Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

КОМПЛИТ обеспечил связь и безопасность уникального музея под Петербургом

Уникальный экспозиционно-выставочный павильон «Прорыв» дополнит существующий музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда», расположенный в левобережном пандусе Ладожского моста в Ленинградской области.
Для одного из самых инновационных музеев России компанией НКС, генеральным подрядчиком проекта, уже построено одноэтажное двухконтурное здание площадью около 1500 кв.м. В вводном зале будет находиться рельефная карта операции шлиссельбургско-синявинского выступа с элементами мэппинг-шоу (движущихся видеопроекций на объемные объекты). В основном зале нового корпуса разместится уникальная трехмерная панорама, воссоздающая один из этапов боев в ходе прорыва блокады. Здесь будут использованы системы направленного звука, а экспонаты будут оборудованы антивандальной подсветкой, чтобы посетители могли не только посмотреть, но и потрогать предметы.
Одной из первостепенных задач при строительстве стал вопрос обеспечения сохранности столь технологичного музея. Несмотря на сжатые сроки и необходимость изменения проектных решений в ходе работы компания КОМПЛИТ полностью взяла на себя внедрение систем связи и безопасности будущего музея.
Комплекс систем связи представляет собой телефонную и локальную вычислительную сеть, спроектированную с одним центральным узлом коммутации. Структурированная кабельная сеть и активное вычислительное оборудование обеспечивает работу мультимедийной техники в экспозиции. А павильон и прилегающая территория по заданию «Музейного агентства» были оснащены сетью Wi-Fi на базе технологий коммутируемого Ethernet с применением активного оборудования Cisco.
Обеспечить безопасность объекта, контроль и управление доступом в помещения музея, а также учет рабочего времени персонала призвана система контроля и управления доступом. Используя программное и аппаратное обеспечение «Орион», КОМПЛИТ оборудовал точками СКУД двери входа в административные помещения, кроссовую, где расположены коммутационные узлы кабельных систем, архивы и технические помещения с материальными ценностями.
Для защиты от несанкционированного проникновения на объект был внедрен комплекс технических средств охранной сигнализации «Болид». В выбранной адресно-аналоговой системе применяются «интеллектуальные» извещатели охранной сигнализации, в которых текущие значения контролируемого параметра вместе с адресом передаются прибором по двухпроводной линии связи. Благодаря этому служба охраны музея видит любые попытки нежелательного проникновения людей в павильон с фиксацией места, даты и времени нарушения рубежа охраны.
Кроме того, периметр здания, выставочные залы, коридоры и кассовый узел оборудованы системой охранного телевидения с емкостью видеоархива 5 дней непрерывной записи со скоростью 25 кадров в секунду.
Особое внимание было уделено проектированию системы пожарной безопасности музея. В результате она включает в себя автоматическую установку пожарной сигнализации, автоматическую установку пожаротушения, систему управления автоматикой противопожарной защиты, а также систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Более того, помещения архивов защищены системой автоматического газового пожаротушения. Единая система построена на базе оборудования и программного обеспечения интегрированной системы охраны «Орион» по модульному принципу, благодаря чему возможно ее дальнейшее расширение.
Для мониторинга внедренных инженерных систем нового павильона выбран комплекс технических средств диспетчеризации «Кристалл». В диспетчерский пункт будет поступать информация о состоянии водопровода и канализации, котельной, системы отопления и вентиляции, электрооборудования и электроосвещения, сигналы о вскрытии дверей. В каждом технологическом помещении музея будет действовать двусторонняя переговорная связь, которая призвана не только обеспечить контакты служащих между собой, но и сделать более доступным посещение музея для маломобильных групп населения.
«С первых дней сотрудничества приятно впечатлил профессионализм сотрудников КОМПЛИТ, начиная от руководителей и заканчивая инженерами. Очень качественно проработали объект. Когда нужно было взаимодействие, активно происходило обсуждение. Сотрудники сами всегда инициировали выход на связь, чтобы качество не пострадало», – комментирует директор музея Денис Пылев работу компании.
«Самой главной сложностью для нас, – говорит руководитель проекта компании КОМПЛИТ Дмитрий Бганцов, – являлось выполнение всех работ в установленные графиком строительства минимальные сроки, что успешно и выполнила отвечавшая за реализацию данного проекта команда из департамента инженерных систем КОМПЛИТ».
Для КОМПЛИТ вдвойне ценно, что технологии, навыки и опыт компании, примененные в данном проекте, помогут сохранить память о событиях войны для будущих поколений.

О компании КОМПЛИТ
Компания КОМПЛИТ создает информационные системы корпоративного уровня, а также специализируется на проектировании и монтаже инженерных систем зданий и центров обработки данных.
Успешно работая с 1994 года, компания открыла свои офисы в основных деловых центрах современной России, а также построила надежную партнерскую сеть во многих регионах страны.
Развитая материально-техническая база, отлаженная система внутренних бизнес-процессов и стабильное финансовое положение обеспечивают КОМПЛИТ необходимую гибкость при выборе оптимальных схем сотрудничества с заказчиком и гарантируют надежность и своевременность поставки требуемых решений. Наличие необходимых лицензий на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, позволяет выполнять проекты с особыми условиями.
Официальный сайт: www.complete.ru

Об инвестиционной компании НКС
Компания НКС более 20 лет работает на рынке строительных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая комплексную разработку и согласование строительного проекта любой сложности, строительство объекта и ввод его в эксплуатацию.
НКС проектирует и строит объекты промышленного, общественно-делового и торгового назначения, выступая в качестве заказчика-застройщика, генерального проектировщика или генерального подрядчика.
Наличие развитой материально-технической и инженерной базы, а также полученные лицензии позволяют компании выполнять весь комплекс строительных работ, включая наружные сети и благоустройство, самостоятельно проводить энергетические обследования, а также вести реставрацию объектов культурного наследия.
Официальный сайт: www.nkscompany.com

Контактное лицо: Пресс-служба КОМПЛИТ
Компания: КОМПЛИТ
Добавлен: 07:41, 16.05.2017 Количество просмотров: 550
Страна: Россия


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия71
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия69
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия95
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия93
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия93
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия97
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия115
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия100
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия103
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия186
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия175
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия177
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия197
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия132
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия100
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru