25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы

Вот уже 8 лет в этот день медицинские и общественные организации стремятся привлечь внимание жителей разных стран к проблемам, связанным с заболеваниями этого органа и своевременному выявлению признаков болезни.
Щитовидная железа – это эндокринный орган, который отвечает за энергетический и кальциево-фосфатный обмен в организме человека. Сбои в ее работе отмечаются у 2% населения планеты, а в России, по различным данным, от тиреоидных патологий страдают от 15 до 40% жителей.
От нормальной работы щитовидной железы во многом зависит здоровье человека. Ее гормоны – тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин и свободный трийодтиронин – стимулируют обмен веществ во всех клетках организма и регулируют практически каждый процесс – от сердцебиения до работы репродуктивной системы.
Количество гормонов щитовидной железы может изменяться в зависимости от условий жизни – уровня содержания йода в повседневном рационе, уровня излучения и наличия некоторых аутоиммунных процессов в организме. Человеку, почувствовавшему недомогание, трудно связать сбои в работе щитовидной железы с первыми симптомами заболевания. К примеру, на проблемы с этим органом могут указывать хроническая усталость, сухость кожи, подверженность частым простудам, нарушение сна, учащенное сердцебиение. Все эти проявления могут быть связаны с изменением гормонального обмена щитовидной железы – гипертиреозом (тиреотоксикозом) и гипотиреозом.
Симптомы заболеваний щитовидной железы настолько неспецифичны, что врачи-эндокринологи рекомендуют обследовать этот орган регулярно. Самым доступным и оперативным исследованием уровня гормонов щитовидной железы считается лабораторный анализ крови.
В случае если исследование выявляет повышенное количество щитовидных гормонов, это может указывать на воспалительное заболевание, а также на диффузный или узловой зоб. Низкий уровень щитовидных гормонов может быть вызван субклиническим гипотиреозом – поражением функций щитовидной железы, не имеющим выраженных клинических проявлений.
- В «Лаборатории Гемотест» можно в любое время пройти исследование крови, которое поможет оценить функции щитовидной железы, - утверждает Ольга Витальевна Дехтярева, главный врач ООО «Лаборатория Гемотест». – Стандартное скрининговое исследование может указать на повышенную или пониженную выработку основных щитовидных гормонов. Расширенное исследование для контроля лечения назначается врачом-эндокринологом и помогает уточнить спектр нарушений в целях подбора лечения.
25 мая специалисты и общественность всего мира стремятся привлечь внимание к заболеваниям щитовидной железы. Этот день – хороший повод начать заботиться о своем здоровье и выявить возможные причины хронической усталости, которая мешает многим из нас наслаждаться жизнью в полном объеме.
ООО «Лаборатория Гемотест» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером лабораторной диагностики в России. Ежегодно лаборатория выполняет более 36 млн. тестов: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Сегодня отделения «Лаборатории Гемотест» работают в 178 городах РФ, а их общее число приближается 450, что делает «Гемотест» одной из крупнейших сетей лабораторий по всей России. Ежегодно в отделения «Лаборатории Гемотест» обращается более 2,5 млн. пациентов.

Контактное лицо: Цуканова Елена
Компания: ООО "Лаборатория Гемотест"
Добавлен: 08:31, 26.05.2017 Количество просмотров: 118

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.