Советы по профилактике лечения позвоночника

Значение позвоночника для человеческого организма подчас сложно переоценить. Конечно, если позвоночник уже не даёт покоя и каждое движение причиняет невыносимую боль – пора консультироваться со специалистами центра лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва). Однако, если ваш позвоночник работает идеально и не доставляет вам никаких неприятностей, позволяя наслаждаться активной жизнью во всех её проявлениях – пусть так остаётся и впредь. Следуя нехитрым советам специалистов центра лечения боли «Добродел» вы навсегда избавите себя от общения с хирургами и ортопедами.

Многочасовая работа за компьютером или у станка, матрас, не выдерживающий никакой критики, пассивный образ жизни, некачественный офисный стул… Всё это приводит к болям в спине и потере возможности вести полноценную жизнь, насыщенную физическими активностями.

Самое распространённое заболевание позвоночника – остеохондроз, по мнению многих врачей, ставшее настоящим бичом XXI века. Незначительно уступают остеохондрозу по масштабам распространения такие недуги, как нарушение мышц и скелета, обусловленное пассивным образом жизни и проблемами экологии. Плохое и несбалансированное питание ведёт к нарушению обмена веществ в организме, что также влияет на состояние костных тканей. Отложение солей – ещё одна крупная проблема жителей современных мегаполисов, порождённая несбалансированным питанием и использованием некачественной воды. Наконец, позвоночная грыжа – болезнь, появляющаяся от несоразмерного приложения физических усилий. Увы, сей недуг в последнее время становится уделом не только профессиональных спортсменов и работников физического труда, но и «белых воротничков», неадекватно оценивающих собственные способности к поднятию тяжестей.

Лечение заболеваний позвоночника помимо врачебного вмешательства, можно осуществлять как с помощью народных средств, так и при помощи простой физкультурной профилактики.

Народная мудрость гласит, что отвар из веток жёлтой акации, настоянной 10 дней на спирту, при натирании снимает воспаление в межпозвоночных дисках и снимает болевые ощущения. Кора дуба и осины, измельчённая и залитая кипятком, также снимает воспаление в проблемных местах, а при приёме внутрь по 100 мл за 30 минут до приёма пищи, укрепляет костную ткань.

Хорошее воздействие на позвоночник оказывает лечебный массаж. Лёгкие продольные и круговые движения вдоль позвоночника может осилить любой человек, поэтому не обязательно каждый раз платить внушительную сумму за посещение профессионального массажиста.

Однако лучшее средство для профилактики болей в позвоночнике – постоянное движение. Если вы ведёте активный образ жизни, каждый 15 минут после часа сидения за компьютером разминаете спину и шею круговыми движениями, а также регулярно плаваете в бассейне, в море или открытых водоёмах – скорее всего болезни позвоночника вам не страшны.

Движение – жизнь. Помните об этом. И тогда вам не придётся обращаться к нам за помощью. Но уж если помощь вам понадобится – в клинике «Добродел» вы всегда сможете рассчитывать на самое качественное лечение позвоночника.

О центре лечения позвоночника и суставов «Добродел»:

Центр лечения боли “Добродел” (Москва) – сеть специализированных клиник лечения и профилактики боли компании ООО “Праймед”. Флагманская клиника “Добродел” в Москве расположена на станции метро Новослободская по адресу улица Новослободская, 11.

Специалисты центра «Добродел» уже много лет входят в число ведущих специалистов России по диагностике и лечению ортопедических недугов. Клиника не только успешно проводит операции и осуществляет протезирование суставов, но и практикует безоперационные методы лечения при минимальной медикаментозной нагрузке.

Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» оснащен передовым медицинским оборудованием, уникальной лабораторной базой и авторскими технологиями диагностики. Специалисты клиники практикуют множество терапевтических методов лечения и профилактики боли, в том числе кинезиологию, физиотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию и другие аппаратные и мануальные методики.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва)
Добавлен: 09:48, 20.05.2017 Количество просмотров: 93

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия44
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов», Московский институт психоанализа, 08:32, 09.06.2017, Россия54
Как создать инклюзию для детей с аутизмом и выработать стратегию реабилитации ребенка.

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия93
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона