Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В акселератор Grants4Apps отобраны шесть стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства

Москва, 16 мая года. В рамках партнерства концерна Bayer и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) во второй раз в России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer ‘Grants4Apps’. В коворкинге, который разместился в московском офисе Bayer, начали работу сразу пять проектов в области digital health, а также один – в сфере цифрового сельского хозяйства.

Программа Grants4Apps впервые стартовала в 2013 году в Берлине. В России Bayer совместно с ФРИИ уже второй год подряд отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации. В этом году было решено расширить границы и объявить конкурс для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства.

Заявки на участие в Grants4Apps в этом году подали 220 проектов. На место в программе претендовали более зрелые и уже достаточно успешные проекты – с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманной бизнес-моделью.

В итоге в коворкинге продолжат работу пять проектов в области цифровой медицины:

1) Semantic Hub. Основатели этого стартапа придумали, как алгоритмы искусственного интеллекта с помощью автоматического анализа открытых и закрытых интернет-источников, огромных объемов данных могут помочь в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний.

2) BestDoctor. Эта онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания способна заменить добровольное медицинское страхование. Проект объединил лучшие медицинские учреждения, стоматологические клиники и программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи. Создан удобный онлайн-сервис с годовым абонементом для медиков, пациентов и компаний-клиентов.

3) TeleMD. Медицинская платформа предоставляет сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает в трех направлениях: полнофункциональная CRM организация коммуникаций между врачами, пациентами и другими участниками рынка здравоохранения; служба техподдержки (help desk) с функциями телемедицины; система поддержки принятия врачебных решений, основанных на технологиях machine learning / deep learning.

4) «Аптеки+». Приложение для мобильных устройств обеспечивает поиск лекарств в аптеках региона с расширенным пользовательским функционалом и учетом геолокации. Приложение берет в расчет схемы приема препаратов пациента и его анамнез, напоминает о необходимости приема лекарств, помогает вести учет домашней аптечки, отслеживает сроки годности препаратов. В перспективе – разработка автоматических онлайн-заказов.

5) mediSensum. Комплексная система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения. Интегрируется почти в любое ПО как опция. Помогает врачам подобрать правильное лечение и вести историю болезни. Система позволяет выявлять случаи некачественного лечения, отмечая «подозрительные» записи из электронной истории болезни.

Эксперты Bayer и ФРИИ также отобрали в акселератор проект в сфере цифрового сельского хозяйства – GrowTech. Эту платформу для автоматического выращивания растений можно применить как для «умного» цветочного горшка, так и промышленной теплицы. Программа собирает и анализирует данные с управляемых теплиц, чтобы оптимизировать процессы выращивания агрокультур и создавать оптимальные климатические условия для каждого вида растений.

Команды всех перечисленных проектов в течение следующих трех месяцев будут работать в коворкинге в офисе Bayer. Эксперты компании будут консультировать участников по широкому спектру вопросов – от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна каждую неделю будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально. Кроме того, специалисты Bayer проведут индустриальную оценку стартапов, а эксперты ФРИИ предоставят командам консультации по развитию бизнеса, дадут рекомендации по выходу на новые рынки.

Участие в акселераторе Grants4Apps - уникальный опыт для стартапов, предоставляющий реальную возможность напрямую контактировать с ведущими экспертами, перенимать европейский опыт, изучить изнутри механизмы работы международной компании, чтобы в результате найти точки соприкосновения с рынком и адаптировать свои продукты и услуги под реальные потребности.

«В коворкинге установилась прекрасная рабочая атмосфера. Мы тесно взаимодействуем с экспертами Bayer, прорабатываем различные сценарии развития нашего проекта», - рассказывает о своем опыте в акселераторе Grants4Apps сооснователь BestDoctor Марк Станевич.

«Участие в Grants4Apps для нас – это шанс понять механизмы работы всей фарминдустрии, что точно пригодится нам в нашей сфере - медицинского страхования», - добавляет Михаил Беляндинов из BestDoctor.

Участники российского акселератора в области digital health смогут подготовить свои заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Его победители получат финансовую поддержку в размере до 50 тысяч евро.

«Коворкинг в офисе Bayer для нас – как путь к следующему шагу – акселерационной программе в Берлине», - делиться своими планами Виталий из Semantic Hub.

«Мы ориентированы на фармацевтические компании. Наши решения предназначены для них и поэтому сотрудничество с одним из мировых лидеров в этой отрасли для нас очень ценно», - поддерживает коллегу Ефименко Ирина из Semantic Hub.

Grants4Apps
Программа стартовала в 2013 году в Берлине для digital health стартапов в Германии. Опыт оказался успешным, поэтому через год ее расширили для проектов со всей Европы. В 2015 году конкурс прошел на глобальном уровне. В прошлом году региональный акселератор Grants4Apps запустили в России, Испании и Китае.

Bayer: Science For A Better Life
Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Контактная информация:
Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
email: maya.talashvili@bayer.com

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих
предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и
неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих
результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом
документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте
http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении
будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Внутрисуставная инъекция без промывания сустава в центре НейроПрофи г. Казань.

Контактное лицо: Надежда Бунда
Компания: Bayer JSC
Добавлен: 08:02, 17.05.2017 Количество просмотров: 2766
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия50
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия65
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия188
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия93
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия91
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия93
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия210
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия168
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия143
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия130
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия337
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1897
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия334
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия213
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия214
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru