Решение от ЦПИКС облегчит оператором связи переход на технологии SDN и NFV

ЦПИКС разработал платформу управления инфраструктурой виртуальных сетевых сервисов NFV – MANO, которая значительно облегчит операторам связи и владельцам ЦОД переход на сервисно-ориетированную архитектуру с минимальными вложениями. C2 Platform разработана в соответствии с эталонной моделью ETSI NFV MANO, поддерживает все основные бизнес-кейсы и взаимодействует с транспортным уровнем сети через стандартные протоколы. Особый акцент сделан на интеграции сервисов по информационной безопасности.

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) объявил о выпуске С2 Platform для модернизации сетевой инфраструктуры операторов связи, провайдеров облачных сервисов и центров обработки данных на базе технологий SDN и NFV. С2 Platform позволяет клиентам уйти от использования аппаратных решений, реализующих сетевые сервисы, и заменить их на стандартные CPE устройства, а все сервисы предоставлять удаленно. Важной особенностью платформы является универсальность её использования как в корпоративном, так и в телеком-облаке.

В С2 Platform реализована поддержка стандартизованных языков описания сторонних виртуальных функций (VNF) TOSCA, что обеспечивает загрузку в виртуальную инфраструктуру сервисов от разных производителей. В настоящий момент ведется работа с группой компаний по реализации на базе платформы различных сервисов по информационной безопасности, таких как Anti-DDoS, Web Application Firewall, IDS, VPN и другие. На базе платформы уже реализованы система киберразведки Threat Intelligence Group-IB, защита от DDoS-атак от компании «БИФИТ» и решение PT Application Firewal от Positive Technologies.

Платформа позволяет создавать и поддерживать цепочки из множества сетевых функций и осуществлять мониторинг за каждым экземпляром VNF в режиме реального времени. Благодаря уникальным алгоритмам работы и модулям оркестрации и планирования, удается достичь максимальной утилизации физической инфраструктуры и снижения накладных расходов на поддержку и развитие.

Новое решение ЦПИКС позволит заказчикам построить гибкую инфраструктуру, готовую для внедрения востребованных на рынке сервисов и значительно сократить время вывода новых продуктов на рынок. Для удобства заказчиков типовая инсталляция разворачивает С2 Platform на базе OpenStack и все изменения сводятся к минимальным сетевым настройкам платформы и их согласования с настройками транспортной сети (VXLAN, GRE, MPLS).

«Наше решение предоставляет заказчикам очень простой способ управления жизненным циклом сервисов», – рассказал Виталий Антоненко, директор по науке и образованию ЦПИКС. – «Заказчики получат возможность не только быстрого создания собственных сервисов, но возможность интеграции коммерческих VNF от сторонних компаний. Удобный графический интерфейс администратора облака с доступом к полной функциональности MANO и простая интегрируемость в стек ПО заказчика помогут быстрее перейти к этапу внедрения технологий SDN и NFV».

Первым оператором связи, который испытал возможности платформы стал ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). ВымпелКом протестировал функционал С2 Platform в части поддержки цепочки сетевых сервисов (управление сервисами от сторонних платформ).

Ссылки

Информация о C2 Platform (CloudConductor): http://arccn.ru/solutions/c2_startup/
Официальный сайт ЦПИКС: http://arccn.ru/
Страница ЦПИКС на Facebook: https://www.facebook.com/arccn2012/

О компании

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) – первый в России научный центр по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения. Резидент ИТ-кластера инновационного Фонда «Сколково». ЦПИКС активно сотрудничает с такими компаниями как ПАО «Ростелеком», Intel, Воентелеком, Huawei, EMC, Ростатом, ПАО «Сбербанк». На базе научных разработок ЦПИКС запущено 2 стартапа: NFWare, который занимается разработкой библиотек виртуальных сервисов для сетей операторов, и WiMark Systems который разрабатывает независимую от вендора платформу для управления Wi-Fi сетями и устройствами. Решения ЦПИКС прошли успешное тестирование и испытания в лабораториях АО «Воентелеком» и ПАО «Ростелеком».

Контактное лицо: Юлия Вундер
Компания: ЦПИКС
Добавлен: 07:38, 24.05.2017 Количество просмотров: 301

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.