AHF Украина: впервые в истории Евровидения участники и гости конкурса в Киеве имеют возможность пройти тест на ВИЧ и получить презервативы

Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) открыло пункты тестирования на ВИЧ, гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, в четырех фан-зонах Евровидения. В течение 10 дней работы фан-зон на Почтовой, Контрактовой, Софийской и Троицкой площадях в Киеве все гости Евровидения смогут делать экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит B и C и на сифилис, консультироваться по вопросам профилактики и безопасного секса и получать бесплатные презервативы.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/
"К сожалению, Украина является лидером по распространению ВИЧ в Европе. В Киев съехалось много гостей на Конкурс песни "Евровидение", и все они молоды и активны. Мы идем в самые посещаемые места столицы – в фан-зоны, чтобы предлагать людям средства контрацепции и дать им возможность проверить свой ВИЧ-статус. Социальная составляющая играет очень большую роль в проведении таких значимых мероприятий, как Конкурс песни "Евровидение". Это прекрасная возможность, которую надо максимально использовать", - говорит Сергей Федоров, глава Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала эту инициативу и призвала украинцев и гостей Евровидения пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.
"Украина заботится о здоровье своих граждан. Мы осознаем важность профилактики как наиболее эффективного способа поддержания здоровья нации. Сегодня ВИЧ, вирусный гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, являются настоящим вызовом для системы общественного здравоохранения страны. И все эти заболевания можно легко предупредить, соблюдая такие простые правила, как использование презервативов и регулярное тестирование", - говорится в заявлении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Пункты тестирования будут работать до 13 мая с 10.00 до 22.00. Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина планирует провести до 5.000 тестов и раздать свыше 80.000 презервативов.
"Киев – это уникальное место. Город с тысячелетней историей, со своей собственной, особой душой, характером и уникальной мозаикой персональной идентичности. И каждый житель или гость нашего города является уникальной частью этой мозаики. Поэтому, на мой взгляд, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности каждого. Сегодня ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, представляют значительную угрозу для общественного здоровья города и страны в целом. Чтобы защитить себя и своих самых близких людей, достаточно постоянно обращаться к простейшим способам предупреждения инфицирования – использовать презервативы, регулярно проходить тестирование и, при необходимости, своевременно начинать лечение", - добавила Диана Попова, директор департамента культуры городской администрации Киева.
Кроме того, активисты и волонтеры Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина организовали впечатляющий флэш-моб для привлечения внимания посетителей фан-зон к проблеме ВИЧ/СПИДа. Участники флэш-моба – люди всех возрастов, национальностей, сексуальных ориентаций, с физическими ограничениями и без них – сформировали символическое ожерелье – символ Конкурса песни "Евровидение" в Украине. Таким способом организаторы хотели заявить, что "все мы такие разные, и в то же время так одинаковы перед лицом эпидемии ВИЧ". Поэтому важно проходить регулярное тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, и постоянно пользоваться презервативами. Ведь фактически более 60% случаев инфицирования происходят по причине незащищенного секса.

Справочно:
С 1987 года в Украине в общей сложности было зарегистрировано 287.968 новых случая ВИЧ-инфекции, 39.885 человек в стране умерли от СПИДа. Более 135.000 человек находятся под медицинским наблюдением.
Самый высокий уровень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской и Черниговской областях. С 2008 года наиболее часто инфицирование украинцев происходит в результате незащищенного секса. В 2005 году 33% людей с диагностированным ВИЧ были инфицированы в результате полового контакта, в 2012 году их доля выросла до 51%. Впервые более половины новых случаев ВИЧ-инфекции стали результатом незащищенного секса. В 2015 году эта доля увеличилась до 60%. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине отмечается среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 700.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 38 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.
Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2016 году 4.876.984 человека прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF, из этого количества 139.351 результат оказались положительными. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, уже получают медицинскую помощь. Это означает, что такие клиенты в течение 30 дней обращаются в медицинское учреждение, где им назначается лечение в связи с ВИЧ-инфекцией.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/.

Контактная информация:
AIDS Healthcare Foundation
Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
Mobile +79111101310, +380503845959
Sergiy Fedorov, Country Program Director, AHF Ukraine
Sergiy.fedorov@aidshealth.org
Mobile +380503849090

Контактное лицо: Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Компания: AIDS Healthcare Foundation
Добавлен: 13:48, 19.05.2017 Количество просмотров: 171
Страна: Украина

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия71
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия76
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия132
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия44
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия37
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия93
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США170
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия62
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия79
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия179
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия101
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия73
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия157
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия195
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».