Решение от ЦПИКС облегчит оператором связи переход на технологии SDN и NFV

ЦПИКС разработал платформу управления инфраструктурой виртуальных сетевых сервисов NFV – MANO, которая значительно облегчит операторам связи и владельцам ЦОД переход на сервисно-ориетированную архитектуру с минимальными вложениями. C2 Platform разработана в соответствии с эталонной моделью ETSI NFV MANO, поддерживает все основные бизнес-кейсы и взаимодействует с транспортным уровнем сети через стандартные протоколы. Особый акцент сделан на интеграции сервисов по информационной безопасности.

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) объявил о выпуске С2 Platform для модернизации сетевой инфраструктуры операторов связи, провайдеров облачных сервисов и центров обработки данных на базе технологий SDN и NFV. С2 Platform позволяет клиентам уйти от использования аппаратных решений, реализующих сетевые сервисы, и заменить их на стандартные CPE устройства, а все сервисы предоставлять удаленно. Важной особенностью платформы является универсальность её использования как в корпоративном, так и в телеком-облаке.

В С2 Platform реализована поддержка стандартизованных языков описания сторонних виртуальных функций (VNF) TOSCA, что обеспечивает загрузку в виртуальную инфраструктуру сервисов от разных производителей. В настоящий момент ведется работа с группой компаний по реализации на базе платформы различных сервисов по информационной безопасности, таких как Anti-DDoS, Web Application Firewall, IDS, VPN и другие. На базе платформы уже реализованы система киберразведки Threat Intelligence Group-IB, защита от DDoS-атак от компании «БИФИТ» и решение PT Application Firewal от Positive Technologies.

Платформа позволяет создавать и поддерживать цепочки из множества сетевых функций и осуществлять мониторинг за каждым экземпляром VNF в режиме реального времени. Благодаря уникальным алгоритмам работы и модулям оркестрации и планирования, удается достичь максимальной утилизации физической инфраструктуры и снижения накладных расходов на поддержку и развитие.

Новое решение ЦПИКС позволит заказчикам построить гибкую инфраструктуру, готовую для внедрения востребованных на рынке сервисов и значительно сократить время вывода новых продуктов на рынок. Для удобства заказчиков типовая инсталляция разворачивает С2 Platform на базе OpenStack и все изменения сводятся к минимальным сетевым настройкам платформы и их согласования с настройками транспортной сети (VXLAN, GRE, MPLS).

«Наше решение предоставляет заказчикам очень простой способ управления жизненным циклом сервисов», – рассказал Виталий Антоненко, директор по науке и образованию ЦПИКС. – «Заказчики получат возможность не только быстрого создания собственных сервисов, но возможность интеграции коммерческих VNF от сторонних компаний. Удобный графический интерфейс администратора облака с доступом к полной функциональности MANO и простая интегрируемость в стек ПО заказчика помогут быстрее перейти к этапу внедрения технологий SDN и NFV».

Первым оператором связи, который испытал возможности платформы стал ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). ВымпелКом протестировал функционал С2 Platform в части поддержки цепочки сетевых сервисов (управление сервисами от сторонних платформ).

Ссылки

Информация о C2 Platform (CloudConductor): http://arccn.ru/solutions/c2_startup/
Официальный сайт ЦПИКС: http://arccn.ru/
Страница ЦПИКС на Facebook: https://www.facebook.com/arccn2012/

О компании

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) – первый в России научный центр по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения. Резидент ИТ-кластера инновационного Фонда «Сколково». ЦПИКС активно сотрудничает с такими компаниями как ПАО «Ростелеком», Intel, Воентелеком, Huawei, EMC, Ростатом, ПАО «Сбербанк». На базе научных разработок ЦПИКС запущено 2 стартапа: NFWare, который занимается разработкой библиотек виртуальных сервисов для сетей операторов, и WiMark Systems который разрабатывает независимую от вендора платформу для управления Wi-Fi сетями и устройствами. Решения ЦПИКС прошли успешное тестирование и испытания в лабораториях АО «Воентелеком» и ПАО «Ростелеком».

Контактное лицо: Юлия Вундер
Компания: ЦПИКС
Добавлен: 07:38, 24.05.2017 Количество просмотров: 324

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия36
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия32
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия35
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия19
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия18
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия18
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия16
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США22
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия33
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия23
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия33
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия17
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия26
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия20
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия22
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.