Советы по профилактике лечения позвоночника

Значение позвоночника для человеческого организма подчас сложно переоценить. Конечно, если позвоночник уже не даёт покоя и каждое движение причиняет невыносимую боль – пора консультироваться со специалистами центра лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва). Однако, если ваш позвоночник работает идеально и не доставляет вам никаких неприятностей, позволяя наслаждаться активной жизнью во всех её проявлениях – пусть так остаётся и впредь. Следуя нехитрым советам специалистов центра лечения боли «Добродел» вы навсегда избавите себя от общения с хирургами и ортопедами.

Многочасовая работа за компьютером или у станка, матрас, не выдерживающий никакой критики, пассивный образ жизни, некачественный офисный стул… Всё это приводит к болям в спине и потере возможности вести полноценную жизнь, насыщенную физическими активностями.

Самое распространённое заболевание позвоночника – остеохондроз, по мнению многих врачей, ставшее настоящим бичом XXI века. Незначительно уступают остеохондрозу по масштабам распространения такие недуги, как нарушение мышц и скелета, обусловленное пассивным образом жизни и проблемами экологии. Плохое и несбалансированное питание ведёт к нарушению обмена веществ в организме, что также влияет на состояние костных тканей. Отложение солей – ещё одна крупная проблема жителей современных мегаполисов, порождённая несбалансированным питанием и использованием некачественной воды. Наконец, позвоночная грыжа – болезнь, появляющаяся от несоразмерного приложения физических усилий. Увы, сей недуг в последнее время становится уделом не только профессиональных спортсменов и работников физического труда, но и «белых воротничков», неадекватно оценивающих собственные способности к поднятию тяжестей.

Лечение заболеваний позвоночника помимо врачебного вмешательства, можно осуществлять как с помощью народных средств, так и при помощи простой физкультурной профилактики.

Народная мудрость гласит, что отвар из веток жёлтой акации, настоянной 10 дней на спирту, при натирании снимает воспаление в межпозвоночных дисках и снимает болевые ощущения. Кора дуба и осины, измельчённая и залитая кипятком, также снимает воспаление в проблемных местах, а при приёме внутрь по 100 мл за 30 минут до приёма пищи, укрепляет костную ткань.

Хорошее воздействие на позвоночник оказывает лечебный массаж. Лёгкие продольные и круговые движения вдоль позвоночника может осилить любой человек, поэтому не обязательно каждый раз платить внушительную сумму за посещение профессионального массажиста.

Однако лучшее средство для профилактики болей в позвоночнике – постоянное движение. Если вы ведёте активный образ жизни, каждый 15 минут после часа сидения за компьютером разминаете спину и шею круговыми движениями, а также регулярно плаваете в бассейне, в море или открытых водоёмах – скорее всего болезни позвоночника вам не страшны.

Движение – жизнь. Помните об этом. И тогда вам не придётся обращаться к нам за помощью. Но уж если помощь вам понадобится – в клинике «Добродел» вы всегда сможете рассчитывать на самое качественное лечение позвоночника.

О центре лечения позвоночника и суставов «Добродел»:

Центр лечения боли “Добродел” (Москва) – сеть специализированных клиник лечения и профилактики боли компании ООО “Праймед”. Флагманская клиника “Добродел” в Москве расположена на станции метро Новослободская по адресу улица Новослободская, 11.

Специалисты центра «Добродел» уже много лет входят в число ведущих специалистов России по диагностике и лечению ортопедических недугов. Клиника не только успешно проводит операции и осуществляет протезирование суставов, но и практикует безоперационные методы лечения при минимальной медикаментозной нагрузке.

Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» оснащен передовым медицинским оборудованием, уникальной лабораторной базой и авторскими технологиями диагностики. Специалисты клиники практикуют множество терапевтических методов лечения и профилактики боли, в том числе кинезиологию, физиотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию и другие аппаратные и мануальные методики.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва)
Добавлен: 09:48, 20.05.2017 Количество просмотров: 132

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия71
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия76
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия132
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия44
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия37
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия93
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США170
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия62
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия79
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия179
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия101
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия73
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия157
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия195
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».