Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НИИ СОКБ открыл ЦОД SafeDC

Компания «НИИ СОКБ» объявляет об открытии нового Центра обработки данных SafeDC, специализирующегося на услугах класса SecaaS (Security as a service). Услуги предоставляются на базе собственных решений компании и на платформах компаний-партнеров.

Услуги можно условно разделить на предоставляемые внешним заказчикам из SafeDC, и предоставляемые заказчикам, разместившим свои серверы (аппаратные или виртуальные) в периметре ЦОД.

По словам генерального директора НИИ СОКБ Игоря Калайды, уникальность построенного ЦОДа заключается в том, что он совмещает обеспечение безопасности как на уровне сервисов, так и на уровне инфраструктуры. «В строительство было вложено более 100 млн рублей. Мы рассчитываем на полный возврат инвестиций в течение 4-5 лет», сообщил Игорь Калайда на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

ЦОД SafeDC расположен в Москве в районе метро Калужская, на подземной территории бизнес-центра на Научном проезде, 17. Общая площадь – 240 кв. м. для размещения 60 телекоммуникационных шкафов (с возможностью расширения до 120). ЦОД имеет собственный канал передачи данных (32 оптических волокна с загрузкой до 10 Gbps на каждое волокно) до крупнейшей в России точки коммутации интернет-трафика MSK-IX. Проект был реализован за 3 года.

Основным исполнителем работ по монтажу и пуско-наладочным работам являлся НИИ СОКБ. Подрядчики – «Национальный инновационный центр» (монтаж и наладка активного сетевого оборудования), «Гардлайнер» (охранные системы), «АМТ-Групп» (архитектурно-строительные решения и СКС), «Фламакс» (система автоматического пожаротушения), ООО «АМД Технологии» (система вентиляции и кондиционирования).

Коммерческий директор НИИ СОКБ Ольга Добровольская рассказала, что в рамках проекта организован сервис «ЦОД в ЦОДе» - физическая защита оборудования клиента на основе сейфовых шкафов Lampertz. Предусмотрена защита от пыли, газов, затопления, пожара, обвала и взлома.

ЦОД спроектирован с учетом международных стандартов, соответствующих показателю уровня надежности ЦОД TIER III (отказоустойчивость — 99,982 %). Аттестован на соответствие 1 классу и 1 уровню защищенности ИС, обрабатывающих государственные информационные ресурсы и персональные данные граждан.

Кроме того, у компании есть резервный ЦОД, расположенный в технопарке «Слава» и объединенный с SafeDC по оптическому каналу на расстоянии 1 км, - сообщила Ольга Добровольская.

В ЦОДе реализованы следующие стандартные системы:

Жизнеобеспечения:
­ - Электроснабжения;
­ - Автоматического газового пожаротушения;
­ - Вентиляции и дымоудаления;
­ - Кондиционирования и мониторинга;

Физической безопасности:
­ - СКУД;
­ - Охранно-пожарной сигнализации;
­ - Охранного телевидения;

Все перечисленные системы управляются как локально, так и дистанционно. Дистанционное управление выведено на диспетчерское рабочее место, развернутое в офисном помещении на Научном проезде, 17. Диспетчерской службой ведется круглосуточный контроль функционирования перечисленных инженерно-технических систем. Штатно системы работают в автоматическом режиме, при необходимости могут быть оперативно переведены в режим ручного управления.

Среди партнеров НИИ СОКБ по услугам в области ИБ, представленным в ЦОД – крупнейшие российские и международные компании: ИнфоТеКС, Qualys, SkyBox, SafeTech, Group IB, АО «Технология Здоровья».

Все перечисленные выше компании заключили партнерское соглашение с НИИ СОКБ, так как видят возможность расширения рынков присутствия, тем самым приближая решения в области информационной безопасности к среднему и малому бизнесу РФ. Компания «НИИ СОКБ» смогла убедить лидеров отрасли ИБ в перспективе такого сотрудничества на базе ЦОД SafeDC.

Директор по развитию НИИ СОКБ Владимир Бычек представил ЦОД SafeDC как площадку, которая позволит ведущим вендорам из области ИБ выйти на новые для них рынки и тем самым расширить и, в каком-то смысле, диверсифицировать свой бизнес. Роль компании «НИИ СОКБ» в этом процессе состоит прежде всего в том, чтобы проработать все важные аспекты услуг и согласовать их с партнерами в рамках новых бизнес-моделей, кардинально отличающихся от привычных для них. В перспективе SafeDC должен превратиться в конвейер услуг из области ИБ, большинство из которых станет в итоге своего рода «коробочным» продуктом для любого ЦОДа. Появление подобных продуктов позволит SafeDC стать не конкурентом, но партнером существующих коммерческих ЦОД.

Справка о компании
НИИ СОКБ («Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности») – российская компания-разработчик систем информационной безопасности, реализующая проекты в области комплексной защиты данных, физических объектов, оказывающая консалтинговые услуги в области защиты от киберугроз, анализа рисков. Компания является разработчиком первой в России MDM системы SafePhone – управления мобильными устройствами, сертифицированной во ФСТЭК России.

Компания основана в 2005 году.

Подробнее на сайте: https://www.niisokb.ru/

Контакты для СМИ:
Мария Юхова,
Начальник отдела маркетинга
117246, г. Москва, Научный пр-д, д.17
тел: +7 (495) 646-75-63
е-mail: MYukhova@niisokb.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: НИИ СОКБ
Добавлен: 13:06, 17.05.2017 Количество просмотров: 821
Страна: Россия


Мессенджер eXpress празднует 10 лет успешной разработки, АО «Анлимитед Продакшен», 22:38, 08.09.2025, Россия207
Компания-разработчик защищенного российского мессенджера eXpress отмечает 10-летний юбилей.


На рынке появилась новая версия системы для управления персоналом Neon HRM 2.0, Nexign, 22:38, 08.09.2025, Россия207
Neon HRM 2.0 предлагает улучшенный пользовательский опыт, возможности сбора углубленной аналитики и ряд важных обновлений в ключевых модулях системы


HRlink автоматизировал синхронизацию обновлений графиков отпусков с «1С», HRlink, 22:38, 08.09.2025, Россия196
Сервис кадрового ЭДО HRlink обеспечил быстрый доступ к актуальному графику отпусков. Теперь модуль интеграции с «1С» автоматизирует обновление отпускного графика сотрудников в КЭДО, исключив необходимость вручную переносить скорректированные даты в течение года из системы «1С».


«МТВ-Транс» вдвое ускорил процессы бюджетирования с «1С-Рарус:Финансовый менеджмент», 1С-Рарус, 22:29, 08.09.2025, Россия218
Транспортная компания «МТВ-Транс» (ООО «Регион-Экспресс») внедрила систему бюджетирования на базе «1С-Рарус:Финансовый менеджмент». Процессы подготовки финансовой отчетности ускорились в 2 раза. Экономия трудозатрат при формировании ежемесячных фактических бюджетов составляет 40 рабочих часов.


«Тау Браузер» и «Тау Платформа» совместимы с российской мобильной РЕД ОС М, Тау Технологии, 22:27, 08.09.2025, Россия216
Результаты тестирования совместимости программных продуктов Тау Браузер и Тау Платформа с РЕД ОС М зафиксированы в протоколах испытаний и сертификатах совместимости


Корпоративная мобильность для бизнеса: Inventive DLM и «Группа Астра» представляют комплексное решение, "Группа Астра", 22:22, 08.09.2025, Россия211
Объединение опыта и экспертизы двух организаций позволит создавать уникальные решения, отвечающие самым высоким требованиям рынка.


Мировой рекорд: бакалавриат в 9 лет — ISOSET меняет правила игры в образовании, ISOSET, 22:19, 08.09.2025, Россия208
Впервые в истории: девочка 9 лет получила французский бакалавриат по математике. Этот рекорд стал возможен благодаря уникальной педагогической методике ISOSET ALEPH — без «гениальности», без лишнего давления, с сохранением детства.


Компания Резольвента расширяет экспертизу в области импортозамещения сложных IT-решений, Резольвента, 12:19, 06.09.2025, Россия527
Российская компания Резольвента объявила о расширении услуг по импортозамещению зарубежных PHP-решений, помогая российским предприятиям переходить на отечественные технологии без остановки бизнес-процессов.


Prodex открыл первый розничный магазин в Москве в коллаборации с сетью KDL | Медскан: аппараты для домашней физиотерапии можно протестировать и купить на месте, Prodex, 12:04, 06.09.2025, Россия409
В столице открылось уникальное пространство, объединяющее медицинскую лабораторию и магазин инновационных товаров для здоровья.


CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей, Группа "Борлас", 12:03, 06.09.2025, Россия366
Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.


С доходом «под ключ»: «Выберу.ру» подготовил рейтинг вкладов с плавающей ставкой за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 16:11, 05.09.2025, Россия368
Вклады с плавающими ставками, привязанными к «ключу» ЦБ, сейчас позволяют людям зарабатывать доход выше среднерыночного, поэтому «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее привлекательными депозитами. Топ-подборка поможет вкладчикам найти максимально выгодный вариант, чтобы их сбережения обогнали официальную инфляцию.


«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:52, 05.09.2025, Россия397
«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025


Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! регистрирует более 50 тысяч исполнителей ежемесячно с ИИ Smart Engines, Ventra Go!, 15:51, 05.09.2025, Россия357
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! расширила партнерство с российской ИИ-компанией Smart Engines.


«Телфин» подключает IP-телефонию с сохранением текущих номеров клиентов, Телфин, 15:49, 05.09.2025, Россия401
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» предлагает новые возможности использования виртуальной АТС: подключение текущих телефонных номеров клиента. Теперь компании могут использовать функциональность АТС «Телфин.Офис», не переходя на дополнительную номерную емкость.


Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:49, 05.09.2025, Россия198
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru