25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы

Вот уже 8 лет в этот день медицинские и общественные организации стремятся привлечь внимание жителей разных стран к проблемам, связанным с заболеваниями этого органа и своевременному выявлению признаков болезни.
Щитовидная железа – это эндокринный орган, который отвечает за энергетический и кальциево-фосфатный обмен в организме человека. Сбои в ее работе отмечаются у 2% населения планеты, а в России, по различным данным, от тиреоидных патологий страдают от 15 до 40% жителей.
От нормальной работы щитовидной железы во многом зависит здоровье человека. Ее гормоны – тиреотропный гормон (ТТГ), свободный тироксин и свободный трийодтиронин – стимулируют обмен веществ во всех клетках организма и регулируют практически каждый процесс – от сердцебиения до работы репродуктивной системы.
Количество гормонов щитовидной железы может изменяться в зависимости от условий жизни – уровня содержания йода в повседневном рационе, уровня излучения и наличия некоторых аутоиммунных процессов в организме. Человеку, почувствовавшему недомогание, трудно связать сбои в работе щитовидной железы с первыми симптомами заболевания. К примеру, на проблемы с этим органом могут указывать хроническая усталость, сухость кожи, подверженность частым простудам, нарушение сна, учащенное сердцебиение. Все эти проявления могут быть связаны с изменением гормонального обмена щитовидной железы – гипертиреозом (тиреотоксикозом) и гипотиреозом.
Симптомы заболеваний щитовидной железы настолько неспецифичны, что врачи-эндокринологи рекомендуют обследовать этот орган регулярно. Самым доступным и оперативным исследованием уровня гормонов щитовидной железы считается лабораторный анализ крови.
В случае если исследование выявляет повышенное количество щитовидных гормонов, это может указывать на воспалительное заболевание, а также на диффузный или узловой зоб. Низкий уровень щитовидных гормонов может быть вызван субклиническим гипотиреозом – поражением функций щитовидной железы, не имеющим выраженных клинических проявлений.
- В «Лаборатории Гемотест» можно в любое время пройти исследование крови, которое поможет оценить функции щитовидной железы, - утверждает Ольга Витальевна Дехтярева, главный врач ООО «Лаборатория Гемотест». – Стандартное скрининговое исследование может указать на повышенную или пониженную выработку основных щитовидных гормонов. Расширенное исследование для контроля лечения назначается врачом-эндокринологом и помогает уточнить спектр нарушений в целях подбора лечения.
25 мая специалисты и общественность всего мира стремятся привлечь внимание к заболеваниям щитовидной железы. Этот день – хороший повод начать заботиться о своем здоровье и выявить возможные причины хронической усталости, которая мешает многим из нас наслаждаться жизнью в полном объеме.
ООО «Лаборатория Гемотест» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером лабораторной диагностики в России. Ежегодно лаборатория выполняет более 36 млн. тестов: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Сегодня отделения «Лаборатории Гемотест» работают в 178 городах РФ, а их общее число приближается 450, что делает «Гемотест» одной из крупнейших сетей лабораторий по всей России. Ежегодно в отделения «Лаборатории Гемотест» обращается более 2,5 млн. пациентов.

Контактное лицо: Цуканова Елена
Компания: ООО "Лаборатория Гемотест"
Добавлен: 08:31, 26.05.2017 Количество просмотров: 85

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия44
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов», Московский институт психоанализа, 08:32, 09.06.2017, Россия54
Как создать инклюзию для детей с аутизмом и выработать стратегию реабилитации ребенка.

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия93
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона