В акселератор Grants4Apps отобраны шесть стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства
Москва, 16 мая года. В рамках партнерства концерна Bayer и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) во второй раз в России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer ‘Grants4Apps’. В коворкинге, который разместился в московском офисе Bayer, начали работу сразу пять проектов в области digital health, а также один – в сфере цифрового сельского хозяйства.
Программа Grants4Apps впервые стартовала в 2013 году в Берлине. В России Bayer совместно с ФРИИ уже второй год подряд отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации. В этом году было решено расширить границы и объявить конкурс для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства.
Заявки на участие в Grants4Apps в этом году подали 220 проектов. На место в программе претендовали более зрелые и уже достаточно успешные проекты – с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманной бизнес-моделью.
В итоге в коворкинге продолжат работу пять проектов в области цифровой медицины:
1) Semantic Hub. Основатели этого стартапа придумали, как алгоритмы искусственного интеллекта с помощью автоматического анализа открытых и закрытых интернет-источников, огромных объемов данных могут помочь в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний.
2) BestDoctor. Эта онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания способна заменить добровольное медицинское страхование. Проект объединил лучшие медицинские учреждения, стоматологические клиники и программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи. Создан удобный онлайн-сервис с годовым абонементом для медиков, пациентов и компаний-клиентов.
3) TeleMD. Медицинская платформа предоставляет сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает в трех направлениях: полнофункциональная CRM организация коммуникаций между врачами, пациентами и другими участниками рынка здравоохранения; служба техподдержки (help desk) с функциями телемедицины; система поддержки принятия врачебных решений, основанных на технологиях machine learning / deep learning.
4) «Аптеки+». Приложение для мобильных устройств обеспечивает поиск лекарств в аптеках региона с расширенным пользовательским функционалом и учетом геолокации. Приложение берет в расчет схемы приема препаратов пациента и его анамнез, напоминает о необходимости приема лекарств, помогает вести учет домашней аптечки, отслеживает сроки годности препаратов. В перспективе – разработка автоматических онлайн-заказов.
5) mediSensum. Комплексная система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения. Интегрируется почти в любое ПО как опция. Помогает врачам подобрать правильное лечение и вести историю болезни. Система позволяет выявлять случаи некачественного лечения, отмечая «подозрительные» записи из электронной истории болезни.
Эксперты Bayer и ФРИИ также отобрали в акселератор проект в сфере цифрового сельского хозяйства – GrowTech. Эту платформу для автоматического выращивания растений можно применить как для «умного» цветочного горшка, так и промышленной теплицы. Программа собирает и анализирует данные с управляемых теплиц, чтобы оптимизировать процессы выращивания агрокультур и создавать оптимальные климатические условия для каждого вида растений.
Команды всех перечисленных проектов в течение следующих трех месяцев будут работать в коворкинге в офисе Bayer. Эксперты компании будут консультировать участников по широкому спектру вопросов – от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна каждую неделю будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально. Кроме того, специалисты Bayer проведут индустриальную оценку стартапов, а эксперты ФРИИ предоставят командам консультации по развитию бизнеса, дадут рекомендации по выходу на новые рынки.
Участие в акселераторе Grants4Apps - уникальный опыт для стартапов, предоставляющий реальную возможность напрямую контактировать с ведущими экспертами, перенимать европейский опыт, изучить изнутри механизмы работы международной компании, чтобы в результате найти точки соприкосновения с рынком и адаптировать свои продукты и услуги под реальные потребности.
«В коворкинге установилась прекрасная рабочая атмосфера. Мы тесно взаимодействуем с экспертами Bayer, прорабатываем различные сценарии развития нашего проекта», - рассказывает о своем опыте в акселераторе Grants4Apps сооснователь BestDoctor Марк Станевич.
«Участие в Grants4Apps для нас – это шанс понять механизмы работы всей фарминдустрии, что точно пригодится нам в нашей сфере - медицинского страхования», - добавляет Михаил Беляндинов из BestDoctor.
Участники российского акселератора в области digital health смогут подготовить свои заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Его победители получат финансовую поддержку в размере до 50 тысяч евро.
«Коворкинг в офисе Bayer для нас – как путь к следующему шагу – акселерационной программе в Берлине», - делиться своими планами Виталий из Semantic Hub.
«Мы ориентированы на фармацевтические компании. Наши решения предназначены для них и поэтому сотрудничество с одним из мировых лидеров в этой отрасли для нас очень ценно», - поддерживает коллегу Ефименко Ирина из Semantic Hub.
Grants4Apps Программа стартовала в 2013 году в Берлине для digital health стартапов в Германии. Опыт оказался успешным, поэтому через год ее расширили для проектов со всей Европы. В 2015 году конкурс прошел на глобальном уровне. В прошлом году региональный акселератор Grants4Apps запустили в России, Испании и Китае.
Bayer: Science For A Better Life Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.
Заявление в отношении будущего Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет