25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы

Вот уже 8 лет в этот день медицинские и общественные организации стремятся привлечь внимание жителей разных стран к проблемам, связанным с заболеваниями этого органа и своевременному выявлению признаков болезни.
Щитовидная железа – это эндокринный орган, который отвечает за энергетический и кальциево-фосфатный обмен в организме человека. Сбои в ее работе отмечаются у 2% населения планеты, а в России, по различным данным, от тиреоидных патологий страдают от 15 до 40% жителей.
От нормальной работы щитовидной железы во многом зависит здоровье человека. Ее гормоны – тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин и свободный трийодтиронин – стимулируют обмен веществ во всех клетках организма и регулируют практически каждый процесс – от сердцебиения до работы репродуктивной системы.
Количество гормонов щитовидной железы может изменяться в зависимости от условий жизни – уровня содержания йода в повседневном рационе, уровня излучения и наличия некоторых аутоиммунных процессов в организме. Человеку, почувствовавшему недомогание, трудно связать сбои в работе щитовидной железы с первыми симптомами заболевания. К примеру, на проблемы с этим органом могут указывать хроническая усталость, сухость кожи, подверженность частым простудам, нарушение сна, учащенное сердцебиение. Все эти проявления могут быть связаны с изменением гормонального обмена щитовидной железы – гипертиреозом (тиреотоксикозом) и гипотиреозом.
Симптомы заболеваний щитовидной железы настолько неспецифичны, что врачи-эндокринологи рекомендуют обследовать этот орган регулярно. Самым доступным и оперативным исследованием уровня гормонов щитовидной железы считается лабораторный анализ крови.
В случае если исследование выявляет повышенное количество щитовидных гормонов, это может указывать на воспалительное заболевание, а также на диффузный или узловой зоб. Низкий уровень щитовидных гормонов может быть вызван субклиническим гипотиреозом – поражением функций щитовидной железы, не имеющим выраженных клинических проявлений.
- В «Лаборатории Гемотест» можно в любое время пройти исследование крови, которое поможет оценить функции щитовидной железы, - утверждает Ольга Витальевна Дехтярева, главный врач ООО «Лаборатория Гемотест». – Стандартное скрининговое исследование может указать на повышенную или пониженную выработку основных щитовидных гормонов. Расширенное исследование для контроля лечения назначается врачом-эндокринологом и помогает уточнить спектр нарушений в целях подбора лечения.
25 мая специалисты и общественность всего мира стремятся привлечь внимание к заболеваниям щитовидной железы. Этот день – хороший повод начать заботиться о своем здоровье и выявить возможные причины хронической усталости, которая мешает многим из нас наслаждаться жизнью в полном объеме.
ООО «Лаборатория Гемотест» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером лабораторной диагностики в России. Ежегодно лаборатория выполняет более 36 млн. тестов: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Сегодня отделения «Лаборатории Гемотест» работают в 178 городах РФ, а их общее число приближается 450, что делает «Гемотест» одной из крупнейших сетей лабораторий по всей России. Ежегодно в отделения «Лаборатории Гемотест» обращается более 2,5 млн. пациентов.

Контактное лицо: Цуканова Елена
Компания: ООО "Лаборатория Гемотест"
Добавлен: 08:31, 26.05.2017 Количество просмотров: 202

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия49
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия78
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия74
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия56

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия46
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия51
Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Нижний Новгород, 10-12 апреля

Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем., Reed Sinopharm Exhibitions, 01:01, 18.04.2018, другие страны56
Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем, который ставит целью выведение национального здравоохранения на более высокий уровень

На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний, "МедАтом", 00:06, 11.04.2018, Россия62
В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 16:52, 10.04.2018, Россия116
На сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности населения. К сожалению, у нас рак чаще всего выявляют уже на поздних стадиях. В таких случаях болезнь хуже поддается лечению, справиться с ней сложнее.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США56
Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США54

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США48

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:53, 10.04.2018, США49

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:51, 10.04.2018, США52

Врачи разных профилей объединяются для борьбы с раком кожи в Воронежской области., Медиатерра, 19:18, 06.04.2018, Россия87
5 апреля в Воронеже состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». Эксперты в области онкологии познакомили воронежских терапевтов, дерматологов, радиологов, химиотерапевтов и врачей общей практики с современными подходами к выявлению и лечению заболевания.