Fujitsu обновляет свои системы хранения начального уровня

Новости
- Линейка гибридных решений ETERNUS DX S4 объединяет в себе преимущества высокой производительности флэш-СХД и низкой стоимости традиционных жестких дисков
- За последний год емкость систем удваивается уже во второй раз и теперь составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации
- Системы поддерживают в 3 раза больше транзакций и одновременное подключение в 2 раза больше пользователей, чем системы предыдущего поколения

Эта инициатива проходит в рамках увеличения показателей производительности и емкости всей линейки решений Fujitsu для компаний малого и среднего бизнеса и теперь объем хранилища данных составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации.

Новая линейка ETERNUS DX S4 включает в себя модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 и позволяет заказчикам воспользоваться всеми преимуществами высокой производительности и большой емкости. Небольшие компании теперь смогут контролировать расходы на хранение данных в условиях стремительного увеличения их объема. Разработанная специально для малого и среднего бизнеса, линейка СХД Fujitsu S4 обеспечивает непрерывную защиту данных в режиме 24/7. Системы ETERNUS DX регулярно осуществляют «моментальные снимки» данных и поддерживают функции резервного копирования и восстановления. Кроме того, они предотвращают несанкционированный доступ к важной информации с помощью встроенной системы обеспечения безопасности. Непрерывность работы систем хранения гарантируется за счет увеличения уровня доступности данных до 99,9999% – продолжительность незапланированных простоев не превышает 1 минуты в год.

Функции интеллектуальной автоматизации позволяют малому бизнесу легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов. К таким функциям относится технология дедупликации, которая экономит свободное пространство накопителя за счет использования только одной копии часто используемых данных1. Файлы, которые используются регулярно, хранятся на флэш-накопителях для обеспечения быстрого доступа к ним, а редко используемые данные располагаются на более дешевых жестких дисках. Разделение данных выполняется при помощи автоматизированной системы многоуровневого хранения. В решениях Fujitsu реализовано перемещение данных между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с частотой использования2. Кроме того, семейство систем ETERNUS DX S4 открывает малому и среднему бизнесу доступ к технологиям автоматизированного управления качеством обслуживания и восстановления после отказа, что помогает в реализации сложных задач управления данными. Компания Fujitsu также гарантирует совместимость систем ETERNUS DX с системами ETERNUS среднего и старшего уровня, что позволит упростить управление и обмен накопителями между ними.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Все организации сегодня зависят от данных, будь то супермаркет, гостиница или мебельный магазин. Данные используются для каналов поставки, обработки заказов, рекламы товаров и услуг, работы бэк-офисов, в том числе для выставления счетов, подсчета налогов и расчета заработной платы. Низкий уровень опыта в сфере ИТ и высокая зависимость от технологий могут вызвать большие неприятности – именно поэтому компания Fujitsu упрощает операции резервного копирования и защиты данных с помощью линейки СХД ETERNUS DX, предназначенных для небольших компаний и отдельных филиалов. Передовые технологии резервирования, реализованные новом поколении систем хранения данных ETERNUS DX S4, обеспечивают оптимальное соотношение функциональности, масштабируемости и цены».

Системы хранения ETERNUS DX S4 имеют максимальную емкость в 4055 ТБ, что достаточно, к примеру, для хранения 33 копий 20-летнего архива снимков, сделанных телескопом Хаббл3. Даже системы начального уровня ETERNUS DX60 S4 позволяют хранить до 480 ТБ данных. В рамках последнего обновления была существенно увеличена производительность: теперь системы могут обрабатывать в 3 раза больше транзакций , поддерживают до 250 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а время отклика не превышает 1 миллисекунду для одновременного подключения в 2 раза большего количества пользователей . Системы ETERNUS 4-го поколения поддерживают размещение до 50% большего числа виртуальных машин.

Стоимость и доступность
Модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 входят в семейство дисковых систем хранения данных ETERNUS DX и доступны для приобретения во всем мире непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров.

Примечания для редакторов

1 В зависимости от модели, технологии уплотнения данных могут быть использованы без каких-либо дополнительных расходов, что позволяет компаниям малого и среднего бизнеса сбалансировать скорость работы и эффективность использования доступной емкости. ETERNUS DX также поддерживает функции автоматизации для оптимального использования твердотельных накопителей и жестких дисков (автоматизированное многоуровневое хранение), выбора приоритета времени отклика в зависимости от объема данных (автоматизированное управление качеством обслуживания) и для реализации технологии автоматического перехода на резервную схему в случае отказа. Эта технология присутствует как в системах ETERNUS DX начального уровня, так и в СХД ETERNUS DX среднего и High-End уровня, а также флэш-СХД Fujitsu ETERNUS AF. Программное обеспечение для управления системами совместимо со всеми моделями ETERNUS DX и AF, что гарантирует эффективность работы заказчиков, использующих несколько решений для хранения данных.

2 Полная поддержка гибридных массивов хранения позволяет устанавливать в одном массиве как твердотельные накопители, так и традиционные жесткие диски и использовать как преимущества высокой скорости операций чтения/записи флэш-СХД, так и низкой стоимости жестких дисков. Такой подход дает возможность максимально эффективно контролировать расходы на хранение данных. Новые системы ETERNUS DX S4 компании Fujitsu могут автоматически переносить данные между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с такими параметрами, как тип и размер данных и периодичность использования.

3 Источник: https://www.nasa.gov/mission_pages/hubble/story/index.html

- ETERNUS DX S4: http://www.fujitsu.com/global/microsites/eternus-dx-s4
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:59, 11.05.2017 Количество просмотров: 146

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».