Активисты ОНФ направили в органы власти информацию об «убитых» дорогах Омска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, отправили в правительство Омской области и мэру данные, поступившие на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с начала его работы.
Жители Омска на интерактивной карте отметили 76 дорог общей протяженностью 175 км. В голосовании приняло участие более 600 пользователей.
На сегодняшний день 9 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. В том числе улица Ватутина, от улицы Конева до Лукашевича, улица Энтузиастов, от Нефтезаводской до Заозерной, а также проблемные участки на улицах Граничной, 22 Декабря, Олега Кошевого, Мельничной, 5-й Кировской, 33-й Северной, Крупской, Дианова, бульваре Архитекторов. В планы на 2018 г. включена улица Железнодорожная, а на улицах Березовой и Революционной проведен ямочный ремонт.
В апреле текущего года активисты Народного фронта провели рейд по городским автомагистралям, получившим наибольшее количество голосов пользователей. По мнению пользователей сайта dorogi-onf.ru, больше всего нуждаются в ремонте улица Красноярский тракт и улица Красный пахарь. Эксперты ОНФ проверили дорожное полотно на соответствие необходимым государственным стандартам.
При осмотре автомобильной дороги на улице Красный пахарь, в точке пересечения с улицей 11-й Северной, эксперты Народного фронта зафиксировали ямы длиной 2,5 м и глубиной 15 см. На Красноярском тракте, дороге районного значения, по направлению движения в сторону микрорайона Большие поля, эксперты ОНФ отметили вышелушивание дорожного полотна, продольные и поперечные полосы и выбоины глубиной 8 см при допустимых значениях ГОСТа в 5 см.
Накануне общественники провели мониторинг дорог – лидеров народного голосования, расположенных в муниципальных районах региона. Эксперты Народного фронта отметили, что дорога, соединяющая деревню Малая Степнинка с районным центром и автотрассой Марьяновка – Любино, находится в плачевном состоянии.
Похожая ситуация сложилась в Москаленском районе. Жители четырех сел общей численностью порядка 4 тыс. человек – Родная долина, Новоалександровка, Миролюбово и Гаркушино – опасаются, что школьные и рейсовые автобусы, автомобили с продуктами откажутся ездить по аварийной дороге.
«Рейды, проведенные нами с момента окончательного схода снега, подтвердили необходимость проведения ремонтных работ как на дорогах на территории города, так и в области. Мы надеемся на то, что у общественности с органами власти сложится диалог в решении дорожных проблем, ведь подводить результаты народного голосования мы планируем ежеквартально», – отметил член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Омской области Юрий Корниенко.
Активисты Народного фронта направили сформированные «народные рейтинги» с информацией о населенном пункте, участке дороги и количестве голосов в правительство Омской области и мэру Омска. В июне текущего года общественники планируют провести круглый стол по итогам народного голосования и материалам, полученным в ходе дорожных рейдов, куда планируют пригласить представителей профильных органов власти.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:32, 25.05.2017 Количество просмотров: 167

В АлтГУ начался мониторинговый визит экспертной группы МШУ «Сколково», Алтайский государственный университет, 23:03, 16.10.2017, Россия18
Эксперты «Сколково» в течение двух дней оценят степень выполнения проектными командами Алтайского государственного университета показателей программы развития опорного вуза.

Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:01, 16.10.2017, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ.

АлтГУ реализует стратегический проект в области лекарственного растениеводства, Алтайский государственный университет, 23:01, 16.10.2017, Россия36
16 октября в Южно-Сибирском ботаническом саду опорного Алтайского государственного университета состоялась II отчетная пленарная сессия «Алтай – центр возрождения лекарственного растениеводства и переработки растительного сырья в России».

Активисты ОНФ добились восстановления сквера, появившегося в Кемерово к 65-летию Победы в ВОВ, ОНФ в Кемеровской области, 22:55, 16.10.2017, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились восстановления сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в областном центре. После обращения общественников в прокуратуру и городскую администрацию сквер был также расширен и благоустроен.

Мосприрода проведет бесплатную ярмарку подарков, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия107
ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы на экологическую акцию «Дармарка», которая пройдет 14 октября на природной территории «Царицыно».

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили проблему комфорта городской среды, Мосприрода, 10:52, 14.10.2017, Россия109
3 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Комфортная городская среда методами ландшафтной архитектуры». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Кусково» архитектор Илья Мочалов затронул актуальную тему комфорта городской среды, его функционального и социального назначения.

7 октября OCTOBERFEST успешно добрался до Подмосковья!, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 22:10, 13.10.2017, Россия58
Первыми его отметили в Барбекю-парке Дон Давид, и соответственно назван он был «October BBQ Fest». Организаторы обещают что продлиться праздник аж до ноября.

Красноярскнефтепродукт провел учения в Игарке, Красноярскнефтепродукт, 22:07, 13.10.2017, Россия63
На нефтебазе АО «Красноярскнефтепродукт» в городе Игарка Туруханского района прошли пожарно-тактические учения.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 году, ОНФ в Ленинградской области, 22:01, 12.10.2017, Россия93
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области обсудили выполнение программы ремонта автодорог в 2017 г. с областными парламентариями и представителями дорожного комитета.

Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК», ООО "Декёнинк Рус", 21:59, 12.10.2017, Россия92
7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд «Ели Л.Н.Толстого» в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”» под Тулой. Участие в акции приняли волонтёры концерна «Декёнинк» (Deceuninck), а также сотрудники компании ТЗСК – тульского производителя окон ПВХ.

Старт Чемпионата России 2017 по волейболу среди мужских команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:56, 12.10.2017, Россия79
10 сентября столичная команда «Динамо» встретилась в первом туре 27-го Чемпионата России с новичком сезона – клубом «Зенит» (Санкт-Петербург).

Девятый сезон Единой лиги ВТБ стартовал при поддержке Астерос, Астерос, 21:41, 12.10.2017, Россия52
Группа «Астерос» шестой год подряд поддерживает Единую лигу ВТБ и помогает развитию профессиональных российских и международных баскетбольных команд.

Работников промышленных предприятий Башкортостана бесплатно вакцинируют против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 12.10.2017, Россия54
Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство достигли договоренности о проведении в регионах прививочной кампании по вакцинации против гриппа.

Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки»., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 21:32, 12.10.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе круглого стола в городе Кумертау, на котором обсуждались вопросы дефицита квалифицированных кадров для бизнеса.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок в Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 07:05, 12.10.2017, Россия79
По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Юргинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту размещения несанкционированных свалок на территории города Юрга. Информация о свалках была размещена жителями города на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».