AHF Украина: впервые в истории Евровидения участники и гости конкурса в Киеве имеют возможность пройти тест на ВИЧ и получить презервативы

Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) открыло пункты тестирования на ВИЧ, гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, в четырех фан-зонах Евровидения. В течение 10 дней работы фан-зон на Почтовой, Контрактовой, Софийской и Троицкой площадях в Киеве все гости Евровидения смогут делать экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит B и C и на сифилис, консультироваться по вопросам профилактики и безопасного секса и получать бесплатные презервативы.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/
"К сожалению, Украина является лидером по распространению ВИЧ в Европе. В Киев съехалось много гостей на Конкурс песни "Евровидение", и все они молоды и активны. Мы идем в самые посещаемые места столицы – в фан-зоны, чтобы предлагать людям средства контрацепции и дать им возможность проверить свой ВИЧ-статус. Социальная составляющая играет очень большую роль в проведении таких значимых мероприятий, как Конкурс песни "Евровидение". Это прекрасная возможность, которую надо максимально использовать", - говорит Сергей Федоров, глава Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала эту инициативу и призвала украинцев и гостей Евровидения пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.
"Украина заботится о здоровье своих граждан. Мы осознаем важность профилактики как наиболее эффективного способа поддержания здоровья нации. Сегодня ВИЧ, вирусный гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, являются настоящим вызовом для системы общественного здравоохранения страны. И все эти заболевания можно легко предупредить, соблюдая такие простые правила, как использование презервативов и регулярное тестирование", - говорится в заявлении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Пункты тестирования будут работать до 13 мая с 10.00 до 22.00. Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина планирует провести до 5.000 тестов и раздать свыше 80.000 презервативов.
"Киев – это уникальное место. Город с тысячелетней историей, со своей собственной, особой душой, характером и уникальной мозаикой персональной идентичности. И каждый житель или гость нашего города является уникальной частью этой мозаики. Поэтому, на мой взгляд, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности каждого. Сегодня ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, представляют значительную угрозу для общественного здоровья города и страны в целом. Чтобы защитить себя и своих самых близких людей, достаточно постоянно обращаться к простейшим способам предупреждения инфицирования – использовать презервативы, регулярно проходить тестирование и, при необходимости, своевременно начинать лечение", - добавила Диана Попова, директор департамента культуры городской администрации Киева.
Кроме того, активисты и волонтеры Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина организовали впечатляющий флэш-моб для привлечения внимания посетителей фан-зон к проблеме ВИЧ/СПИДа. Участники флэш-моба – люди всех возрастов, национальностей, сексуальных ориентаций, с физическими ограничениями и без них – сформировали символическое ожерелье – символ Конкурса песни "Евровидение" в Украине. Таким способом организаторы хотели заявить, что "все мы такие разные, и в то же время так одинаковы перед лицом эпидемии ВИЧ". Поэтому важно проходить регулярное тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, и постоянно пользоваться презервативами. Ведь фактически более 60% случаев инфицирования происходят по причине незащищенного секса.

Справочно:
С 1987 года в Украине в общей сложности было зарегистрировано 287.968 новых случая ВИЧ-инфекции, 39.885 человек в стране умерли от СПИДа. Более 135.000 человек находятся под медицинским наблюдением.
Самый высокий уровень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской и Черниговской областях. С 2008 года наиболее часто инфицирование украинцев происходит в результате незащищенного секса. В 2005 году 33% людей с диагностированным ВИЧ были инфицированы в результате полового контакта, в 2012 году их доля выросла до 51%. Впервые более половины новых случаев ВИЧ-инфекции стали результатом незащищенного секса. В 2015 году эта доля увеличилась до 60%. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине отмечается среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 700.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 38 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.
Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2016 году 4.876.984 человека прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF, из этого количества 139.351 результат оказались положительными. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, уже получают медицинскую помощь. Это означает, что такие клиенты в течение 30 дней обращаются в медицинское учреждение, где им назначается лечение в связи с ВИЧ-инфекцией.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/.

Контактная информация:
AIDS Healthcare Foundation
Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
Mobile +79111101310, +380503845959
Sergiy Fedorov, Country Program Director, AHF Ukraine
Sergiy.fedorov@aidshealth.org
Mobile +380503849090

Контактное лицо: Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Компания: AIDS Healthcare Foundation
Добавлен: 13:48, 19.05.2017 Количество просмотров: 116
Страна: Украина

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия45
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов», Московский институт психоанализа, 08:32, 09.06.2017, Россия55
Как создать инклюзию для детей с аутизмом и выработать стратегию реабилитации ребенка.

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия51
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия94
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона