AHF Украина: впервые в истории Евровидения участники и гости конкурса в Киеве имеют возможность пройти тест на ВИЧ и получить презервативы

Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе (AHF Украина) открыло пункты тестирования на ВИЧ, гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, в четырех фан-зонах Евровидения. В течение 10 дней работы фан-зон на Почтовой, Контрактовой, Софийской и Троицкой площадях в Киеве все гости Евровидения смогут делать экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит B и C и на сифилис, консультироваться по вопросам профилактики и безопасного секса и получать бесплатные презервативы.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/
"К сожалению, Украина является лидером по распространению ВИЧ в Европе. В Киев съехалось много гостей на Конкурс песни "Евровидение", и все они молоды и активны. Мы идем в самые посещаемые места столицы – в фан-зоны, чтобы предлагать людям средства контрацепции и дать им возможность проверить свой ВИЧ-статус. Социальная составляющая играет очень большую роль в проведении таких значимых мероприятий, как Конкурс песни "Евровидение". Это прекрасная возможность, которую надо максимально использовать", - говорит Сергей Федоров, глава Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала эту инициативу и призвала украинцев и гостей Евровидения пройти экспресс-тестирование на ВИЧ.
"Украина заботится о здоровье своих граждан. Мы осознаем важность профилактики как наиболее эффективного способа поддержания здоровья нации. Сегодня ВИЧ, вирусный гепатит и заболевания, передающиеся половым путем, являются настоящим вызовом для системы общественного здравоохранения страны. И все эти заболевания можно легко предупредить, соблюдая такие простые правила, как использование презервативов и регулярное тестирование", - говорится в заявлении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Пункты тестирования будут работать до 13 мая с 10.00 до 22.00. Украинское отделение Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина планирует провести до 5.000 тестов и раздать свыше 80.000 презервативов.
"Киев – это уникальное место. Город с тысячелетней историей, со своей собственной, особой душой, характером и уникальной мозаикой персональной идентичности. И каждый житель или гость нашего города является уникальной частью этой мозаики. Поэтому, на мой взгляд, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности каждого. Сегодня ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, представляют значительную угрозу для общественного здоровья города и страны в целом. Чтобы защитить себя и своих самых близких людей, достаточно постоянно обращаться к простейшим способам предупреждения инфицирования – использовать презервативы, регулярно проходить тестирование и, при необходимости, своевременно начинать лечение", - добавила Диана Попова, директор департамента культуры городской администрации Киева.
Кроме того, активисты и волонтеры Украинского отделения Фонда медицинской помощи при СПИДе, AHF Украина организовали впечатляющий флэш-моб для привлечения внимания посетителей фан-зон к проблеме ВИЧ/СПИДа. Участники флэш-моба – люди всех возрастов, национальностей, сексуальных ориентаций, с физическими ограничениями и без них – сформировали символическое ожерелье – символ Конкурса песни "Евровидение" в Украине. Таким способом организаторы хотели заявить, что "все мы такие разные, и в то же время так одинаковы перед лицом эпидемии ВИЧ". Поэтому важно проходить регулярное тестирование на ВИЧ, чтобы знать свой статус, и постоянно пользоваться презервативами. Ведь фактически более 60% случаев инфицирования происходят по причине незащищенного секса.

Справочно:
С 1987 года в Украине в общей сложности было зарегистрировано 287.968 новых случая ВИЧ-инфекции, 39.885 человек в стране умерли от СПИДа. Более 135.000 человек находятся под медицинским наблюдением.
Самый высокий уровень распространения ВИЧ отмечается в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Киевской и Черниговской областях. С 2008 года наиболее часто инфицирование украинцев происходит в результате незащищенного секса. В 2005 году 33% людей с диагностированным ВИЧ были инфицированы в результате полового контакта, в 2012 году их доля выросла до 51%. Впервые более половины новых случаев ВИЧ-инфекции стали результатом незащищенного секса. В 2015 году эта доля увеличилась до 60%. Сегодня большинство новых случаев ВИЧ-инфицирования в Украине отмечается среди молодых людей в возрасте от 25 до 49 лет.
Фонд медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF) был учрежден в 1987 году в Лос-Анджелесе как небольшая ассоциация муниципального масштаба, члены которой пытались облегчить страдания людей, обреченных на смерть от СПИДа. В настоящее время, в рамках всесторонних здравоохранительных программ, AHF в партнерстве с другими организациями оказывает помощь, лечение и услуги почти 700.000 пациентов, живущих с ВИЧ в 38 странах Африки, Азии, Европы, Латинской и Северной Америки.
Тестирование и лечение являются основными составляющими стратегии AHF в борьбе с распространением СПИДа во всем мире. В 2016 году 4.876.984 человека прошли тестирование на СПИД в рамках глобальной программы тестирования AHF, из этого количества 139.351 результат оказались положительными. Большинство людей, чей анализ на ВИЧ оказался положительным, уже получают медицинскую помощь. Это означает, что такие клиенты в течение 30 дней обращаются в медицинское учреждение, где им назначается лечение в связи с ВИЧ-инфекцией.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170515006774/en/.

Контактная информация:
AIDS Healthcare Foundation
Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
Mobile +79111101310, +380503845959
Sergiy Fedorov, Country Program Director, AHF Ukraine
Sergiy.fedorov@aidshealth.org
Mobile +380503849090

Контактное лицо: Denis Godlevskiy, Advocacy and Marketing Director, AHF Europe
Компания: AIDS Healthcare Foundation
Добавлен: 13:48, 19.05.2017 Количество просмотров: 148
Страна: Украина

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.