AHF Украина: впервые в истории Евровидения участники и гости конкурса в Киеве имеют возможность пройти тест на ВИЧ и получить презервативы

Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) открыло пункты тестирования на ВИЧ, гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, в четырех фан-зонах Евровидения. В течение 10 дней работы фан-зон на Почтовой, Контрактовой, Софийской и Троицкой площадях в Киеве все гости Евровидения смогут делать экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит B и C и на сифилис, консультироваться по вопросам профилактики и безопасного секса и получать бесплатные презервативы.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/
"К сожалению, Украина является лидером по распространению ВИЧ в Европе. В Киев съехалось много гостей на Конкурс песни "Евровидение", и все они молоды и активны. Мы идем в самые посещаемые места столицы – в фан-зоны, чтобы предлагать людям средства контрацепции и дать им возможность проверить свой ВИЧ-статус. Социальная составляющая играет очень большую роль в проведении таких значимых мероприятий, как Конкурс песни "Евровидение". Это прекрасная возможность, которую надо максимально использовать", - говорит Сергей Федоров, глава Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала эту инициативу и призвала украинцев и гостей Евровидения пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.
"Украина заботится о здоровье своих граждан. Мы осознаем важность профилактики как наиболее эффективного способа поддержания здоровья нации. Сегодня ВИЧ, вирусный гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, являются настоящим вызовом для системы общественного здравоохранения страны. И все эти заболевания можно легко предупредить, соблюдая такие простые правила, как использование презервативов и регулярное тестирование", - говорится в заявлении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Пункты тестирования будут работать до 13 мая с 10.00 до 22.00. Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина планирует провести до 5.000 тестов и раздать свыше 80.000 презервативов.
"Киев – это уникальное место. Город с тысячелетней историей, со своей собственной, особой душой, характером и уникальной мозаикой персональной идентичности. И каждый житель или гость нашего города является уникальной частью этой мозаики. Поэтому, на мой взгляд, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности каждого. Сегодня ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, представляют значительную угрозу для общественного здоровья города и страны в целом. Чтобы защитить себя и своих самых близких людей, достаточно постоянно обращаться к простейшим способам предупреждения инфицирования – использовать презервативы, регулярно проходить тестирование и, при необходимости, своевременно начинать лечение", - добавила Диана Попова, директор департамента культуры городской администрации Киева.
Кроме того, активисты и волонтеры Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина организовали впечатляющий флэш-моб для привлечения внимания посетителей фан-зон к проблеме ВИЧ/СПИДа. Участники флэш-моба – люди всех возрастов, национальностей, сексуальных ориентаций, с физическими ограничениями и без них – сформировали символическое ожерелье – символ Конкурса песни "Евровидение" в Украине. Таким способом организаторы хотели заявить, что "все мы такие разные, и в то же время так одинаковы перед лицом эпидемии ВИЧ". Поэтому важно проходить регулярное тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, и постоянно пользоваться презервативами. Ведь фактически более 60% случаев инфицирования происходят по причине незащищенного секса.

Справочно:
С 1987 года в Украине в общей сложности было зарегистрировано 287.968 новых случая ВИЧ-инфекции, 39.885 человек в стране умерли от СПИДа. Более 135.000 человек находятся под медицинским наблюдением.
Самый высокий уровень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской и Черниговской областях. С 2008 года наиболее часто инфицирование украинцев происходит в результате незащищенного секса. В 2005 году 33% людей с диагностированным ВИЧ были инфицированы в результате полового контакта, в 2012 году их доля выросла до 51%. Впервые более половины новых случаев ВИЧ-инфекции стали результатом незащищенного секса. В 2015 году эта доля увеличилась до 60%. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине отмечается среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 700.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 38 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.
Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2016 году 4.876.984 человека прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF, из этого количества 139.351 результат оказались положительными. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, уже получают медицинскую помощь. Это означает, что такие клиенты в течение 30 дней обращаются в медицинское учреждение, где им назначается лечение в связи с ВИЧ-инфекцией.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/.

Контактная информация:
AIDS Healthcare Foundation
Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
Mobile +79111101310, +380503845959
Sergiy Fedorov, Country Program Director, AHF Ukraine
Sergiy.fedorov@aidshealth.org
Mobile +380503849090

Контактное лицо: Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Компания: AIDS Healthcare Foundation
Добавлен: 13:48, 19.05.2017 Количество просмотров: 238
Страна: Украина

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия51
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия135
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия87
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия53
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия103
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия50
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США120
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия69
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия137
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия124
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия137
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность