«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС»

Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане. В нём участвовали эксперты из России и Казахстана, обсудившие перспективы экономических прорывов и важности инновационных решений в этом процессе.
Ксения Эрдман, заместитель генерального директора биотехнопарка «Кольцово» (Новосибирск) на конкретных примерах развития своего предприятия представила перспективность развития инновационной экономики. Нередко такие направления становятся важнейшим фактором развития национальных экономик, а также решения социальных задач, в том числе в сфере здравоохранения. Например, специалистами биотехнопарка «Кольцово» были разработаны два из трёх оригинальных лекарственных препаратов, появившихся РФ за последние 25 лет. Для предприятия это один из источников получения финансовой прибыли, а врачи и население России получили сравнительно дешёвый и качественный отечественный продукт, заменяющий дорогие импортные аналоги. Несмотря на сложность создания инновационного сектора именно он для многих территорий и даже стран является едва ли ни единственным способом качественного нового типа развития.
Директор Научно-образовательного центра «Зеленая Академия» Бахыт Есекина обозначила перспективы перехода Республики Казахстан к низкоуглеродному развитию. В республике готовится соответствующая стратегия до 2030 г., в которой чётко оговариваются необходимые механизмы для топливно-энергетического комплекса, транспорта и других отраслей экономики. Для РК это не только важнейший фактор оздоровления окружающей среды, но и один из инструментов усиления экономических контактов с мировым сообществом, где экологической составляющей уделяется самое пристальное внимание.
Заместитель генерального директора неправительственной организации «Евразийский центр воды», глава офиса «Зелёный мост» Людмила Шабанова в своём выступлении показала важность «зелёной» экономики для Казахстана. Республика благодаря внедрению энергосберегающих технологий и массовому использованию современных методов ведения сельского хозяйства сможет решить важнейшие задачи социально-экономического развития. Например, это экономия финансовых средств. Также Казахстан получит возможность устранить дефицит воды, остановить деградацию земель и в результате увеличить объёмы сельскохозяйственного производства и экспорта соответствующей продукции. Речь идёт также о снижении вредного воздействия на окружающую среду и, как следствие, оздоровление нации. Таким образом, «зелёная» экономика для РК — одна из стратегических задач обеспечения национального суверенитета, расширения экономических связей и движения в будущее, в том числе в рамках общей стратегии развития Казахстана до 2050 года.
По итогам работа международного круглого стола будут подготовлены конкретные рекомендации в сфере расширения инновационных направлений экономического развития РФ и РК, усиливающих интеграционные процессы обеих стран в рамках Евразийского экономического союза.
Организаторами Международного круглого стола «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего»  выступили ЦАИ «Евразийский мониторинг» (Астана), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск).

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 11:16, 19.05.2017 Количество просмотров: 299
Страна: Казахстан

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия132
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия115
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия143
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия190
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия180
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия221
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия134
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия281
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия148
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия189
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия311
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия204
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия343
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия254
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия271
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.