 250 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а время отклика не превышает 1 миллисекунду для одновременного подключения в 2 раза большего количества пользователей . Системы ETERNUS 4-го поколения поддерживают размещение до 50% большего числа виртуальных машин.

Стоимость и доступность
Модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 входят в семейство дисковых систем хранения данных ETERNUS DX и доступны для приобретения во всем мире непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров.

Примечания для редакторов

1 В зависимости от модели, технологии уплотнения данных могут быть использованы без каких-либо дополнительных расходов, что позволяет компаниям малого и среднего бизнеса сбалансировать скорость работы и эффективность использования доступной емкости. ETERNUS DX также поддерживает функции автоматизации для оптимального использования твердотельных накопителей и жестких дисков (автоматизированное многоуровневое хранение), выбора приоритета времени отклика в зависимости от объема данных (автоматизированное управление качеством обслуживания) и для реализации технологии автоматического перехода на резервную схему в случае отказа. Эта технология присутствует как в системах ETERNUS DX начального уровня, так и в СХД ETERNUS DX среднего и High-End уровня, а также флэш-СХД Fujitsu ETERNUS AF. Программное обеспечение для управления системами совместимо со всеми моделями ETERNUS DX и AF, что гарантирует эффективность работы заказчиков, использующих несколько решений для хранения данных.

2 Полная поддержка гибридных массивов хранения позволяет устанавливать в одном массиве как твердотельные накопители, так и традиционные жесткие диски и использовать как преимущества высокой скорости операций чтения/записи флэш-СХД, так и низкой стоимости жестких дисков. Такой подход дает возможность максимально эффективно контролировать расходы на хранение данных. Новые системы ETERNUS DX S4 компании Fujitsu могут автоматически переносить данные между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с такими параметрами, как тип и размер данных и периодичность использования.

3 Источник: https://www.nasa.gov/mission_pages/hubble/story/index.html

- ETERNUS DX S4: http://www.fujitsu.com/global/microsites/eternus-dx-s4
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:59, 11.05.2017 Количество просмотров: 214

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия73
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия72
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.