В акселератор Grants4Apps отобраны шесть стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства

Москва, 16 мая года. В рамках партнерства концерна Bayer и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) во второй раз в России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer ‘Grants4Apps’. В коворкинге, который разместился в московском офисе Bayer, начали работу сразу пять проектов в области digital health, а также один – в сфере цифрового сельского хозяйства.

Программа Grants4Apps впервые стартовала в 2013 году в Берлине. В России Bayer совместно с ФРИИ уже второй год подряд отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации. В этом году было решено расширить границы и объявить конкурс для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства.

Заявки на участие в Grants4Apps в этом году подали 220 проектов. На место в программе претендовали более зрелые и уже достаточно успешные проекты – с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманной бизнес-моделью.

В итоге в коворкинге продолжат работу пять проектов в области цифровой медицины:

1) Semantic Hub. Основатели этого стартапа придумали, как алгоритмы искусственного интеллекта с помощью автоматического анализа открытых и закрытых интернет-источников, огромных объемов данных могут помочь в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний.

2) BestDoctor. Эта онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания способна заменить добровольное медицинское страхование. Проект объединил лучшие медицинские учреждения, стоматологические клиники и программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи. Создан удобный онлайн-сервис с годовым абонементом для медиков, пациентов и компаний-клиентов.

3) TeleMD. Медицинская платформа предоставляет сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает в трех направлениях: полнофункциональная CRM организация коммуникаций между врачами, пациентами и другими участниками рынка здравоохранения; служба техподдержки (help desk) с функциями телемедицины; система поддержки принятия врачебных решений, основанных на технологиях machine learning / deep learning.

4) «Аптеки+». Приложение для мобильных устройств обеспечивает поиск лекарств в аптеках региона с расширенным пользовательским функционалом и учетом геолокации. Приложение берет в расчет схемы приема препаратов пациента и его анамнез, напоминает о необходимости приема лекарств, помогает вести учет домашней аптечки, отслеживает сроки годности препаратов. В перспективе – разработка автоматических онлайн-заказов.

5) mediSensum. Комплексная система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения. Интегрируется почти в любое ПО как опция. Помогает врачам подобрать правильное лечение и вести историю болезни. Система позволяет выявлять случаи некачественного лечения, отмечая «подозрительные» записи из электронной истории болезни.

Эксперты Bayer и ФРИИ также отобрали в акселератор проект в сфере цифрового сельского хозяйства – GrowTech. Эту платформу для автоматического выращивания растений можно применить как для «умного» цветочного горшка, так и промышленной теплицы. Программа собирает и анализирует данные с управляемых теплиц, чтобы оптимизировать процессы выращивания агрокультур и создавать оптимальные климатические условия для каждого вида растений.

Команды всех перечисленных проектов в течение следующих трех месяцев будут работать в коворкинге в офисе Bayer. Эксперты компании будут консультировать участников по широкому спектру вопросов – от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна каждую неделю будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально. Кроме того, специалисты Bayer проведут индустриальную оценку стартапов, а эксперты ФРИИ предоставят командам консультации по развитию бизнеса, дадут рекомендации по выходу на новые рынки.

Участие в акселераторе Grants4Apps - уникальный опыт для стартапов, предоставляющий реальную возможность напрямую контактировать с ведущими экспертами, перенимать европейский опыт, изучить изнутри механизмы работы международной компании, чтобы в результате найти точки соприкосновения с рынком и адаптировать свои продукты и услуги под реальные потребности.

«В коворкинге установилась прекрасная рабочая атмосфера. Мы тесно взаимодействуем с экспертами Bayer, прорабатываем различные сценарии развития нашего проекта», - рассказывает о своем опыте в акселераторе Grants4Apps сооснователь BestDoctor Марк Станевич.

«Участие в Grants4Apps для нас – это шанс понять механизмы работы всей фарминдустрии, что точно пригодится нам в нашей сфере - медицинского страхования», - добавляет Михаил Беляндинов из BestDoctor.

Участники российского акселератора в области digital health смогут подготовить свои заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Его победители получат финансовую поддержку в размере до 50 тысяч евро.

«Коворкинг в офисе Bayer для нас – как путь к следующему шагу – акселерационной программе в Берлине», - делиться своими планами Виталий из Semantic Hub.

«Мы ориентированы на фармацевтические компании. Наши решения предназначены для них и поэтому сотрудничество с одним из мировых лидеров в этой отрасли для нас очень ценно», - поддерживает коллегу Ефименко Ирина из Semantic Hub.

Grants4Apps
Программа стартовала в 2013 году в Берлине для digital health стартапов в Германии. Опыт оказался успешным, поэтому через год ее расширили для проектов со всей Европы. В 2015 году конкурс прошел на глобальном уровне. В прошлом году региональный акселератор Grants4Apps запустили в России, Испании и Китае.

Bayer: Science For A Better Life
Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Контактная информация:
Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117
email: maya.talashvili@bayer.com

Заявление в отношении будущего
Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих
предположениях и прогнозах руководителей концерна или дивизионов «Байер». Многие известные и
неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих
результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом
документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте
http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении
будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.

Внутрисуставная инъекция без промывания сустава в центре НейроПрофи г. Казань.

Контактное лицо: Надежда Бунда
Компания: Bayer JSC
Добавлен: 08:02, 17.05.2017 Количество просмотров: 2669

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 20:55, 05.04.2024, Россия366
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Эстелиор, 07:55, 02.04.2024, Россия77
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Инновации в превентивной медицине: Весенний День Здоровья в Московской "Деловой России" 22 марта, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 08:30, 20.03.2024, Россия83
22 марта в Москве пройдет уникальное мероприятие, посвящённое улучшению качества жизни и здоровья - День Здоровья, организованный Адыгейским региональным отделением ООО «Деловая Россия» при активном участии Здравницы «Лаго-Наки». Мероприятие состоится на московской площадке Московской «Деловой России» по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 9, 28 этаж.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:37, 20.02.2024, Россия213
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия532
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия287
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

«10 эффективных рекомендаций по улучшению здоровья»: закрытое мероприятие в Санкт-Петербурге, организованное Здравницей «Лаго-Наки» и отделением ООО «Деловая Россия» в Республике Адыгея при поддержке Петербургского отде, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:14, 07.02.2024, Россия294
2 февраля в Санкт-Петербурге отделения ООО «Деловая Россия» Санкт-Петербурга и Республики Адыгея провели совместное мероприятие по практическим советам поддержания здоровья в эпоху высокого уровня стресса, от которого наше тело, мозг и сознание начинают подсознательно защищаться, уходя в состояние перенапряжения.

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия564
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия524
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ).

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год., Альянс СОНКО, 20:00, 22.12.2023, Россия398
Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год. Цель фонда – победить старение

Медучреждениям рассказали, как сократить затраты и продлить срок службы оборудования с помощью водоподготовки, BWT, 22:01, 13.12.2023, Россия332
Системы оптимизации воды для медучреждений, клиник и лабораторий, которое защищает от преждевременного износа оборудования — представила на выставке «Здравоохранение-2023» компания BWT. Выставка прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

«Не просто достали лекарство, а подарили шанс на жизнь», Народный фронт, 21:04, 12.12.2023, Россия267
Народный фронт помог тяжелобольной маме троих детей из Оричей получить единственный препарат, который может спасти ей жизнь.

Проект фонда «Милосердие» помог с реабилитацией больных после инсульта, благотворительный фонд "Милосердие", 21:20, 11.12.2023, Россия208
В Липецке подвели итоги социального проекта «Ступени к здоровью» по реабилитации больных, которые перенесли нарушения мозгового кровообращения.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия234
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".

Легкий и безопасный: российский производитель представит новый палатный рентгенодиагностический аппарат на выставке «Здравоохранение», НИПК «Электрон», 21:16, 28.11.2023, Россия215
С 4 по 8 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 32-я международная выставка «Здравоохранение-2023». На стенде НИПК «Электрон» специалисты смогут впервые увидеть новинку компании – облегченный палатный рентгенодиагностический аппарат. А также оценить функционал российской системы «УЗИ-Электрон» и ознакомиться с возможностями цифрового рентгенографического аппарата на два рабочих места.