Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тысячи Посланий отправились в 2042 год

19 мая 2017 года, Москва. Компания КРОК объявляет о завершении акции «Послание в будущее». Тысячи писем жителей Земли с прогнозами и пожеланиями в 2042 год были запечатаны в капсулу и отправлены в Арктику. Этой акцией компания КРОК начала празднование своего 25-летия. В Год Экологии акцию «Послания в будущее» поддержало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Цель акции «Послание в будущее» - побудить людей к использованию технологий, бережно относящихся к окружающей среде, подумать о своём будущем. С 18 апреля по 17 мая 2017 года каждый человек Земли мог зайти на сайт www.M2Future.org и оставить послание в будущее. Послания станут доступными адресатам ровно через 25 лет.
Торжественная передача капсулы Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому состоялась 18 мая, в преддверии Дня полярника. В рамках пресс-конференции, приуроченной к 80-летию первой дрейфующей станции «Северный полюс» под руководством И. Д. Папанина, также прошла презентация книги «Папанинская четверка» и был дан старт просветительскому граффити-проекту «Арктика на улицах города».
За месяц акция «Послание в будущее» заинтересовала около 20 миллионов человек, оставивших 31 507 Посланий в 2042 год. На пресс-конференции Минприроды России генеральный директор и основатель КРОК Борис Бобровников передал капсулу с оригиналами Посланий интернет-пользователей со всего мира министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.
«Арктика особенно важна для всего мира как очевидный индикатор экологической безопасности планеты. Каждый год мы инициируем мероприятия, направленные на популяризацию истории освоения Арктики и ее дальнейшее развития. Надеюсь, что среди тысяч Посланий в будущее есть и оптимистичные прогнозы об Арктике, которые к 2042 году уже сбудутся!», – прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Капсула будет отправлена на хранение в Арктику, на Ледовую базу «Мыс Баранова». Осуществить задуманное поможет партнёр акции, Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт РФ.
«База является высокоширотной арктической обсерваторией, которая призвана вести комплексные исследования природной среды и контролировать экологическое состояние загрязнения природы региона», - говорит Владимир Соколов, начальник высокоширотной арктической экспедиции Государственного научного центра РФ, ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета.
Для ведущей российской ИТ-компании КРОК акция «Послание в будущее» - еще и технологический эксперимент по сохранению информации на цифровых носителях на длительный срок в сложных климатических условиях. Резервные копии посланий были размещены в высоконадежных дата-центрах в Европе и Азии, в ЦОДе «Компрессор» в Москве и ЦОДе «Star of Bosphorus» в Стамбуле. Безопасность и надежность хранения гарантируется сертификацией этих дата-центров по международному стандарту Uptime Institute Tier III.
«25 лет назад, когда КРОК был создан, мы начали предлагать компаниям новейшие информационные технологии. Сегодня мы ориентируемся не только на новейшие технологии, но и на новые подходы – мы вошли в эру цифровизации, работа и жизнь каждого из нас, планеты и человека начинает меняться. Уверен, что среди Посланий в будущее есть совершенно гениальные технологические прозрения», – рассказывает Борис Бобровников, генеральный директор КРОК.
За 25 лет деятельности ИТ-компания КРОК реализовала более десятка тысяч проектов в числе которых особо гордится «зелеными» - около 10 лет КРОК выполняет проекты по контролю показателей окружающей среды для отслеживания и минимизации вредных выбросов в окружающую среду, воздух и воду, реализует проекты по альтернативной энергетике, реконструкции и переводу котельных с твердого топлива на газ, «зеленые» и энергосберегающие офисы.
***
О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах ERP-решений (TAdviser, 2016 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser,, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: pr@croc.ru

О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов
Миссия Минприроды России заключается в обеспечении рационального и безопасного природопользования, исключающего истощение природных ресурсов и необратимое ухудшение качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.
Официальный сайт Минприроды России http://www.mnr.gov.ru/

О ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт — старейшее научно-исследовательское учреждение России, основанное 4 марта 1920 года.
Сегодня ААНИИ – это Государственный научный центр Российской Федерации.
Институт ведет комплексные исследования в Арктике и Антарктике в области океанографии, физики льда, океана и вод суши, метеорологии, взаимодействия океана и атмосферы, геофизики, морского ледоведения, гляциологии, полярной географии, гидрохимии, гидрологии устьев рек, водных ресурсов, экологии, взаимодействия корпуса судна и других инженерных сооружений со льдом, полярной медицины.
В честь института были названы острова Арктического института в Карском море.

Контактное лицо: Компания КРОК
Компания: КРОК
Добавлен: 12:05, 22.05.2017 Количество просмотров: 647
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия259
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия259
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия281
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия546
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия455
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия418
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия429
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия452
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия440
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия447
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия432
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия187
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия172
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru