Советы по профилактике лечения позвоночника

Значение позвоночника для человеческого организма подчас сложно переоценить. Конечно, если позвоночник уже не даёт покоя и каждое движение причиняет невыносимую боль – пора консультироваться со специалистами центра лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва). Однако, если ваш позвоночник работает идеально и не доставляет вам никаких неприятностей, позволяя наслаждаться активной жизнью во всех её проявлениях – пусть так остаётся и впредь. Следуя нехитрым советам специалистов центра лечения боли «Добродел» вы навсегда избавите себя от общения с хирургами и ортопедами.

Многочасовая работа за компьютером или у станка, матрас, не выдерживающий никакой критики, пассивный образ жизни, некачественный офисный стул… Всё это приводит к болям в спине и потере возможности вести полноценную жизнь, насыщенную физическими активностями.

Самое распространённое заболевание позвоночника – остеохондроз, по мнению многих врачей, ставшее настоящим бичом XXI века. Незначительно уступают остеохондрозу по масштабам распространения такие недуги, как нарушение мышц и скелета, обусловленное пассивным образом жизни и проблемами экологии. Плохое и несбалансированное питание ведёт к нарушению обмена веществ в организме, что также влияет на состояние костных тканей. Отложение солей – ещё одна крупная проблема жителей современных мегаполисов, порождённая несбалансированным питанием и использованием некачественной воды. Наконец, позвоночная грыжа – болезнь, появляющаяся от несоразмерного приложения физических усилий. Увы, сей недуг в последнее время становится уделом не только профессиональных спортсменов и работников физического труда, но и «белых воротничков», неадекватно оценивающих собственные способности к поднятию тяжестей.

Лечение заболеваний позвоночника помимо врачебного вмешательства, можно осуществлять как с помощью народных средств, так и при помощи простой физкультурной профилактики.

Народная мудрость гласит, что отвар из веток жёлтой акации, настоянной 10 дней на спирту, при натирании снимает воспаление в межпозвоночных дисках и снимает болевые ощущения. Кора дуба и осины, измельчённая и залитая кипятком, также снимает воспаление в проблемных местах, а при приёме внутрь по 100 мл за 30 минут до приёма пищи, укрепляет костную ткань.

Хорошее воздействие на позвоночник оказывает лечебный массаж. Лёгкие продольные и круговые движения вдоль позвоночника может осилить любой человек, поэтому не обязательно каждый раз платить внушительную сумму за посещение профессионального массажиста.

Однако лучшее средство для профилактики болей в позвоночнике – постоянное движение. Если вы ведёте активный образ жизни, каждый 15 минут после часа сидения за компьютером разминаете спину и шею круговыми движениями, а также регулярно плаваете в бассейне, в море или открытых водоёмах – скорее всего болезни позвоночника вам не страшны.

Движение – жизнь. Помните об этом. И тогда вам не придётся обращаться к нам за помощью. Но уж если помощь вам понадобится – в клинике «Добродел» вы всегда сможете рассчитывать на самое качественное лечение позвоночника.

О центре лечения позвоночника и суставов «Добродел»:

Центр лечения боли “Добродел” (Москва) – сеть специализированных клиник лечения и профилактики боли компании ООО “Праймед”. Флагманская клиника “Добродел” в Москве расположена на станции метро Новослободская по адресу улица Новослободская, 11.

Специалисты центра «Добродел» уже много лет входят в число ведущих специалистов России по диагностике и лечению ортопедических недугов. Клиника не только успешно проводит операции и осуществляет протезирование суставов, но и практикует безоперационные методы лечения при минимальной медикаментозной нагрузке.

Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» оснащен передовым медицинским оборудованием, уникальной лабораторной базой и авторскими технологиями диагностики. Специалисты клиники практикуют множество терапевтических методов лечения и профилактики боли, в том числе кинезиологию, физиотерапию, лечебный массаж, мануальную терапию и другие аппаратные и мануальные методики.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Центр лечения позвоночника и суставов «Добродел» (Москва)
Добавлен: 09:48, 20.05.2017 Количество просмотров: 155

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США46
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия106
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США92

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия98
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия124
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия117
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия108
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США172
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия145
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия144
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия111

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия102
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны104
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США189
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия205
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».