Fujitsu обновляет свои системы хранения начального уровня

Новости
- Линейка гибридных решений ETERNUS DX S4 объединяет в себе преимущества высокой производительности флэш-СХД и низкой стоимости традиционных жестких дисков
- За последний год емкость систем удваивается уже во второй раз и теперь составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации
- Системы поддерживают в 3 раза больше транзакций и одновременное подключение в 2 раза больше пользователей, чем системы предыдущего поколения

Эта инициатива проходит в рамках увеличения показателей производительности и емкости всей линейки решений Fujitsu для компаний малого и среднего бизнеса и теперь объем хранилища данных составляет 4055 ТБ в максимальной конфигурации.

Новая линейка ETERNUS DX S4 включает в себя модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 и позволяет заказчикам воспользоваться всеми преимуществами высокой производительности и большой емкости. Небольшие компании теперь смогут контролировать расходы на хранение данных в условиях стремительного увеличения их объема. Разработанная специально для малого и среднего бизнеса, линейка СХД Fujitsu S4 обеспечивает непрерывную защиту данных в режиме 24/7. Системы ETERNUS DX регулярно осуществляют «моментальные снимки» данных и поддерживают функции резервного копирования и восстановления. Кроме того, они предотвращают несанкционированный доступ к важной информации с помощью встроенной системы обеспечения безопасности. Непрерывность работы систем хранения гарантируется за счет увеличения уровня доступности данных до 99,9999% – продолжительность незапланированных простоев не превышает 1 минуты в год.

Функции интеллектуальной автоматизации позволяют малому бизнесу легко развертывать ETERNUS DX S4 без привлечения сторонних технических специалистов. К таким функциям относится технология дедупликации, которая экономит свободное пространство накопителя за счет использования только одной копии часто используемых данных1. Файлы, которые используются регулярно, хранятся на флэш-накопителях для обеспечения быстрого доступа к ним, а редко используемые данные располагаются на более дешевых жестких дисках. Разделение данных выполняется при помощи автоматизированной системы многоуровневого хранения. В решениях Fujitsu реализовано перемещение данных между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с частотой использования2. Кроме того, семейство систем ETERNUS DX S4 открывает малому и среднему бизнесу доступ к технологиям автоматизированного управления качеством обслуживания и восстановления после отказа, что помогает в реализации сложных задач управления данными. Компания Fujitsu также гарантирует совместимость систем ETERNUS DX с системами ETERNUS среднего и старшего уровня, что позволит упростить управление и обмен накопителями между ними.

Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Все организации сегодня зависят от данных, будь то супермаркет, гостиница или мебельный магазин. Данные используются для каналов поставки, обработки заказов, рекламы товаров и услуг, работы бэк-офисов, в том числе для выставления счетов, подсчета налогов и расчета заработной платы. Низкий уровень опыта в сфере ИТ и высокая зависимость от технологий могут вызвать большие неприятности – именно поэтому компания Fujitsu упрощает операции резервного копирования и защиты данных с помощью линейки СХД ETERNUS DX, предназначенных для небольших компаний и отдельных филиалов. Передовые технологии резервирования, реализованные новом поколении систем хранения данных ETERNUS DX S4, обеспечивают оптимальное соотношение функциональности, масштабируемости и цены».

Системы хранения ETERNUS DX S4 имеют максимальную емкость в 4055 ТБ, что достаточно, к примеру, для хранения 33 копий 20-летнего архива снимков, сделанных телескопом Хаббл3. Даже системы начального уровня ETERNUS DX60 S4 позволяют хранить до 480 ТБ данных. В рамках последнего обновления была существенно увеличена производительность: теперь системы могут обрабатывать в 3 раза больше транзакций , поддерживают до 250 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а время отклика не превышает 1 миллисекунду для одновременного подключения в 2 раза большего количества пользователей . Системы ETERNUS 4-го поколения поддерживают размещение до 50% большего числа виртуальных машин.

Стоимость и доступность
Модели ETERNUS DX60 S4, DX100 S4 и DX200 S4 входят в семейство дисковых систем хранения данных ETERNUS DX и доступны для приобретения во всем мире непосредственно у компании Fujitsu или ее партнеров.

Примечания для редакторов

1 В зависимости от модели, технологии уплотнения данных могут быть использованы без каких-либо дополнительных расходов, что позволяет компаниям малого и среднего бизнеса сбалансировать скорость работы и эффективность использования доступной емкости. ETERNUS DX также поддерживает функции автоматизации для оптимального использования твердотельных накопителей и жестких дисков (автоматизированное многоуровневое хранение), выбора приоритета времени отклика в зависимости от объема данных (автоматизированное управление качеством обслуживания) и для реализации технологии автоматического перехода на резервную схему в случае отказа. Эта технология присутствует как в системах ETERNUS DX начального уровня, так и в СХД ETERNUS DX среднего и High-End уровня, а также флэш-СХД Fujitsu ETERNUS AF. Программное обеспечение для управления системами совместимо со всеми моделями ETERNUS DX и AF, что гарантирует эффективность работы заказчиков, использующих несколько решений для хранения данных.

2 Полная поддержка гибридных массивов хранения позволяет устанавливать в одном массиве как твердотельные накопители, так и традиционные жесткие диски и использовать как преимущества высокой скорости операций чтения/записи флэш-СХД, так и низкой стоимости жестких дисков. Такой подход дает возможность максимально эффективно контролировать расходы на хранение данных. Новые системы ETERNUS DX S4 компании Fujitsu могут автоматически переносить данные между флэш-накопителями и жесткими дисками в соответствии с такими параметрами, как тип и размер данных и периодичность использования.

3 Источник: https://www.nasa.gov/mission_pages/hubble/story/index.html

- ETERNUS DX S4: http://www.fujitsu.com/global/microsites/eternus-dx-s4
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:59, 11.05.2017 Количество просмотров: 187

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.