25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы

Вот уже 8 лет в этот день медицинские и общественные организации стремятся привлечь внимание жителей разных стран к проблемам, связанным с заболеваниями этого органа и своевременному выявлению признаков болезни.
Щитовидная железа – это эндокринный орган, который отвечает за энергетический и кальциево-фосфатный обмен в организме человека. Сбои в ее работе отмечаются у 2% населения планеты, а в России, по различным данным, от тиреоидных патологий страдают от 15 до 40% жителей.
От нормальной работы щитовидной железы во многом зависит здоровье человека. Ее гормоны – тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин и свободный трийодтиронин – стимулируют обмен веществ во всех клетках организма и регулируют практически каждый процесс – от сердцебиения до работы репродуктивной системы.
Количество гормонов щитовидной железы может изменяться в зависимости от условий жизни – уровня содержания йода в повседневном рационе, уровня излучения и наличия некоторых аутоиммунных процессов в организме. Человеку, почувствовавшему недомогание, трудно связать сбои в работе щитовидной железы с первыми симптомами заболевания. К примеру, на проблемы с этим органом могут указывать хроническая усталость, сухость кожи, подверженность частым простудам, нарушение сна, учащенное сердцебиение. Все эти проявления могут быть связаны с изменением гормонального обмена щитовидной железы – гипертиреозом (тиреотоксикозом) и гипотиреозом.
Симптомы заболеваний щитовидной железы настолько неспецифичны, что врачи-эндокринологи рекомендуют обследовать этот орган регулярно. Самым доступным и оперативным исследованием уровня гормонов щитовидной железы считается лабораторный анализ крови.
В случае если исследование выявляет повышенное количество щитовидных гормонов, это может указывать на воспалительное заболевание, а также на диффузный или узловой зоб. Низкий уровень щитовидных гормонов может быть вызван субклиническим гипотиреозом – поражением функций щитовидной железы, не имеющим выраженных клинических проявлений.
- В «Лаборатории Гемотест» можно в любое время пройти исследование крови, которое поможет оценить функции щитовидной железы, - утверждает Ольга Витальевна Дехтярева, главный врач ООО «Лаборатория Гемотест». – Стандартное скрининговое исследование может указать на повышенную или пониженную выработку основных щитовидных гормонов. Расширенное исследование для контроля лечения назначается врачом-эндокринологом и помогает уточнить спектр нарушений в целях подбора лечения.
25 мая специалисты и общественность всего мира стремятся привлечь внимание к заболеваниям щитовидной железы. Этот день – хороший повод начать заботиться о своем здоровье и выявить возможные причины хронической усталости, которая мешает многим из нас наслаждаться жизнью в полном объеме.
ООО «Лаборатория Гемотест» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером лабораторной диагностики в России. Ежегодно лаборатория выполняет более 36 млн. тестов: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Сегодня отделения «Лаборатории Гемотест» работают в 178 городах РФ, а их общее число приближается 450, что делает «Гемотест» одной из крупнейших сетей лабораторий по всей России. Ежегодно в отделения «Лаборатории Гемотест» обращается более 2,5 млн. пациентов.

Контактное лицо: Цуканова Елена
Компания: ООО "Лаборатория Гемотест"
Добавлен: 08:31, 26.05.2017 Количество просмотров: 145

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия71
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия76
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия132
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия44
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия37
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия93
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США170
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия62
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия79
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия179
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия101
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия73
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия157
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия195
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».