Советы по профилактике лечения позвоночника

Значение позвоночника для человеческого организма подчас сложно переоценить. Конечно, если позвоночник уже не даёт покоя и каждое движение причиняет невыносимую боль – пора консультироваться со специалистами центра лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва). Однако, если ваш позвоночник работает идеально и не доставляет вам никаких неприятностей, позволяя наслаждаться активной жизнью во всех её проявлениях – пусть так остаётся и впредь. Следуя нехитрым советам специалистов центра лечения боли «Добродел» вы навсегда избавите себя от общения с хирургами и ортопедами.

Многочасовая работа за компьютером или у станка, матрас, не выдерживающий никакой критики, пассивный образ жизни, некачественный офисный стул… Всё это приводит к болям в спине и потере возможности вести полноценную жизнь, насыщенную физическими активностями.

Самое распространённое заболевание позвоночника – остеохондроз, по мнению многих врачей, ставшее настоящим бичом XXI века. Незначительно уступают остеохондрозу по масштабам распространения такие недуги, как нарушение мышц и скелета, обусловленное пассивным образом жизни и проблемами экологии. Плохое и несбалансированное питание ведёт к нарушению обмена веществ в организме, что также влияет на состояние костных тканей. Отложение солей – ещё одна крупная проблема жителей современных мегаполисов, порождённая несбалансированным питанием и использованием некачественной воды. Наконец, позвоночная грыжа – болезнь, появляющаяся от несоразмерного приложения физических усилий. Увы, сей недуг в последнее время становится уделом не только профессиональных спортсменов и работников физического труда, но и «белых воротничков», неадекватно оценивающих собственные способности к поднятию тяжестей.

Лечение заболеваний позвоночника помимо врачебного вмешательства, можно осуществлять как с помощью народных средств, так и при помощи простой физкультурной профилактики.

Народная мудрость гласит, что отвар из веток жёлтой акации, настоянной 10 дней на спирту, при натирании снимает воспаление в межпозвоночных дисках и снимает болевые ощущения. Кора дуба и осины, измельчённая и залитая кипятком, также снимает воспаление в проблемных местах, а при приёме внутрь по 100 мл за 30 минут до приёма пищи, укрепляет костную ткань.

Хорошее воздействие на позвоночник оказывает лечебный массаж. Лёгкие продольные и круговые движения вдоль позвоночника может осилить любой человек, поэтому не обязательно каждый раз платить внушительную сумму за посещение профессионального массажиста.

Однако лучшее средство для профилактики болей в позвоночнике – постоянное движение. Если вы ведёте активный образ жизни, каждый 15 минут после часа сидения за компьютером разминаете спину и шею круговыми движениями, а также регулярно плаваете в бассейне, в море или открытых водоёмах – скорее всего болезни позвоночника вам не страшны.

Движение – жизнь. Помните об этом. И тогда вам не придётся обращаться к нам за помощью. Но уж если помощь вам понадобится – в клинике «Добродел» вы всегда сможете рассчитывать на самое качественное лечение позвоночника.

О центре лечения позвоночника и суставов «Добродел»:

Центр лечения боли “Добродел” (Москва) – сеть специализированных клиник лечения и профилактики боли компании ООО “Праймед”. Флагманская клиника “Добродел” в Москве расположена на станции метро Новослободская по адресу улица Новослободская, 11.

Специалисты центра «Добродел» уже много лет входят в число ведущих специалистов России по диагностике и лечению ортопедических недугов. Клиника не только успешно проводит операции и осуществляет протезирование суставов, но и практикует безоперационные методы лечения при минимальной медикаментозной нагрузке.

Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» оснащен передовым медицинским оборудованием, уникальной лабораторной базой и авторскими технологиями диагностики. Специалисты клиники практикуют множество терапевтических методов лечения и профилактики боли, в том числе кинезиологию, физиотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию и другие аппаратные и мануальные методики.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва)
Добавлен: 09:48, 20.05.2017 Количество просмотров: 112

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.