AHF Украина: впервые в истории Евровидения участники и гости конкурса в Киеве имеют возможность пройти тест на ВИЧ и получить презервативы

Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) открыло пункты тестирования на ВИЧ, гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, в четырех фан-зонах Евровидения. В течение 10 дней работы фан-зон на Почтовой, Контрактовой, Софийской и Троицкой площадях в Киеве все гости Евровидения смогут делать экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит B и C и на сифилис, консультироваться по вопросам профилактики и безопасного секса и получать бесплатные презервативы.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/
"К сожалению, Украина является лидером по распространению ВИЧ в Европе. В Киев съехалось много гостей на Конкурс песни "Евровидение", и все они молоды и активны. Мы идем в самые посещаемые места столицы – в фан-зоны, чтобы предлагать людям средства контрацепции и дать им возможность проверить свой ВИЧ-статус. Социальная составляющая играет очень большую роль в проведении таких значимых мероприятий, как Конкурс песни "Евровидение". Это прекрасная возможность, которую надо максимально использовать", - говорит Сергей Федоров, глава Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала эту инициативу и призвала украинцев и гостей Евровидения пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.
"Украина заботится о здоровье своих граждан. Мы осознаем важность профилактики как наиболее эффективного способа поддержания здоровья нации. Сегодня ВИЧ, вирусный гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, являются настоящим вызовом для системы общественного здравоохранения страны. И все эти заболевания можно легко предупредить, соблюдая такие простые правила, как использование презервативов и регулярное тестирование", - говорится в заявлении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Пункты тестирования будут работать до 13 мая с 10.00 до 22.00. Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина планирует провести до 5.000 тестов и раздать свыше 80.000 презервативов.
"Киев – это уникальное место. Город с тысячелетней историей, со своей собственной, особой душой, характером и уникальной мозаикой персональной идентичности. И каждый житель или гость нашего города является уникальной частью этой мозаики. Поэтому, на мой взгляд, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности каждого. Сегодня ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, представляют значительную угрозу для общественного здоровья города и страны в целом. Чтобы защитить себя и своих самых близких людей, достаточно постоянно обращаться к простейшим способам предупреждения инфицирования – использовать презервативы, регулярно проходить тестирование и, при необходимости, своевременно начинать лечение", - добавила Диана Попова, директор департамента культуры городской администрации Киева.
Кроме того, активисты и волонтеры Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина организовали впечатляющий флэш-моб для привлечения внимания посетителей фан-зон к проблеме ВИЧ/СПИДа. Участники флэш-моба – люди всех возрастов, национальностей, сексуальных ориентаций, с физическими ограничениями и без них – сформировали символическое ожерелье – символ Конкурса песни "Евровидение" в Украине. Таким способом организаторы хотели заявить, что "все мы такие разные, и в то же время так одинаковы перед лицом эпидемии ВИЧ". Поэтому важно проходить регулярное тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, и постоянно пользоваться презервативами. Ведь фактически более 60% случаев инфицирования происходят по причине незащищенного секса.

Справочно:
С 1987 года в Украине в общей сложности было зарегистрировано 287.968 новых случая ВИЧ-инфекции, 39.885 человек в стране умерли от СПИДа. Более 135.000 человек находятся под медицинским наблюдением.
Самый высокий уровень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской и Черниговской областях. С 2008 года наиболее часто инфицирование украинцев происходит в результате незащищенного секса. В 2005 году 33% людей с диагностированным ВИЧ были инфицированы в результате полового контакта, в 2012 году их доля выросла до 51%. Впервые более половины новых случаев ВИЧ-инфекции стали результатом незащищенного секса. В 2015 году эта доля увеличилась до 60%. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине отмечается среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 700.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 38 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.
Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2016 году 4.876.984 человека прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF, из этого количества 139.351 результат оказались положительными. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, уже получают медицинскую помощь. Это означает, что такие клиенты в течение 30 дней обращаются в медицинское учреждение, где им назначается лечение в связи с ВИЧ-инфекцией.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/.

Контактная информация:
AIDS Healthcare Foundation
Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
Mobile +79111101310, +380503845959
Sergiy Fedorov, Country Program Director, AHF Ukraine
Sergiy.fedorov@aidshealth.org
Mobile +380503849090

Контактное лицо: Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Компания: AIDS Healthcare Foundation
Добавлен: 13:48, 19.05.2017 Количество просмотров: 198
Страна: Украина

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США46
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия106
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США92

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия98
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия124
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия117
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия108
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США172
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия145
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия144
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия111

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия102
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны104
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США189
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия205
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».